Новости. Омск

Бензин, из-за которого уволили полковника Дмитриевского, мог прокатать и Ортман

В процессе над экс-начальником УГИБДД Сергеем Дмитриевским выяснилось, что расход топлива на автомобиле руководителя не проверялся никогда. И прокатать казённый бензин вполне могли и предшественники опального руководителя.

Сегодня в процесс над Дмитриевским в качестве свидетеля был вызван Андрей Шуляк, командир взвода №1 полка ДПС УГИБДД по Омской области, ответственный за эксплуатацию служебных автомобилей. Напомним, Сергея Дмитриевского обвиняют в растрате.

По версии следствия, казённой топливной картой он заправлял свой личный автомобиль и таким образом похитил 750 литров бензина, причинив УМВД по Омской области ущерб в размере около 16 тысяч рублей. Примечательно, что на этапе расследования уголовного дела первоначально Сергею Дмитриевскому инкриминировался гораздо больший ущерб – около 54 тысяч рублей. Однако следствие пришло к выводу, что на служебной BMW казённый бензин мог прокатать не только Дмитриевский. В частности, как установило следствие, при передаче автомобиля от водителя Евгения Ортмана (предшественник Дмитриевского на посту руководителя УГИБДД – ред.) к водителю Дмитриевского, сверка показаний спидометра и данных путевых листов не проводилась, а акт приёма-передачи не составлялся. Пользовались машиной начальства и другие сотрудники ГИБДД. В итоге объём неизвестно куда истраченного бензина был «урезан» следствием с нескольких тонн до 750 литров.

Андрей Шуляк, явившийся в суд в форме сотрудника ДПС, подтвердил, что BMW начальства, по большому счёту, не проверялся никогда: ни во времена правления Ортмана, ни при Дмитриевском.

– Процедура получения, сдачи путевых листов строго контролируется, в конце месяца сверяются протоколы заправок, которые предоставляет «Газпром нефть», данные путевых листов и пробег. Водители, выезжая, отмечаются в специальном журнале, – рассказал Шуляк. – Но BMW руководителя не проверялась, она даже стояла отдельно от остальных машин в специальном боксе. Ключ от него я мог взять только с разрешения начальства.

Как выяснилось в суде, такой порядок был заведён ещё при прежнем хозяине служебной машины Евгении Ортмане.

– Я лично когда-либо отдавал приказ, устный или письменный, не проверять мой служебный автомобиль? – спросил Дмитриевский свидетеля, с явной ностальгией глядя на его форму.

– Нет, никогда, – потупившись, признался Шуляк.

И как не допытывали его участники процесса, сотрудник УГИБДД так и не смог внятно объяснить, почему эксплуатация автомобиля руководителя фактически не контролировалась годами. Сам опальный экс-глава УГИБДД по Омской области продолжает настаивать на своей невиновности. По одной из версий, которую БК55 озвучил источник в силовых кругах, Дмитриевского могли подставить свои же: «он был неугоден многим в силу своей излишней принципиальности. Договориться с Дмитриевским было невозможно». Косвенно в пользу этой версии говорит и тот факт, что проверка УМВД, выявившая нарушения в расходе топлива, прошла внепланово и в срочном порядке.

Евгения Демина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



василий16.01.2014 19:09:32
верните Дмитриевского на его бывшую должность!!!
0
0
леха16.01.2014 19:21:53
да ,,. помню на простую жалобу от жителей о нарушителях проезда знака на 2й же день он прислал работников , навели порядок.
0
0
ok16.01.2014 21:26:01
нужно было место своему. а за такую смешную сумму ещё и процесс устраивать- это сколько же денег налогоплательщиков пойдет на него? смешно и печально...
0
0
Ильич)16.01.2014 21:50:03
А у нынешнего начальника проверяют или он на велике гоняет?
0
0
ivan16.01.2014 21:53:46
16 тыс, 54 тыс. - это такая мелочь по сравнению с тем сколько профукали денег в ДИО. И тишина. В одном ГСК председатель присвоил 200 тыс. ОБЭБ молчит, отворачивается, слишком мелко для них. Но порядки в России.
0
0
Поп17.01.2014 05:57:33
А если вспомнить Нарыжного?
0
0
Зиренко Виталий17.01.2014 13:35:49
Система службы в УМВД России по Омской области, как наверняка и везде, построена так, что когда морально дорастешь высказать на деле свои антикоррупционные взгляды, проявишь свой антикоррупционный характер, так темя же свои и система съест. А затем тех кто тебя сожрал, также попадают в жернова. Антикоррупционная система в головах и в делах полицейских. А все начинается сверху от самого главного. Много в УМВД Омска сотрудников против коррупции, но у вы молчат.
0
0
ivan17.01.2014 17:47:26
И что делать? Остается только писать, писать в МВД, писать в генпрокуратуру, может хоть кто-то услышит
0
0
05 декабря 2017
2558 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]