Новости. Омск

Диагноз недели: А у него и справка есть!

Пациент: Виктор Лапухин, министр культуры Омской области

Жалобы: Министра оскорбило открытое письмо губернатору Виктору Назарову, которое опубликовал на сайте БК55 Евгений Шестаков, заслуженный деятель искусств России и бывший худрук Омского симфонического оркестра. В своем письме г-н Шестаков резко критикует команду министра, называя ее «ошметками полежаевского режима». На критику министр отреагировал судебным иском о защите чести и достоинства и перечислением ведомственных заслуг на 67 ­листах. Иными словами, министерство исправно, у него и «справка» об этом есть.

Диагноз: Чиновничья ­нормальность.

История болезни: Евгений Шестаков является одним из самых жестких и последовательных критиков омского минкульта. Чиновникам от культуры вдвойне неприятно его внимание оттого, что он знает ситуацию изнутри, так как трудился на ниве омского искусства много лет. Его выступление на БК55 можно проанонсировать цитатой: «Я уже писал, что в России три чуда: дураки, дороги и чиновники от культуры». Далее свое видение ситуации в омской культуре г-н Шестаков излагает, используя слова «антимузыкальный», «деградация», «живой труп», «шайка» и прочие. В своем эмоциональном письме губернатору Шестаков упрекает омский культменеджмент в катастрофическом падении уровня омских коллективов, некогда известных на международном уровне, утверждает, что Валентина Соколова – жертва, которая ценой должности не позволила уничтожить ТЮЗ (речь о плане передачи здания театра в концессию). В ответ на эту критику министр Лапухин подал судебный иск, потребовал ­опровержения и ­аргументировал свое негодование дипломами, грамотами и собственным членством в «Единой России». Для чиновника эта реакция выглядит абсолютно нормальной. Для обычного человека напоминает сцену из гоголевской комедии. «Сударь, вы негодяй!» – «Извольте-с, у меня есть грамота, подтверждающая обратное!»

Метод лечения: Чиновничья нормальность – один из видов профессиональной деформации, наблюдающийся у представителей профессии с большим стажем работы. В терапии большую роль играет общение с людьми, не отчитывающимися перед вышестоящими чинами и понимающими разницу между реальными успехами и набором поздравительных ­дипломов.

Диагноз недели является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы желаем крепкого сибирского здоровья.

Другие материалы рубрики «Диагноз недели» читайте во 2-й колонке сайта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Джордж Клуненко20.01.2014 18:18:54
" Мало того, найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию
тебя вставит. Вот что обидно! Чина,звания не пощадит, и будут все скалить зубы и бить в ладоши. Я бы всех этих бумагомарак! У, щелкоперы,либералы проклятые! чертово семя! Узлом бы вас всех завязал, в муку бы стер вас всех да к черту в подкладку! в шапку туды ему!( Н.В.Гоголь Бессмертная комедия "Ревизор")
0
0
Омич20.01.2014 20:09:27
Это ж надо какой придурок - грамоты приложил )))) По ходу товарисч застрял в советском времени. И при этом министр. Вопрос ЧЕГО? Ну, конечно, же омской культуры!!!
0
0
Владимир20.01.2014 20:12:07
Я бы предложил ему еще свидетелей привести в суд, которые подтвердят, что "товарисч Лопухин - ум, честь и совесть нашей эпохи"!!!!!
0
0
Уже совсем не добрый и большой21.01.2014 09:58:22
Понабежали тролли:))) Я вот думаю - может ввести в обиход грамоты типа \"Почетная гнида РФ\", или \"Заслуженный тролль омской области\". Да и торжественно повручать где-нибудь в редакции БК:)))
0
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]