Новости. Омск

Прокуратура взялась за «Полет», «Омскшину» и «Омсктехуглерод»

(с)katushka.net

В ходе проверок предприятий в Октябрьском округе сотрудниками прокуратуры были выявлены массовые нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. Одни обошлись предостережениями и представлениями, а другим предстоит разбирательство в суде.

 

Прокуратура Октябрьского округа проверила мелкие и крупные предприятия, среди которых ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», ОАО «Омскшина», ООО «Омсктехуглерод», расположенные на своей территории, и выявила многочисленные нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, приняты меры реагирования.

 

- Установлено, что ряд предприятий действует без разрешения, в организациях не производится инвентаризация выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, нет производственного контроля за охраной воздуха, не исполняются обязанности по планированию и осуществлению мероприятий по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных веществ, сокращению или исключению таких выбросов, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. - Предприятиями не всегда обеспечивается проведение лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха в местах проживания населения в зоне влияния выбросов объекта, а также не запрашивается информация о наступлении неблагоприятных метеорологических условий.

 

Кроме того, рядом предприятий несвоевременно вносится плата за негативное воздействие на окружающую среду. Проверкой выявлены факты выпуска должностными лицами предприятия на маршруты автотранспортных средств, показатели дымности которых превышают установленные требования.

 

В результате проверки прокуратурой округа выявлены 52 нарушения закона, для устранения которых внесены 18 представлений. По результатам их рассмотрения 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По инициативе прокуроров 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности, объявлены 8 предостережений о недопустимости нарушения закона, направлены 2 исковых заявления в суд.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй17.01.2014 15:42:37
Нету информации - нету уголовных дел и нарушений. Барыги знают, что делают, не заморачиваясь вопросами экологии. А прокуроры действуют в рамках слабенького закона, который принят лоббистами от производственников, экологических варваров... Штрафы смешные! А вред экологии и здоровью людей наносится колоссальный... И часто непоправимый!
0
0
Николай17.01.2014 16:03:44
а тэц-5 где,основной загрязнитель?
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]