Новости. Омск

У омских властей нет денег на металлоискатели и видеокамеры для ЕГЭ

www.sverhnews.ru

 Вопрос о том, где взять средства на оборудование пунктов проведения ЕГЭ видеокамерами и металлоискателями, пока остается открытым.

Об этом сообщил министр образования Омской области Сергей Алексеев на заседании штаба по координации деятельности в период подготовки и проведения ЕГЭ. По требованиям к организации экзамена, пункты проведения должны быть оснащены видеокамерами и металлоискателями. В Омской области таких пунктов в этом году будет 95. Пока неясно, какие средства будут израсходованы на необходимое оборудование. «Мы надеемся на средства из федерального бюджета, но без выделения денег из областного бюджета нам, конечно, не обойтись. Завтра заместитель председателя правительства Ольга Голодец будет проводить селекторное совещание, после него, возможно, ситуация прояснится», - сообщил г-н Алексеев.

Министр образование также отметил, что на ЕГЭ-2014 ужесточится борьба со средствами мобильной связи участников и организаторов экзамена. Кроме того, ЕГЭ ожидает новшество - формирование федерального института общественных наблюдателей, представители которого отправятся следить за проведением экзамена в регионы.

В прошлом году при проведении ЕГЭ Омская область особо отличилась по двум показателям. В регионе было велико число выпускников, сдававших экзамен раньше срока, больше досрочников оказалось только в Москве. Этот факт министр образования области объяснил тем, что школьники ошибочно полагали: сдать ЕГЭ заранее проще. Также примечательно то, что по сравнению с 2012 годом количество выпускников, набравших 100 баллов, в прошлом году увеличилось в четыре раза.

Юлия Иванова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Денис15.01.2014 23:06:59
Организацию трансляций обеспечит Ростелеком? Вот туда и пойдут камеры с избирательных участков, которые сейчас не знают куда деть со склада
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]