Новости. Омск

В Омской области обнаружен сговор на торгах для ремонта больницы

 Омское УФАС России выявило сговор в действиях ООО «ДУЭТ», некоего предпринимателя и ООО «ММ-2007» - последнее известно выполнением капремонта здания Первомайского районного суда.


Антимонопольное ведомство выяснило, что эти фирмы и неназванный индивидуальный предприниматель  заключили и участвовали в соглашении, которое привело к поддержанию цен в открытом аукционе в электронной форме на выполнение капитального ремонта сетей электроснабжения и электроосвещения здания стационара (2 этаж) бюджетного учреждения здравоохранения «Колосовская ЦРБ». Цену контракта чиновники не приводят.

Такие действия нарушают федеральный закон «О защите конкуренции». Поэтому комиссия выдала ООО «ДУЭТ», ООО «ММ-2007» и предпринимателю предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а также об информировании Омского УФАС России об участии и результатах участия всех троих во всех открытых аукционах в электронной форме на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд в течение одного года с момента получения предписания.

 
Будет возбуждено дело об административном правонарушении  в отношении этой троицы по признакам нарушения Кодекса России об административных правонарушениях, сообщила пресс-служба Омского управления Федеральной антимонопольной службы России.
 
Из проштрафившихся фирм самая известная - ООО «ММ-2007». В частности год назад компания стала победителем аукциона на выполнение капремонта здания Первомайского районного суда на ул. 9-я Северная, 99. На  те торги поступило 24 заявки, а победитель понизил начальную цену контракта на 4,5% - с 5 млн. руб. до 4,8 млн., говорится в сообщении портала bn.ru
 
Выиграла аукцион, снизив цену, эта фирма и при борьбе за заказ на устранение дефектов, допущенных при строительстве второй очереди 9-этажного 164-квартирного жилого дома на улице Мишина, 8, предназначенного для работников бюджетной сферы.
Там ООО «ММ-2007» предложило снижение начальной цены контракта более чем на 100 тыс. рублей – почти до 1,4 млн., также по данным СМИ.
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



валерий18.01.2014 16:08:00
Какая на хрен административная ответственность-тайгу подстригать им надо лет по адцать.На здоровье людей торгуются.Что за * у нас уголовный кодекс?Ну как тут не подумаешь о депутатах-ворах?Под себя родимых принимали.Вдруг сам попадёт под статью?С их эгоистическими потребностями статью УК с пола поднять,как два пальца на асфальт.
0
0
05 декабря 2017
2561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]