Новости. Омск

В Омске мошенники ходят по квартирам с чудо-фильтрами для воды

Для большей убедительности жулики показывают фокусы с водопроводной водой, в результате которых при химической реакции выпадает осадок. Это то, что якобы попадает в организм человека после употребления воды человеком. Разъяснить ситуацию взялся Роспотребнадзор. 

В последнее время омичей начали настойчиво окучивать неизвестные менеджеры (как правило молодые мужчины и женщины) с предложением бесплатно проверить на качество воду, которая течет из крана. Анализы проб воды, которые делаются профессиональными лабораториями в течение длительного времени, предприимчивые дельцы из компании «Рога и копыта» делают за несколько минут на кухне жильцов. Именно с таким предложением на прошлой неделе постучались в квартиру омички Наталье Сидельниковой, проживающей в Советском округе.

Женщина преклонного возраста рассказала корреспонденту БК55, что двое парней и девушка ходили по квартирам девятиэтажки днем, когда дома в основном находятся пенсионеры и инвалиды. С ходу один из молодых мужчин заявил, что в их доме проводятся бесплатные исследования водопроводной воды из-за ухудшения ее состояния. «Уникальную» возможность не упустила и наша героиня.

– Сначала мне начали рассказывать о том, какая плохая вода идет у нас из крана. Затем они вытащили инструменты и попросили набрать две литровых банки с водой, чтобы подтвердить свои слова, – поделилась пенсионерка. – Я набрала и поставила, после чего он опустил туда какую-то штучку, и вода стала серой или серо-зеленой. Сразу же после этого у меня спросили, готова ли я пить такую воду.

Чтобы избежать серьезных заболеваний Наталье Сидельниковой предложили поставить фильтры для воды, которые убирают все примеси в воде. Стоит это чудо-техника 12 тысяч рублей, но для пенсионеров имеется скидка аж 50%. Женщине необходимо лишь заплатить 6 тысяч, чтобы надолго забыть о проблемах с водой.

– Я им сказала, что денег у меня нет, тогда мне сказали, что можно оплатить половину стоимости сейчас, а остальное – в следующем месяце, после получения пенсии, – рассказала омичка.

Но, когда женщина отказалась и от этого предложения, тогда мошенники начали стращать ее болезнями, которые приобретаются, когда в теле человека появляется большое количество тяжелых металлов и даже смертью. Потом один из парней, который говорил больше всех, позвонил своему администратору и попросил за Наталью Сидельникову еще скидку в связи с тяжелым материальным положением. Тот якобы согласился еще скинуть тысячу рублей.

– Чего мне стоило закрыть за ними дверь, – тяжело вздохнув, сказала пенсионерка. – Мне оставили визитку и просили дать свой телефон, но я не дала.

Позже женщина узнала, что она не единственная, кто подверглась атаке мошенников. Эта группа людей со своим уникальным нанофильтром ходили по всем. Наталья Сидельникова, конечно, впечатлилась фокусом с водой и сразу же купила графин с фильтром и теперь наливает в него кипяченую воду. Но, наверное, есть и те, кого жулики смогли обмануть, показывая школьный опыт обыкновенным электролизером (тем, что пропускает через воду ток), в результате которого выпадает осадок.

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в ведомство в последнее время стали поступать устные обращения от омичей о телефонных звонках неизвестных лиц, сообщающих об обеспечении доступа в квартиры для проведения лабораторных исследований водопроводной воды в связи с ухудшением ее качества.

В свою очередь, Управление Роспотребнадзора информирует, что ситуация по водоснабжению в Омске остается стабильно благополучной. А по данным Открытого акционерного общества «ОмскВодоканал», осуществляющего централизованное водоснабжение, в 2013 году по результатам проведенного производственного контроля качества воды проб водопроводной воды, не соответствующих гигиеническим нормативам, перед поступлением в распределительную сеть не установлено. Аварийных ситуаций, связанных с ухудшением санитарно-гигиенических показателей воды, не зарегистрировано.

БК55 советует впускать в свои квартиры неизвестных людей только после того, как будете убеждены в том, что вреда они вам не принесут. Покупать у незнакомых лиц какую-либо технику и товары не стоит. А при первых сомнениях необходимо позвонить в участковый пункт полиции.




Наталья Фролова
Фото: из открытых источников
Видео: YouTube

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



пепелац16.01.2014 13:40:47
пылесосы кирби возвращаются?
0
0
Омич16.01.2014 14:32:18
Развод конкретный
0
0
Александр16.01.2014 15:45:47
Если люди мошенническим способом впаривают фильтры воды, это еще не говорит о том, что воду из под крана можно спокойно пить. Конечно, таких \"продавцов\" надо гнать в шею, а фильтр лучше поставить. Только покупать надо самому. У нас дома за 3-6 месяцев на мембранах такого фильтра по пол-кило ржавчины накапливается. А если эти \"минералы\" будут в желудке оставаться? Брр...
0
0
Я16.01.2014 16:04:35
А моей матери предложили поставить чудо фильтр за 54000 рублей, дали рассрочку на 2 года и даже вызвали и оплатили такси до их офиса! Офис гдето на кр. Пути. Хорошо у нее ума хватило позвонить, потом еще еле ушла от них!!!!
0
0
гость16.01.2014 21:31:14
мелиция говорит что это не мошенничество. Мне недавно полиционеры заявили "Уголовный кодекс не запрещает человеку представляться кем он хочет - хоть врачом, хоть социальным работником.."
0
0
Инженер16.01.2014 23:05:23
Полезное дело: уроки химии на дому, но платные!
0
0
Зловред17.01.2014 02:02:02
Любят у нас новости из пальца высасывать. Уважаемый автор, Вы прежде чем писать про мошенничество проконсультировались бы что ли у полицейских, или у юристов, может зная квалифицирующие признаки мошеничества не писали бы ерунды и не советовали обращаться в полицию. По Вашей логике, все торговые предприятия в городе мошенники, которые где то покупают за рубль, а нам продают за пять, а с ними рядом стоят уважаемые люди занимающиеся бизнесом. Всем известна поговорка про двух дураков и рынок. А эти как Вы их назвали "мошеники" обычные комивояджеры или по русски продавцы прямых (активных) продаж и ни какого мошенничества в их действиях нет. А то, что цена.... ну сами понимаете - спрос рождает предложение, ну или если Вам так будет угодно: "Без лоха и жизнь плоха". Вон в магазине такой фильтр стоит 7000-10000, а тут прямо с доставкой на дом, от того и наценочка в 5000, ноги нынче дорого стоят. А стадность отдельных товарищей меня всегда забавляла, им говоришь:"Вася мошенник, он пенсионерке пытался фильтр впарить за 12000". А они уже тут как тут орут: "О-о-о он негодяй! На дыбу его! Как он посмел выделится и серой массы". Взрослые же все люди, не позорились бы...
0
0
Боб17.01.2014 10:14:06
Зловред, мошенничество не том, что они продают в 5000 раз дороже. А в том, что вводят людей в заблуждение. Мехнизм проверки прост, в водопроводной воде содержатся много примесей, которые выпадают в осадок при взаимодействии с их прибором, а в дистиллированной воде примесей нет (эту воду они приносят с собой), соответственно она остается прозрачной и чистой. В общем мошенничество здесь на лицо!
0
0
смех17.01.2014 13:58:51
придут ко мне, огребутся по полной на моей территории, а пожалуются легаквым скажу вымогатели приходили.WELCOM))))))ИСКАТЕЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЙ)))))))
0
0
Николай17.01.2014 18:30:56
Не, предприимчивый у нас народишко, что сказать, знают куда давить. Люди не ведитесь на всяких мошенников, ко мне тоже с Цептера приходили, предлагали фильтр у них купить за 45 тыс. я их послал. Фильтры то у них может и нормальные, но стоят они дешевле. Потом в "Строительном Континете" на 1 этаже купил такой же фильтр за 7000 рублей. Александр прав раз в три месяца меняю первый фильтр грубой очиски ржавчины на нем много накапливается.
0
0
Валентина18.01.2014 00:40:47
Омичу...развод точно конкретный! Но придя в дом, умудряются собрать жильцов больше, чем их приходит на собрание по тому же кап.ремонту. долги есть по оплате, а они в лет отдают их за развод.
0
0
Евгений25.04.2014 23:08:46
Сегодня тещи впарили подобный фильтр за 54000р., вот репу чешут что делать.
0
0
Галина10.06.2014 08:23:08
ЗЛОВРЕД! А не ты ли впарил моей матери чудо приборов на 20 тыс . Пришел какой-то хромоногий (мужик лет 50 в ортопедическом ботинке)и развел старушку на прошлой неделе в Нефтяниках. Больше она мне ничего не сообщила. Приборы для здоровья.Много вас шатается по просторам. Когда вы только повыздыхаете?! Люди, не пускайте никого в квартиру!
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]