Новости. Омск

Двораковский прокомментировал скандал со «штурмом» мэрии

Главный архитектор города Омска Анатолий Тиль, не пускавший жителей города на совещание по газификации, вынудил своего шефа Вячеслава Двораковского оправдываться перед представителями СМИ.

На прошлой неделе главный архитектор города Анатолий Тиль оказался в центре скандала, связанного с газификацией частного сектора в Порт-Артуре, где этот процесс идет очень сложно. Он пытался избавиться от жителей, заинтересованных в разрешении ситуации, и попросил их покинуть помещение в мэрии, угрожая вызвать полицию. Конфликт в мэрии был запечатлен на камеру мобильного телефона, а видео впоследствии было выложено в интернет.

Итоги встречи тогда остались неизвестными. А сегодня мэр Вячеслав Двораковский официально прокомментировал ситуацию.

- Я, признаться, не имею информации о том, что кто-то не попал на совещание. Я знаю, что разговор был принципиально жесткий. Население настаивало на одной организации, которая занимается газификацией частного сектора, и таким образом шло бурное обсуждение. Я считаю, что этот вопрос мы уладим, - сказал Двораковский.

Конкретные итоги по результатам встречи градоначальник не озвучил, но заверил, что специалисты будут разъяснять людям их права.

- Мы продолжим эту работу, чтобы население могло сориентироваться и действовать ровно по тому алгоритму, который выработан нами и проверен в Ленинском округе в Порт-Артуре. Он согласован уже и в Советском округе, и в Амуре, и в Солнечном. А здесь состязаются две компании, которые не нашли общего языка с населением, поэтому мы будем работать для того, чтобы привести все это в рамки здравого смысла и действующего законодательства, - добавил мэр.

Напомним, что ранее БК55 сообщал о том, что газификация Порт-Артура и «Радуги» проходит с большими скандалами и ситуация здесь накалена до предела. В борьбе за потребителя схлестнулись сразу несколько компаний. Особо жаркая баталия развернулась между представителями компаний «Юза» и «Мультигаз плюс». Главный аргумент последних - конкуренты пытаются зайти в поселок незаконно, вся территория поделена между потребительскими обществами, на которых работают газовщики. Работники «Юзы» на собраниях жильцов парировали - свободу договора никто не отменял, да и стоимость газификации у «Юзы» меньше, чем у конкурентов.

Доходило дело и до мордобоя. На место драк не раз выезжали сотрудники полиции, которым приходилось разнимать жителей, одни из которых поддерживают «Мультигаз плюс», а вторые горой стоят за «Юзу», несмотря на то, что у нее весьма неоднозначная репутация. Как считают эксперты, заниженные цены в газовых компаниях должны не привлекать, а настораживать клиентов. Быть может, реально газопровод такая компания не построит, так как на прокладку труб просто не хватит денег. В итоге жители, устав от постоянных склок и скандалов, обратились к мэру Омска Вячеславу Двораковскому для разрешения конфликта. Тот дал соответствующее поручение директору департамента архитектуры и градостроительства. Теперь Тилю придется работать с людьми, чтобы те понимали, что, прежде чем платить деньги кому-либо и за что-либо, необходимо спрашивать все разрешительные документы, чтобы потом не остаться и без денег, и без газа.

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость20.01.2014 15:31:08
дурдом.. Как эти люди руководят городом.. даже свинарник бы не доверил..
0
0
омский городовой20.01.2014 15:40:42
гость ,а вот подишь ты руководят и мы при этом ещё не передохли ,как туземцы при кровавом режиме пол пота и йенг сари .
0
0
Станислав20.01.2014 15:43:03
Необходима поддержка В.В. Путина чтобы добиться встречи с Мэром города Омска и его сотрудниками.Прискорбный факт! К Собянину легче попасть. Омичам можно посочувствовать.
0
0
Игорь20.01.2014 15:59:21
Про Собянина врать не надо ,к нему не достучаться простым гражданам Москвы (10-15 миллионов жителей )Если каждый житель прейдет к мэру поистерить, когда работать и показывать результаты.
0
0
джин20.01.2014 16:13:18
читайте вниматильнее господа ущербные говорят же вам что люди обратились в администрацию что бы не дай бог не заплатить денег делетентам или проходимцам
0
0
Станислав20.01.2014 16:13:49
"- Я, признаться, не имею информации о том, что кто-то не попал на совещание. Я знаю, что разговор был принципиально жесткий."
Классно прокомментировал, типа был какой-то шум на первом этаже здания, а деталей не знаю. Если до него с такой скорость доходит информация внутри здания, то когда ждать реакции на события в городе, произошедшими за пределами, стен администрации. Где те избиратели что за него голосовали? Отзовитесь.
0
0
гога20.01.2014 16:31:14
....дети как его зовут?-по-ро-се-нок.....
0
0
гость20.01.2014 19:03:03
прям "дети лейтинанта шмидта"поделившие территорию)))"юза"нарушитель конвекции!!!)))
0
0
Владимир21.01.2014 00:19:30
Живу в Порт-Артуре и два года уже наблюдаю эту клаунаду под названием "ГАЗИФИКАЦИЯ".
0
0
Лихачев21.01.2014 01:30:08
Станислав повеселил. "Если до понедельника до него не дошел шум с 1 этажа, то как остальным городом управлять". Молодец.
0
0
Yagor21.01.2014 02:01:29
а вы заметили, что у нашего мэра не только со слухом проблемы? Теплоход затонул, люди пострадали, а он в Карловых Варах вишь ли отдыхает от трудов праведных и ему не досуг отпуск свой прерывать ради людишек пострадавших. Не по его же вине!!! А то, что он глава города ДОЛЖЕН быть в ответе перед совестью, людьми за всё, что в его городе творится? Директор порта не доглядел, приняли на работу "больного"(алкоголизм - болезнь) человека и допустили его людей перевозить, не дрова на барже, директор тоже не виноват? Вот поэтому так и живём, никто не за что не считает себя виновным и поэтому ни кто ни за что не отвечает ни перед людьми, ни перед собственной совестью. А есть ли та совесть? Наказывали бы начальников, за "подвиги" их подчинённых, глядишь и навели бы порядок не только в доме,на своей улице, в округе, городе
0
0
юрист21.01.2014 12:50:43
Ущербные давайте Юру (или из его команды)поставим мэром и узнаете ,что такое счастье. Производственник не полетический человек ловится по мелочам и вы это хаваете. Подряды много получает Мостовик, где работает и получает зарплату треть города Омска, а при Филипыче амяне за откат.
0
0
Штирлиц Макс Отто21.01.2014 14:03:21
не воздержался от ответа юристу:

Прежде, чем излагать ситуацию о занятости, попросите в НПО Мостовик статистические данные о географии привлечённой рабочей силы при производстве работ созданными филиалами и представительствами в Мостовика в Сочи и Владивостоке.

«… Подряды много получает Мостовик, где работает и получает зарплату треть города Омска». Вы не задумывались, что из-за свойского распределения подрядов в городе Омске не только Мостовиком две третьих работоспособных отсутствием работы обеспечивают работой одну треть, которые работают в Мостовике и ряде других любимых властью предприятий. На лицо в основании конфликта открытое лоббирование и ограничение конкуренции. И посмотрите на лицо Мэра, который прямо уклоняется от наказания зарвавшегося хама-чиновника.
0
0
Критин24.01.2014 17:40:04
Хотя бы по интернету глянь, что творится в твоем городе! Не очень верится в Вашу неосведомленность
0
0
Юрий25.01.2014 20:23:14
Какой то свин доверил свину,права народные блюсти,а я бы им свою скотину,не дал бы по полю пасти.Им свой желудок ближе к телу.Всё для него должно служить .В театре им играть Отелу,по жизни лишь мышей травить.
0
0
Юрий13.02.2014 13:26:46
газета Черлакского района Омской области
________________________________________
14:26 30-11-2012 "Юза-Инвест" нам поможет!

О большой и очень важной для людей работе – газификации райцентра – корреспонденту «Черлакских вестей» рассказывает глава Черлакского городского поселения А.В. Казачук:

– В 2012 году продолжилась газификация р.п. Черлак. Трудно переоценить эту работу, когда в дома жителей приходит «голубое топливо», а вместе с ним и абсолютно другой уровень благоустройства домовладений.

– Аркадий Владимирович, какие микрорайоны газифицируются в этом году?

– Прежде всего, это жилмассив № 15 в границах улиц: 40 лет Октября – 50 лет Октября, 2-я Восточная – 7-я Восточная, протяженностью 25 км. Строительство газопровода здесь осуществила компания ООО «Юза-Инвест». Сейчас он построен и сдан, что создало возможность для подключения к газу 609 квартир. На 21 ноября к природному газу подключилось 170 квартир и в ближайшее время будет подключено еще 120.

– И договорные сроки соблюдены в точности?

– Подключение домовладений могло произойти раньше на 1,5 месяца, но из-за необоснованных претензий ООО «Мультигаз+» к ООО «Юза-Инвест», произошла задержка строительства газопровода. Подрядчик не смог вовремя подключить к природному газу домовладения по своему газопроводу, а также задержал подключение по жилмассиву, который газифицировала компания «Юза-Инвест». Кстати сказать, ООО «Юза-Инвест» подключили 50 квартир к ранее построенным газопроводам, и эта работа будет продолжена в будущем году.

– Вы рассказали о подключении одного жилмассива, а еще в какие микрорайоны Черлака пришел природный газ?

– Жилищный массив № 15А в границах улиц: 40 лет Октября - 50 лет Октября, Почтовая - 2-я Восточная, протяженностью 5 км. Заказчиком данного газопровода было частное лицо, выбранное населением, а подрядчиком – ООО «Мультигаз+». Этот газопровод построен и сдан, но ни одна квартира к газу еще не подключена.

– Почему?

– Во-первых, не осуществлена опрессовка ни одного дома и результаты ее не переданы эксплуатирующей организации. Во-вторых, нет согласований с ЗАО «МежрегионгазОмск» по лимитам газа на этот жилмассив из-за отсутствия на газопроводе расходомерного оборудования или кустового узла учета. И это очень серьезная проблема, потому что на стадии заключения договоров и заказчик, и подрядчик были предупреждены об установке узла учета и что, если таковой не будет установлен, то это создаст проблемы запуску газопровода.

– И в-третьих?

– В-третьих, это то, что мы имеем на сегодняшний день: вопрос до сих пор не решен и 80 хозяев усадеб, которые должны быть подключены к природному газу в этом жилмассиве, остаются заложниками ситуации. Я все-таки надеюсь, что люди, взявшиеся за столь серьезную работу, возьмут на себя смелость выполнить обязательства перед населением, которое столь доверчиво к ним обратилось в свое время.

– Аркадий Владимирович, как же быть бедным людям, ведь зима на дворе, а многие, надеясь на газ, и дров-то не заготовили?

– Еще раз выражу надежду на ответственность подрядчика, который обязан довести начатое дело до конца. И сразу хотел бы остановиться на проблеме выбора исполнителя работ по газификации. Конечно, население здесь свободно в своем предпочтении. Люди вправе выбирать, определять ту или иную организацию, но никто из них даже не представляет какой комплект документов нужно разработать и предоставить на стадии подготовки строительства, а затем в ходе самого строительства и в завершении – при сдаче объекта. Ведь газопровод – это не просто выкопать траншею и положить трубу. Труба есть, а в ней ничего нет, и что дальше? А дальше рутинная работа с бумагами. И заниматься ею должны знающие люди, профессионалы своего дела. Те, кто хорошо себя зарекомендовал на рынке строительства газопроводов. Вот почему при выборе организации для строительства газопровода мы рекомендуем населению советоваться с муниципальными органами власти, а не ставить нас перед фактом. Ну, выбрали, не получилось, ошиблись. Ошибки эти в итоге дорого обходятся в первую очередь самим жителям.

– И все-таки, Аркадий Владимирович, дело движется, ведь план газификации 2012 года выполняется?

– Вот за это я хочу сказать сердечное спасибо компании ООО «Юза-Инвест» и лично директору Дмитрию Николаевичу Панченко. Эта компания построила в Черлаке более 80 км газовых сетей. И все газопроводы введены в эксплуатацию, люди получают «голубое топливо» в свои дома и довольны этим. Знаю руководителей этой компании давно. За все это время они ни разу не дали повода усомниться в их ответственности и умении выполнять взятые на себя обязательства.

– А стоимость услуг этой компании разве не заставляет людей брать кредиты?

– Газификация – дело дорогостоящее. Без кредита тут не обойтись в любом случае. Что касается компании «Юза-Инвест», то уже третий год удается сохранять цену в 43 тысячи рублей за подвод газовых сетей к дому. Хотя в соседней Нововаршавке эта услуга стоит дороже. Поэтому я надеюсь на дальнейшее сотрудничество именно с этой компанией на благо Черлакского городского поселения. И еще, слова благодарности хотелось бы сказать в адрес генерального директора ЗАО «Межрегионгаз Омск» Виктора Николаевича Варнина. Он всегда готов поддержать в трудную минуту и приходит к нам на помощь в решении проблем, связанных с газификацией поселка.

А что у нас в районе»
Завершены работы по строительству внутрипоселкового газопровода в д. Верхне-Ильинка. В 2011 году здесь газифицировано 53 квартиры, в 2012 году – 10 квартир;
продолжаются работы по газификации с. Большой Атмас. В 2011 году газифицировано 480 квартир, в году текущем – 35;
в с. Елизаветинка завершение газификации первой очереди – подключено к природному газу еще 6 квартир, осталось подключить 8 квартир;
в с. Соляное в 2012 г. продолжено строительство 2-й очереди газопровода. В этом году будет подключено 200 квартир.
0
0
15 декабря 2017
768 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]