Новости. Омск

У Шалака есть негласный список, но он его никому не показывает

фото из сети Интернет

Два года отработал в Омске петербургский режиссер Борис Гуревич. 31 января он завершит свою работу в омском ТЮЗе в качестве главного режиссера. Но, возможно, останется в городе, заключив контракт с другим омским театром.


Выполнять обязанности художественного лидера коллектива, который в результате конкурса, проведенного региональным Минкультом, теперь возглавляет коллега Гуревича, номинант национальной театральной премии «Золотая маска» Владимир Золотарь, действующий главреж будет до конца января. Новоиспеченный же топ-менеджер сейчас находится в административном отпуске.


«31 января возвращается Владимир Золотарь, и Гуревич сдает ему свои дела. Разговор Гуревича с министром культуры области состоялся, и Виктор Прокопьевич сказал ему, что если тот проработает до мая, то он будет только рад. Потому что как человек театральный, министр понимает, что завершить сезон лучше не на середине. У Гуревича, как у главрежа, были свои планы, у труппы - свои планы на роли. Все распределено. По театральной этике лучше, чтобы человек, знакомый с делом, завершил сезон», - пояснила БК55 начальник отдела искусств омского Минкульта Елена Мамонтова. Однако, по ее словам, Борис Гуревич после двухчасового общения с руководителем регионального культведомства, ответил отказом. 


Омский ТЮЗ теперь будет без Бориса Гуревича

На Новый год Гуревич поставил с тюзовцами мюзикл Вячеслава Вербина и Игоря Есиповича «Кентервильское привидение» по мотивам новеллы Оскара Уайльда, где заставил петь и танцевать даже бутылки кока-колы. Труппа работала с удовольствием, как бы творчески прощаясь с режиссером на этой постановке.


Простились, по неофициальной информации тюзовцы и с Валентиной Соколовой, своим многолетним директором. Ее, как свидетельствуют источники БК55, пригласили в середине декабря на один из премьерных спектаклей «Привидения», а после его окончания г-жа Соколова смогла сказать своему коллективу, и он ей, цивилизованное «До свидания». Представителей областного Министерства культуры, по информации БК55, на прощании не было. 


В то же время некоторые источники нашего ресурса говорят о том, что Борису Гуревичу предложили вакантное после ухода из жизни Любови Ермолаевой место творческого лидера «Студии» Л. Ермолаевой. Как говорят, главреж тюзовцев еще не дал официального ответа. Возможно, он предпочтет вернуться в Санкт-Петербург, нежели стать главрежем небольшого коллектива в провинции.


Впрочем, еще в начале декабря на представлении победителей конкурса на замещение вакантных должностей топ-менеджеров в региональном Минкульте была озвучена мысль, что мест для работы в Омске всем хватит, и, дескать, Борис Гуревич вполне может занять место в «Студии» Л. Ермолаевой. А перед этим глава городской культуры Владимир Шалак по поводу поиска человека, способного возглавить один из муниципальных театров Омска, заявлял в интервью «Бизнес-курсу»: «Мне сейчас звонков много поступает. И из Москвы звонят: «А не хотели бы вы того попробовать или этого взять?» Мы сегодня смотрим все омские театры. Зная большинство людей, я могу предположить, кто и каким может сделать театр. У меня есть такой негласный список. Я его никому не показываю».


Входит ли в этот список Борис Гуревич и захочет ли он остаться в Омске, чтобы дальше продолжить свою деятельность тут, пока неясно.


Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев16.01.2014 02:22:37
А зачем им в ТЮЗе теперь режиссер - им надо строителей и этих - менеджеров по продажам - торговый комплекс на месте театра строить.
0
0
бузотер16.01.2014 10:18:57
Может, контракты заключать таким образом, чтоб они завершались одновременно с закрытием сезона?
0
0
87616.01.2014 15:09:02
"По театральной этике лучше, чтобы человек, знакомый с делом, завершил сезон". Так говорит чиновница. Ну а как тогда быть с проведенной во время театрального сезона сменой директорского корпуса?
0
0
87616.01.2014 15:09:20
\"По театральной этике лучше, чтобы человек, знакомый с делом, завершил сезон\". Так говорит чиновница. Ну а как тогда быть с проведенной во время театрального сезона сменой директорского корпуса?
0
0
Петрович17.01.2014 08:23:15
Интересная деталь - человек отработал в театре не один десяток лет. Коллектив с ним прощается, а представителей МИНКУЛЬТА нет. Дьявол, он как известно, кроется в деталях. Валентина Соколова - жертва травли?
0
0
8517.01.2014 17:38:08
Это лицо нынешнего минкульта. Они своё дело сделали, а поблагодарить за почти 30 лет работы - не их стиль
0
0
Омчанин18.01.2014 04:18:22
)))да нафиг этого гуревича-гомосеков (уайльд) ставить. ДОЛОЙ !!!
0
0
16 декабря 2017
872 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]