Новости. Омск

Бесплатный Городской каток в Омске продолжит работать

www.zhilkomkhoz.ru

После конфликта организаторов катка и руководителя Омской крепости проект был закрыт. Сейчас за Городской каток возьмется департамент по делам молодежи, физкультуры и спорта.

В пятницу, 10 января, директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил Расин обещал переговорить с директором департамента культуры Владимиром Шалаком. Расин хотел, чтобы ему предоставили возможность пользоваться помещениями в Омской крепости. Сегодня директор депспорта cообщил, что на этой неделе Городской каток будет полноценно функционировать. «Я уже дал распоряжения нашим специалистам, есть техника, которая будет чистить лед, машину для заливки взяли в аренду, прокат продолжит работать, постараемся, чтобы горячее питание и напитки тоже имелись. Мы сами планируем проводить на катке какие-то акции, и если ребята-инициаторы все-таки захотят продолжить организовывать там свои мероприятия, мы с удовольствием будем им содействовать», - сказал он.

Однако из-за конфликта с директором Омской крепости Григорием Никифоровым инициативная группа уже не хочет заниматься Городским катком: «К депспорта у нас нет вопросов, они действительно нам помогали, но участвовать в этом мы больше не будем. Мы не собираемся бороться с «крепостным правом». У нас было много вариантов, из-за чего могло случиться такое противостояние, рассматривались и сложные конспирологические версии, и банальные предположения о том, например, что у директора Омской крепости просто такой характер», - говорит один из организаторов Городского катка Роман Ковалев.

Напомним, что бесплатный Городской каток, организованный инициативной группой «Придуманный город» (до этого активисты успешно реализовали такие проекты, как Городской пикник, Горки и Омские зимние игры), проработал только неделю. Открытие катка одобрили городские власти, однако руководитель Омской крепости Григорий Никифоров начал выдвигать общественникам надуманные, по их мнению, претензии и неожиданно поменял изначальный план заливки, что спровоцировало недовольство со стороны волонтеров, которых фактически вынудили залить вторую площадку. Кульминацией конфликта стала ситуация с установкой светового оформления: при его монтаже подрядчик по ошибке повредил штукатурку на фасаде денежной кладовой, в результате этого в стене образовалось девять отверстий. После  Никифоров подал заявление в полицию. Затем противостояние продолжилось: по информации организаторов Городского катка, на территорию Омской крепости запретили въезд фургончикам с горячим питанием. В итоге, проиграв бюрократическую войну, активисты решили закрыть проект.

Юлия Иванова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]