Новости. Омск

Омскому горизбиркому стукнуло 20 лет

Со дня формирования Омской городской избирательной комиссии было проведено 6 выборов мэра. Двораковский и Горст уже поздравили юбиляра.

Омской городской избирательной комиссии на днях исполняется 20 лет. За время существования горизбиркома было проведено 17 избирательных кампаний по выборам органов местного самоуправления, из них 11 избирательных кампаний по выборам депутатов Омского городского Совета, 6 – по выборам мэра. Точная дата рождения горизбиркома - 19 января. В связи со знаменательной датой свои поздравления горизбиркому уже направили мэр Вячеслав Двораковский и председатель Горсовета Галина Горст.

«Профессионализм и безусловная приверженность закону каждого члена Омской городской избирательной комиссии позволяют решать ей сложнейшие задачи по организации и проведению выборов различного уровня. Уверены, что и впредь сплоченный коллектив комиссии будет также успешно справляться с возложенными на него функциями», говорится в сообщении.

Напомним, что первый состав Омского горизбиркома был утвержден еще главой администрации Омской области Леонида Полежаева (19 января 1994 года) для выборов депутатов городской Думы Омска. А вот последующие составы (второй, третий, четвертый, пятый) уже утверждались решениями Омского городского Совета.

Всего за период 1994-2013 годов в составе избиркома трудились 77 членов комиссии с правом решающего голоса. А вот численность членов окружных и участковых избирательных комиссий составляет более 6,5 тысяч человек.

- Нам предстоит еще много дел, различных избирательных кампаний, при этом первое правило для любой избирательной комиссии – это, подчеркну, соблюдение закона, что являлось для предыдущих избирательных комиссий и является для действующего состава Омской городской избирательной комиссии основой в работе, - заявила накануне юбилея председатель горизбиркома Тамара Повеляйкина.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей17.01.2014 11:41:50
Совершенно не нужная структура, висящая на наших шеях.
0
0
Крестьянин17.01.2014 15:28:28
А что горизбирком сделал в работе с избирателями, по повышению их явки на выборы? А то елейных речей много, а явка 15%!И чем они занимаются от выборов до выборов? Андрей прав!
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]