Новости. Омск

Омичам запретили окунаться в купели микрорайона Крутая горка

Качество воды в некоторых купелях Омской области не соответствует гигиеническим нормам.

Один из главных религиозных праздников начинается вечером 18 января, в Крещенский Сочельник. По традиции в ночь с 18 на 19 января устраиваются Крещенские купания. В преддверии праздника Управление Роспотребнадзора по Омской области провело исследования на соответствие качества воды в купелях гигиеническим нормам.

В ходе проверки Управление Роспотребнадзора обнаружило, что купели микрорайона Крутая горка непригодны для купания из-за неудовлетворительных результатов исследований воды по микробиологическим показателям. Ведомство не рекомендует омичам участвовать в крещенских купаниях в этом месте. Специалисты также настоятельно рекомендуют не окунаться на Крещение в местах, не оборудованных для этих целей.

Как отметили специалисты, управлением дополнительно будут проведены исследования еще десяти мест, предполагающих размещение купелей.

Отметим, что всего, по данным МЧС и Омского епархиального Управления, в регионе к празднику Крещения планировалось организовать 43 купели из рек и водоемов (16 купелей из реки Иртыш, 19 – из водоемов, 8 – из рек и озер). В связи с установившимся тонким льдом на реке Иртыш в с. Красноярка, Усть-Заостровка Омского района, р.п. Нововаршавка организация купелей не планируется.

Любопытно, что в этом году в регионе не будет традиционных крещенских морозов. С утра воскресенья будет всего -6 °C, к обеду температура понизится до -10 °C, а к вечеру до -13 °C. В этот день, как сообщили в городском департаменте общественных отношений и социальной политики, праздничные богослужения пройдут во всех храмах Омской митрополии Русской православной церкви.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость17.01.2014 19:35:55
надо в прорубь окунуть "дары хохлов" и вода освятится и очистится!верное дело!
0
0
Алекс Ж.17.01.2014 20:22:55
да уж, дикая роисся с ватниками. Дикари и всю природу изгадили.
0
0
ирина20.01.2014 10:00:03
интересно, как это в крутой горке вода не соответсвует требованиям, а в остальных купеляв в том же самом иртыше соотвествует. вода же одинаковая течет- иртышская.
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]