Новости. Омск

В Омской области железная дорога стала современной лишь в 2013 году - с трехлетним опозданием

Сегодня власти сообщили, что за прошлый год участок Транссибирской магистрали в границах Омского региона был полностью переведен на так называемый бесстыковой путь и теперь стал отвечать «всем требованиям современного скоростного движения поездов».


Об этом сообщило министерство развития транспортного комплекса региона. Для поддержания эксплуатационных характеристик бесстыкового пути проводится его модернизация. 

 
Произойти это, судя по всему, должно было гораздо раньше. Шесть лет назад портал правительства Омской области сообщал, излагая план перехода на бесстыковой путь, что «к 2010 году намечено завершить реконструкцию верхнего строения пути на всем протяжении Омского отделения дороги. Железнодорожное полотно будет отвечать всем требованиям современного высокоскоростного движения поездов. Технология реконструкции верхнего строения пути (укладка бесстыкового пути на железобетонное основание) значительно увеличивает срок эксплуатации и устойчивости пути».

Применение этой технологии позволяет перейти к механизированному содержанию пути с минимальным привлечением человеческих ресурсов.
 

Теперь железнодорожники наверстывают отставание. В течение 2013 года отремонтировано более 120 километров железнодорожного полотна, в том числе с проведением комплексной модернизации верхнего строения пути на 92,3 км (что более чем вдвое превышает показатели 2012 года).
 
 
Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость15.01.2014 06:20:32
да вот только в границы бывшего Омского отделения входит и участки новосибирской области, где и конь не валялся. К примеру взять участок ст Татарская- ст.Карасук. А омское отделение теперь называется Омское территориальное управление Западно Сибирского корпоративного центра.
0
0
Владимир15.01.2014 11:13:49
и что??? теперь не будет чучу-чучух?
0
0
16 декабря 2017
1547 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]