Новости. Омск

Туристов предупредили о случаях заражения птичьим гриппом в Китае

Оба зараженных опасным вирусом жителя КНР находятся в критическом состоянии. Кроме того, зарегистрирован случай заражения коронавирусом в Арабских Эмиратах. Там жертвой инфекции стал медработник, заразившийся от пациента.

Омский Роспотребнадзор рекомендует выезжающим на отдых туристам внимательно относиться к мясу птицы и пить в потенциально опасных зонах лишь бутилированную воду. На сайте федеральной службы Роспотребнадзора появились сведения о новых случаях заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9. Инфекция обнаружена в Китае.

По информации Комитета по делам здравоохранения и планового деторождения провинции Гуандун (Южный Китай), в понедельник, 7 января 2014 года, зарегистрированы два новых случая заражения  человека вирусом птичьего гриппа H7N9. В настоящее время состояние обоих больных оценивается как критическое. А по сообщению Всемирной Организации Здравоохранения зарегистрирован 1 случай инфицирования коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Объединенных Арабских Эмиратах. Опасным вирусом был заражен 33-летний работник здравоохранения из Дубая, имевший контакты с пациентом с подтвержденным БВРС-Ко. Пациент находится в критическом, но стабильном состоянии. О состоянии врача ничего неизвестно.

Также по информации агентства Синьхуа (Китай) и Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Канаде зарегистрирован первый в Северной Америке случай инфицирования человека вирусом птичьего гриппа A(H5N1)». Стоит отметить, что эндемичными по птичьему гриппу A(H5N1) являются Бангладеш, Китай, Египет, Индия, Индонезия и Вьетнам, где регистрируются вспышки заболеваний среди домашней птицы, кроме того, спорадическое выявление вируса имеет место в других странах и среди дикой птицы. Управление Роспотребнадзора по Омской области рекомендует выезжающим в эндемичные страны в целях профилактики птичьего гриппа избегать контакта с птицей в домашних хозяйствах, на рынках и в местах массового скопления птицы на открытых водоемах.

Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли, а для питья необходимо использовать только бутилированную или кипяченую воду.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]