Новости. Омск

Андрей Путин: «Омский суд побоялся послать повестку президенту Путину»

Омич, пытающийся доказать в судебном порядке, что он является внебрачным сыном президента Путина, требует привлечь в качестве свидетеля Владимира Владимировича.

Житель города Омска Андрей Путин, до 2002 года являвшийся Андреем Волохиным, подал Апелляционную жалобу на решение Центрального районного суда, вставшего на сторону сотрудников ЗАГСа, отказавшегося вносить изменения в графу «отец», но благополучно изменивших по просьбе Волохина фамилию. Суть претензии - судебные органы побоялись привлечь в качестве свидетеля президента России Владимира Путина.

В разговоре с БК55 омич, решивший таким необычным способом протестировать российскую судебную систему, рассказал о реальных мотивах своих действий.

- Скажите, Андрей, как вам вообще пришло в голову инициировать подобный судебный процесс?

- Наша задача - привлечь внимание к неправомерному решению суда. Внимание СМИ привлечено к этому делу лишь потому, что речь идет о Путине. В принципе сейчас СМИ будут дублировать все эти новости. Я сам являюсь юристом, директором юридической компании. Я лично писал это исковое заявление (к департаменту ЗАГС министерства правового развития Омской области - прим. БК55) и понимаю все тонкости судебной системы. Я понимаю, что сейчас омский суд выносит решение неправомерно. Оно заключается в следующем: суд не известил о происходящем Путина Владимира Владимировича. Человек, если бы он был извещен, должен был отреагировать в виде письменного заявления, которое можно было приобщить к делу или фактически подтвердить - была эта встреча или нет. Раз суд этого не сделал, то человек не может прокомментировать эту ситуацию, и решение суда получается без комментария второй стороны. Суд вполне имел бы право назначить экспертизу ДНК. Причем я готов оплатить ее за свой счет. И это никак бы не повлияло на репутацию президента. А в СМИ делается акцент на том, что родство доказываю именно я.

- И все-таки зачем вам все это надо? К чему эти поиски «высокопоставленного отца»?


- Отмечу, что я достаточно обеспеченный человек и имею достаточное количество денег. Я хочу сделать лучше для Омска, ведь если Москва разберется во всей этой ситуации и, в частности, в работе Омского суда, то это в целом позитивно повлияет на ситуацию. Может быть, будут выноситься более гуманные решения. Сейчас пройдена лишь четверть процедур по этой судебной тяжбе. Мы находимся на начальной стадии всех разбирательств, и рано СМИ пишут в таком нелепой форме о ситуации. Я думаю, что любой журналист сможет столкнуться с такой ситуацией, когда ему понадобится юридическая помощь. Я не против СМИ, которые написали обо всем этом, я им благодарен, но интерпретация искажает действительность.

- Поддерживают ли вас родители в ваших действиях?


- СМИ опять же уже написали насчет родителей. Я взрослый человек. У меня своя жизнь, а у них своя, и я очень мало общаюсь со своими родителями, у меня нет с ними общих дел. Да, я могу позвонить на праздник и поздравить их, но не больше. И их мнение, которое так всем интересно, меньше всего имеет значение. В принципе, не хочется о них говорить, потому что им вся эта ситуация не очень-то и приятна. И это нормально. Я ни от кого не скрываю, что они со мной в этом не согласны. Моя мама не поддерживает того, что Путин может быть моим отцом. Я честно в этом признаюсь.

- Как вы думаете, где она могла вообще познакомиться с будущим главой государства, ведь это был 1982 год, год до того, как Путин женился на своей бывшей жене Людмиле?


- Теоретически я могу быть его сыном, потому как в 1982 году ей было всего 18 лет. На тот момент, когда это могло произойти, она только начинала встречаться с моим отцом, который записан в свидетельстве о рождении. Да и Путин не был на тот момент женатым. Теоретически их встреча могла состояться здесь, в Омске. Не знаю, зачем и при каких обстоятельствах, но предполагаю, что будущий президент все-таки был здесь в этом году. И моя личная цель - проверить этот факт. И через суд я хочу этого добиться.

- И вы не отрицаете тот факт, что сменили фамилию и отчество?


- Да, я это сделал в связи с возникшими обстоятельствами. В 2002 году после встречи с президентом я поменял фамилию. Я бы так никогда не сделал, потому что с чего бы вдруг. Просто после разговора в 2002 году, а я думаю, что это был точно президент, его сложно с кем-либо спутать. И он тогда мне сказал, что мы не можем общаться в силу того, что у него есть семья. Тогда я и сменил данные в паспорте.

- Почему тогда вы решили сейчас изменить это его решение?

- Я дождался, когда он разведется. И шумиха вся эта поднялась не потому, что Путин развелся, а из-за незаконного решения суда, вынесенного в сентябре 2013 года. В суд был подан первый иск безо всякой шумихи. Я хотел просто выяснить правду в рамках суда и оставить все это в его стенах, не вынося на публику. Однако Центральный районный суд в иске отказал. После этого и началась шумиха в СМИ.

- Многие думают, что вы таким образом пиарите свою юридическую фирму и компанию по недвижимости.


- Я не прошу указывать свою фирму, и она нигде не указывается. У меня достаточно хорошее положение в обществе. Я имею свой бизнес и хороший достаток. Я помогаю людям. Я решаю вопросы, когда люди сталкиваются с незаконными действиями в судах города. Все говорят о моем интересе, но это не так. Мой рейтинг за счет всего этого никак не повысится. Я иду на эти жертвы, чтобы ситуация в судах Омска улучшилась.

- В случае доказательства вашего родства с президентом, каковы будут ваши дальнейшие действия?


- Я не могу делать прогнозы. Но думаю, что плюсов от этого у меня не прибавится. Мне придется какие-то действия предпринимать, даже кардинальные, потому что все прекрасно понимают, что у любого президента есть оппозиция, которую он не устраивает. Мне не хотелось бы, чтобы кто-то в дальнейшем хотел свести счеты с президентом посредством меня. Я это все понимаю, равно как и то, что будут глупые комментарии, но я иду на все это, потому что моя цель - не создать резонансную ситуацию, что вот я сын Путина. Не хочу таким образом привлекать внимание к себе. Я иду на это, чтобы судебная система в Омске стала лучше и люди в нашем городе стали лучше жить.

Записала Дарья Молчанская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор21.01.2014 15:20:02
Ну обжаловать же можно
0
0
6553621.01.2014 15:24:27
Во, придурок...
Делом бы лучше занимался.
0
0
ASV21.01.2014 15:25:11
Бывает
0
0
Напалеон21.01.2014 15:58:32
Андрей.Красиво написано.В стихах не пробовал ?
0
0
Юрий21.01.2014 16:00:06
Молодец!
Потом можно предложить Путину замять это дело в обмен на финансирование омского метро и трамвая!
0
0
Сейчас на форуме21.01.2014 16:04:35
А если 20 млн. человек обрятятся в суды с исками о признании Путина отцом? Он должен на каждые писать заявления о сдавать мочу на анализ ДНК?
0
0
ДНК21.01.2014 17:00:58
Как раз моча и необязательна
0
0
ДНК21.01.2014 17:02:10
Пусть наплюет
0
0
гость21.01.2014 18:27:52
мнеб было западло с такой фамилией...по португальски PUTA очень не приличная девушка.
0
0
сам такой21.01.2014 19:07:43
Не, явно не сын: мало того, что не похож - часы на левой руке носит.
0
0
11321.01.2014 19:51:27
Куда смотрят врачи-психиаторы?Еще через 5 лет этот неадекват возьмет фамилию другого президента.Посмотрите внимательно,в судах не пробиться из-за таких полудурков!Очень жаль судью,который вынужден слушать этот бред,а не стоять на защите прав граждан и правосудия
0
0
смех21.01.2014 20:11:19
Андрей Владимирович, команда Ваша Вас поддерживает. И вся Ваша родная 6 палата. P.S. Не опаздывайте на вечерний укол. С Уважением Д.Медведев
0
0
Андрей21.01.2014 21:51:44
У Андрея Владимировича есть реальная возможность протестировать судебную систему Великобритании во благо жителей Туманного Альбиона. Теоретически он может быть и сыном принца Чарльза и Камиллы. А также Испании: Теоретически он может быть и сыном короля Испании. Как там у великого Гоголя Василия Васильевича в \"Записках...\"сказано: \"Никакого числа. День был без числа.
Ходил инкогнито по Невскому проспекту. Проезжал государь император. Весь город снял шапки, и я также; однако же не подал никакого вида, что я испанский король. Я почел неприличным открыться тут же при всех; потому, что прежде всего нужно представиться ко двору\". У нашего Юриста прямо ремейк. Один абзац чего стоит: \"В 2002 году после встречи с президентом я поменял фамилию. Я бы так никогда не сделал, потому что с чего бы вдруг. Просто после разговора в 2002 году, а я думаю, что это был точно президент, его сложно с кем-либо спутать. И он тогда мне сказал, что мы не можем общаться в силу того, что у него есть семья. Тогда я и сменил данные в паспорте.\"
Что ж, пора \"представиться ко двору\"!...
0
0
Syavik22.01.2014 01:13:41
Прической то в маму...
0
0
Капитан Овечкин22.01.2014 11:25:06
Даааа, цирк уехал, а клоуны остались)))
0
0
Neks22.01.2014 12:35:37
Ему * на своих родителей? Чмо неблагодарное!!
0
0
Neks22.01.2014 12:40:28
Я это все понимаю, равно как и то, что будут глупые комментарии, но я иду на все это
0
0
marina22.01.2014 15:56:22
другого президента не будет, фамилия выбрана правильно
0
0
жк22.01.2014 21:02:35
Мне стало стрёмно, что я учился с этим человеком!!!
0
0
Энтимема22.01.2014 23:08:27
Андрею надо было просто приехать в Москву, добиться аудиенции с Путиным и просто, без всяких там заморочек, сказать ему: "Тятя!Как же долго я искал тебя. Как хр.ново мне без тебя жилось". И вот тогда россияне могли бы взглянуть и впервые увидеть путина с человеческим лицом!
"Сына, - сказал бы он Андрейке. - Я тоже искал тебя. Я призывал мочить в сортире тех, кто не ищет тебя. Я уже смрился, что никогда тебя не найду.И вот ты здесь. Мне есть кому передать дело своей жизни.Вешать лапшу на уши - это большое искусство,сынок. И то,как это делаешь ты, не заставляет меня сомневаться в том, что ты мой сын".
Потом бы они поплакали на груди друг у друга. А мы бы посмеялись.
А так жалко парня. Его ж теперь все за дурака будут считать, да к тому же корыстного. Ибо слова, как известно, у старшего путина с делом всегда расходятся. А яблоко от яблони, как известно, недалеко падает. Подмочил себе репутацию Андрон, подмочил. Ни клиентов топерь не будет, ни денег а Андрюньки путина.
0
0
Омчанин24.01.2014 20:38:38
стратегия данного пиара - Я ОЧЕРЕДНОЙ ОСЕЛ,ИЩУ БЕСПЛАТНОГО ПИАРА
0
0
Омчанин24.01.2014 20:43:21
з.ы. андрей волохин (путин),я буду смеяться этой ситуацией тебе в лицо,если нас крмвая судьбы столкнет))))и вряд ли после сей ИКСуеты к тебе люди серьезно смогут относиться.
з.ы.2 -незачот по маркетингу,ИМХО,ибо результат узнаваемости у тебя отрицательный
з.ы. 3 тебе,часом,не жена посоветовала такой блевотиной заняться?
з.ы. 4 АААА,ТЫ В КАРТЫ ЖЕЛАНИЕ ПРОИГРАЛ))))))))))))))
0
0
ы24.01.2014 20:47:48
По отношению к Родителям конченный *!!!! А, про судебную систему согласен
0
0
Да уж28.01.2014 15:21:14
Чему вы все здесь так радуетесь, обсуждая этого юриста? Не ужели в вашем животном существовании кроме интернета и больной фантазии больше заняться нечем?
0
0
05 декабря 2017
2205 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]