Новости. Омск

Обзор блогов. В салазки Жучку посадив..

фото из блога Евгении Лифантьевой

Неделя началась скандалом вокруг Городского катка, продолжилась полумарафоном, а завершилась работой и ожиданием выходных. Школьные каникулы заканчиваются. Когда ещё удастся вытащить детей и друзей из-за компьютеров, скатиться с горки, поваляться в снегу, подышать свежим воздухом?

Про каток и без меня много расписали, так что я – обо всем остальном. Михаил Богачев выбрался с семьей в «Беловодье», которое в последние дни отдыха стало местом массового паломничества. И хотя ледовый городок расположен фактически в центре, добраться туда – та еще проблема. Особенно с учетом нечищенных ступеней и общей неприспособленности города для пеших прогулок.



Борис Сухоруков тоже поснимал, пока сын изучал парк развлечений, а в дневнике для сравнения выложил и фотографии прошлого года:

«Мне показалось, что нынче ледовая постановка более продуманна, технологична, изящна и насыщенна. В нее включены наиболее удачные объекты из прошлогодней постановки. Некоторые модернизированы. Некоторые появились впервые».

Чуть раньше многодетное семейство выбралась в Советский парк, может, и не такой распиаренный, но популярный и доступный.



Сообщество «ВКонтакте» «Омск Советский парк», вопреки ожиданиям, объединяет не всех посетителей зеленой зоны, а только любителей баскетбола. У них, как вы понимаете, сейчас не сезон, что совсем не мешает обмениваться «на стене» видео заокеанских баскетболистов и вспоминать (планировать) собственные подвиги.





В этом году все так или иначе крутится вокруг Олимпиады. Фотографии великолепных ледовых скульптур, посвященных ей, сделал - пусть и не в Омске - Александр Пальшин.



Некоторые «активисты» блог-площадки Я.ру почему-то с неохотой переходят на другие платформы. Мне обидно, что там они остаются недооцененными или как минимум мало публичными. Может, еще надумают, или площадка наконец-то раскрутится.

Радуются льду омские кайтеры. Первые зимние покатушки они устроили в ноябре. Я бы не решилась выходить на тонкий лед, залитый водой, но музыка льда и меня впечатлила. Ждем новых отчетов от скользящих парашютистов.





В этом году поздняя зима и отсутствие снега сильно сдвинули начало сезона у ориентировщиков. Резкое похолодание в конце декабря привело к новой отмене первого старта. Однако традиционная новогодняя гонка все-таки состоялась. Пожалуй, столь позднего открытия зимнего сезона спортивного ориентирования в Омске не было (или было очень давно).



На мой взгляд, ориентирование – лучший вид спорта для любого возраста, позволяющий проводить на природе почти каждые выходные. К тому же оно развивает не только тело, но и мозги. Родители, не бойтесь отпускать детей в секции и в лес на соревнования - там они будут под постоянным присмотром. Если же все равно боитесь - отдайте в тайский бокс. Будут вас защищать, если что. Или сами запишитесь – там как раз набор детей и взрослых.



Чуть позже ориентировщиков вышли на снег регбисты. Омская федерация регби - молодое объединение, команды не зазвездились, поэтому можно к ним присоединяться, не боясь отсутствия опыта и умения.



Женская сборная города по регби еще моложе. Ее участница Анастасия Коптева составляет Омский регбийный алфавит: проиллюстрировала уже пять букв, дойдя до З (не спрашивайте, как это получилось, – сами разбирайтесь).



Вообще, спортивных блогов в Омск-нете немало. Преобладают группы «ВКонтакте» команд или фанатов, а также персональные страницы и дневники спортивных обозревателей на разных платформах. Один из них – уже знакомый по прежним обзорам Кирилл Янчицкий. Кстати, кроме анализа выступлений местных команд и спортсменов у него есть и мини-рецензии на фильмы. Кирилл является и одним из основных авторов Клуба болельщиков «Авангарда» в ЖЖ.

Не чужд спортивной (преимущественно футбольной) тематике и другой старый знакомый – Евгений Нарижный. 10 января он очень по-доброму написал о команде «Спартак-Нальчик», переживающей банкротство и уходящей из ФНЛ, а также выложил у себя в ЖЖ дедушкину программку 1987 года матча второй лиги «Авангард»-«Олимпия» - одного из первых в только что открытом СКК «Иртыш».



Прошедший на неделе полумарафон, что называется, доставил лулзов. Может, зря Константин Подбельский объяснил грамматические ошибки на медалях («полумафон» вместо «полумарафона») спешкой? В организации забега, проводимого с 1991 года, не может быть аврала или отставания от графика изготовления наград, афиш и прочей «бижутерии». Спешка – симптом отсутствия грамотного менеджмента. Но в любом случае теперь на рынке появился уникальный символ полумарафона, раритет, практически, сравнимый если не с «индийской переверткой» или «пропавшей девой», то хотя бы с купюрой с перевернутым водяным знаком.

Как пишет Евгения Лифантьева, «некоторые из спортсменов, получившие памятные медали (они вручались, кажется, первой двадцатке), не хотят их менять на «правильные». Марафонов в их жизни будет много, а вот «мафонов» - не было и больше не будет».


(Фото Анатолия Алехина).

Формирование олимпийской сборной по разным видам спорта у всех на слуху. Про слухи пишет и Александр Вьюн, которого раздосадовало включение Ильи Никулина в хоккейную команду России:

«Никак не показавший себя на Евротуре игрок, все же поеде в Сочи на ОИ-2014.
С ним в паре поедет еще один человек, который не всегда понимает происходящее на площадке… Наверное у Никулина есть компромат на Била, вот он его везде и таскает за собой».

Правда, в рекламе капитан сборной снялся с сыном Игнатом, а не с «патроном» Билялетдиновым.





Живущий в Израиле бывший Хумус, называющий себя скучным человеком, публикует в ЖЖ старинные открытки и фотографии российских городов. Последние «поступления» представляют читателям еще не олимпийский – дореволюционный - Сочи.



До этого у него было несколько выпусков с видами Омска.

В Сибири для футбола – всегда сезон. В Открытой любительской футбольной лиге Омска продолжается турнир - правда, не на снегу, а в зале. А Лига Дворового футбола определила победителя первого новогоднего турнира по мини-футболу, отметив завершение соревнование баней – как и положено в Новый год.



Любительская хоккейная лига тоже играет круглый год – благо есть крытые катки, - а пока отдыхает. По крайней мере, свежих новостей или анонсов в группе «ВКонтакте» нет. В закрытую группу Воспитанников омского хоккея не попасть.

Биатлонисты с октября не обновляют страницу, переместившись на сайт. Зато у них можно научиться снимать боль в пояснице – очень полезный навык для утомленных блогами.





А проверять зрение «по-спортивному» поможет сообщество «Юмор Шредингера».



Как говорит Андрей Блохин, «любите спорт». И не забывайте о других сторонах жизни, в том числе – виртуальной.

Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото и видео из упомянутых блогов.

Татьяна Ильина        

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]