Новости. Омск

Главную елку Омска хотят проводить напротив здания мэрии

(с)vppress.ru

Но, как выяснилось, мэр Вячеслав Двораковский не в восторге от идеи подчиненных. Он боится, что за весельем омичи уничтожат кустарники и деревья в сквере Дзержинского.

 

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Омска чиновники подвели итоги новогодних праздников. Как заявил директор департамента культуры Владимир Шалак, в мероприятиях, посвященных празднованию Нового года и Рождества, приняли участие свыше 100 тысяч омичей.

 

Празднества проходили во всех округах города и даже в отдаленных микрорайонах, мероприятия были организованы на больших концертных и локальных дворовых площадках. Традиционные благотворительные елки мэра состоялись в Омском цирке и 11 культурно-досуговых учреждениях города - их посетили почти 12 000 юных омичей. Омские муниципальные библиотеки организовали и провели более 150 информационно-просветительских и культурно-досуговых мероприятий для 5000 жителей города.

 

Также двери для встречи Нового года с юными омичами открыли театры, музеи, кинотеатры. Главную городскую елку, которая открылась на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров», в период с 26 декабря по 8 января посетили 60 тысяч жителей и гостей города.

 

Как доложил мэру Владимир Шалак, встреча 2015 года будет кардинально отличаться о того праздника, который был организован в этот раз. Работу он намерен начать уже сегодня. Стало известно, что специалистами в настоящее время рассматривается вариант переноса главной елки с Зеленого острова в другое место.

 

- Надо решить, где все-таки устанавливать главную городскую елку. Я уже выступал и говорил, что было бы интересно, если бы елка стояла напротив мэрии, в сквере им. Дзержинского. Лучшего центрового места в городе просто не найти, - уверен Шалак.

 

Также один из вариантов, куда может быть перенесена елка, - сквер 30-летия ВЛКСМ. Имеется и третий вариант - большая площадь у торгового комплекса «Триумф», где можно будет сделать и снежный городок.

 

Мэр же поспешил остудить пыл подчиненного и попросил его обдумать перенос главной городской елки с Зеленого острова.

 

- Она бы неплохо здесь выглядела (напротив мэрии - прим. БК55), но сам по себе сквер, находящийся напротив мэрии, не очень приспособлен для этого, - отметил Двораковский. - У нас там много посадок, которые еще не крупномеры. Ну, а если люди будут веселиться, то они (деревья - прим. БК55) могут и пострадать. Поэтому это не самое лучшее место.

 

Градоначальник добавил, что чиновникам надо хорошенько подумать, где предусмотреть территорию для проведения городских массовых мероприятий, в том числе и для елки. В ближайшее время такое место работники горадминистрации будут искать.

 

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Григорий13.01.2014 18:06:34
Ну,да, мы же - рядовые омичи - такие дикие и необузданные. Не то что \"наша\" Экстра,вернее \"елита\"обчества.
А строить городки наподобие Перуно-Поляковского надо именно в центре города.
А елочки и кустики можно в деревянные яшшики на зиму заколотить, не додумались,господин Д_раковский?
0
0
влад13.01.2014 18:28:14
Такого пазорища как на Зеленом острове в Омске не было ни когда!!! Страшная елка, страшный снежный городок и пара ледовых фигур!!! Это просто ужас, а не городская елка!!! Стыдно за город!!!Иэ моих знакомых все этого мнения!!!
0
0
duc13.01.2014 19:29:13
"В 1936 году на данном месте был разбит Сад пионеров с декоративным прудом. С 1949 года на месте бывшего собора каждый год устанавливалась городская ёлка и «зимний городок»." ©
Из вики...
0
0
Матвей13.01.2014 19:57:39
Берите пример с других сибирских городов. По сравнению с Новосибирском, Красноярском, Тюменью - Омск просто большая деревня. Там украсили город намного лучше: горки, снежные городки, елки огромные. Все красиво, чисто и продуманно. Единственное что хоть как то спасает Омск это господин Поляков. Спасибо ему за это.
0
0
Буй13.01.2014 20:10:15
Не надо ломать кусты.
...Главную елку Омска вполне можно поставить перед Музыкальным театром. Центральная площадь, на возвышении, вокруг движение, доступные точки общепита... Это же должен быть символ, а не место, где можно ужираться водярой и рвать штаны при спуске с горки. Ледовые городки разрабатывать по отдельной схеме. Главную елку вполне можно поставить также перед Речным вокзалом, откуда и начиналась история Омска...
Что вы все по кустам да по кустам...
0
0
Георгий13.01.2014 21:20:06
Лучшего места для общегородской ёлки, чем был \"Сад \"Пионеров\" всё-равно не найти. Увы...
0
0
Матвей13.01.2014 21:55:11
Буй, какой музыкальный театр, зимой даже площадь перед ним от снега не чистят, о чем можно вообще вести речь...
0
0
Буй14.01.2014 00:22:55
Ну тогда вообще надо заколотить окна в администрации и в горсовете досками крест на крест и написать: "Все ушли в неизвестном направлении!" Хотя многие будут знать, куда из послал народ...
0
0
Матвей14.01.2014 00:47:40
Солидарен!
0
0
ivan14.01.2014 06:09:38
Чем плох Зеленый остров? места много, подъезд есть, на берегу реки. Тут я согласен с Двораковским, сквер напротив мэрии зажат двумя дорогами, посадки молодые, да еще на единственной площади неработающий фонтан, места мало. Может быть из окна Шалака вид хороший, да и ходить далеко не надо
0
0
duc14.01.2014 08:19:50
Зелёный остров, парк Победы, Триумф и даже Речной вокзал плохи расстоянием до транспортных узлов, в отличие от Сада Пионеров. В новогодние праздники даже те, у кого есть машины и кто активно пользуется ими зимой, не всегда способны и не всегда хотят садиться за руль, а идти, особенно с детьми, даже лишнюю остановку, которая в среднем считается около 500 метров - не самый лучший вариант для большинства.
Берег реки зимой тоже зачастую оказывается серьёзным минусом. При прочих равных условиях при малейшем ветерке я предпочту среди ночи возвращаться домой любой другой дорогой, кроме моста. Площадка ПЕРЕД "трамплином" мала, но тут пока ещё есть возможность активного включения всего окружающего пространства. Правда при этом обязательно полное перекрытие Лермонтова-Пушкина и крайне желательно перекрытие Думской, причём на весь период школьных каникул.
Относительно терпимым по размерам и доступности оставался сквер напротив транспортного... пока там не начали последнюю стройку. Сквер имени Дзержинского, о котором ведёт речь Шалак, остаётся единственной достаточно крупной площадкой в центре города. Необходимо проработать варианты ландшафтного дизайна, обсудить, возможно даже через референдум, проекты. Решить множество дополнительных, на первый взгляд мелких, проблем. ИМХО
0
0
7614.01.2014 15:23:26
Тут согласна с Двораковским, не место главной елке в том парке , от парка останутся одни палки . Да и в центре там фонтан , который тоже охранять надо .
Буй нормальные места предложил - возле речного вокзала , на месте дурацкого шара- елку , перекрыть аппендикс этот от движения не трудно , т. К не повлияет на транспорт , центр и кафе есть рядом , раньше ледовый городок и возле музыкального театра делали , а вот возле транспортного сквер тоже не надо гадить!
0
0
Валентина16.01.2014 09:05:34
а что если не валить всё в одну кучу. ёлка-символ в одном месте, а новогодние ёлки с горками, играми, активным отдыхом в других местах...город такой большой и надо многое учитывать при организации праздников и не только новогодних.
0
0
Екатерина01.12.2014 20:04:05
Если бы Елку на Зеленом Острове поставили на огромной площади рядом с остановкой, то идти не далеко. К сожалению, не совсем понятно почему в прошлом году Елку поставили тааак далеко, у самого Иртыша.
0
0
16 декабря 2017
835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]