Новости. Омск

Омские приставы арестовали счет УК «Называевск» за долг в 900 тысяч рублей

(с) prokazan.ru

Хозяева квартир в Называевске исправно оплачивали тепло, перечисляя средства в управляющую компанию, а вот сама компания накопила внушительный долг перед поставщиком энергии ООО «Тепловик».

Судебные приставы арестовали расчетный счет УК «Называевск», которая обслуживает благоустроенные дома в Называевске Омской области. Причиной послужил огромный долг компании перед «Тепловиком», снабжающим энергией квартиры. За два года «Называевск» задолжал 856 тысяч рублей.

После поступления 3 исполнительных листов в Называевский районный отдел судебных приставов компанию-должника предупредили о возбуждении исполнительных производств и уголовной ответственности.

«Была проведена проверка имущественного положения, но, как выяснилось, в собственности управляющей компании подлежащего аресту имущества не оказалось: фирма пользовалась арендованными автомобилями и спецтехникой», - отметили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

При этом УК «Называевск» не раз выступала взыскателем, и средства должников поступали на ее расчетный счет. Судебным приставам пришлось арестовать его и постепенно списывать и отправлять в ООО «Тепловик» деньги в счет погашения долга.

Когда значительная часть задолженности была таким образом погашена, руководитель УК «Называевск», не имеющий возможность распоряжаться деньгами со счета, принес в отдел судебных приставов остаток долга - 240 тысяч рублей. Кроме того, с него взыскали 60 тысяч рублей исполнительского сбора.

В настоящий момент долг перед «Тепловиком» погашен, арест с расчетного счета управляющей компании снят.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев20.01.2014 15:56:32
Ну и что хорошего сделали приставы? Пострадали то добросовестные жители, которые платят исправно, и рядовые работнитки УК. А виноваты те, кто несколько месяцев не платил за тепло, а УК должна отдать тепловикам всю сумму за все дома, отосюда и кассовый разрыв.
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]