Новости. Омск

Центробанк отозвал лицензию у курганского банка «Надежность»

(с) Фото из открытых интернет-источников
(с) Фото из открытых интернет-источников

Главный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских услуг у зауральского банка «Надежность» за сомнительные переводы, возможно, финансирующие терроризм.

Сегодня была отозвана лицензия у зауральского акционерного социального коммерческого банка «Надежность». Банк был зарегистрирован в Кургане и занимал третье место в регионе и 835 место среди банков по России. Всего же Банк России с 20 января отозвал лицензии у трех кредитных организаций.

- Банк «Надежность» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций», - говорится в сообщении на сайте регулятора.

Кроме того, с сегодняшнего дня ЦБ отобрал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации «Национальная расчетная компания» и у махачкалинского «Имбанка».

Банк «Надежность» был создан в 1993 году. Его основными акционерами, согласно материалам ЦБ, являются Генеральный директор ООО «Курганрегионгаз» Виктор Бердюгин и бывший член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Курганской области и экс-председатель Курганской областной Думы Лев Ефремов. Бердюгину и его племяннику Алексею Бледных принадлежат 54,6% акций банка, 15,7% на паритетных началах принажлежат  Льву Ефремову совместно с Геннадием Кожиным.

Отметим, что это уже не первый отзыв лицензии у российских банков с начала года. 9 января был лишен лицензии «Новокузнецкий муниципальный банк» (НМБ). Руководство банка заимствовало деньги вкладчиков для погашения собственных кредитов, не имея при этом необходимых резервов. На директора кредитной организации было заведено уголовное дело.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Меня учили в СССР20.01.2014 12:26:11
А как же надежность? Куда делась? Или мы все живем в зазеркалье?
0
0
Мазута Шилен20.01.2014 13:39:48
Ну какой идиот будет финансировать терроризм через банк?
0
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]