Новости. Омск

«Омскоблводопровод» оставляет людей без воды, так как безобразно содержит колонки

В Омской области антимонопольное ведомство  признало, что люди в сельских районах зачастую сидят без воды из-за того, что ОАО «Омскоблводопровод» «технически ненадлежаще» содержит водоразборные колонки.

Омское УФАС России сообщило о возникающих из-за плохой работы сетевой компании проблемах в снабжении водой в сельских районах региона.


Чиновники выявили  «бездействие ОАО «Омскоблводопровод», выразившееся в технически ненадлежащем содержании в сельских поселениях водоразборных колонок на сетях водоснабжения, находящихся в эксплуатационной ответственности» этой компании. Это «привело к экономически и технологически необоснованному сокращению оказания услуги по водоснабжению питьевой водой части населения сельских поселений на территории Азовского, Москаленского, Таврического и Щербакульского муниципальных районов Омской области».


И результатом чего «является ущемление интересов неопределенного круга граждан, проживающих в указанных районах, которые могут получать услугу по холодному водоснабжению только через водоразборные колонки, и могло повлечь ущемление интересов в части ненадлежащего водоснабжения граждан, проживающих в сельских поселениях на территории (уже других районов - БК55 ) -  Исилькульского, Любинского, Марьяновского, Называевского, Одесского, Омского, Павлоградского и Полтавского. Все это является нарушением федерального закона «О защите конкуренции».

Комиссия выдала «Омскоблводопроводу» предписание по прекращению и устранению этого нарушения. Будет возбуждено дело об административном правонарушении, сообщила пресс-служба омского УФАС России.

Как сообщал БК55, в последние годы летом потребители в нескольких районах Омской области нерегулярно получают воду.



 
Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



валерий19.01.2014 08:10:56
Настоящего хозяина в губернии нет и небудет,который бы заботился о своих бедных.Ведь всем известно,что у власти эгоисты.Начиная от Кремля и кончая администрацией сельского поселения.Альтруистов никогда уже небудет.Натянуть вожжи некому.
0
0
zzz21.01.2014 11:02:47
Лучше с Гребенщиковым охотиться, чем колонки содержать...воду то с собой небось из города берут
0
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]