Новости. Омск

Омичи называют своих детей Фаинами и Спартаками

(с)pregnancycalendar.ru

Семьи в регионе массово рожают вторых и последующих детей. Родители ломают голову от того, что не знают, как уже называть своих детей. Порой от безысходности на ум приходят странные и забытые всеми имена.

Среди знаковых показателей ушедшего года наименьший за последние 15 лет показатель смертности, который зафиксирован в Омской области. В регионе сохранилась наметившаяся в 2011 году тенденция естественного прироста населения. Об этом сообщила в ходе встречи с журналистами начальник управления записи актов гражданского состояния главного государственно-правового управления Омской области Ольга Парфенова.

 

- Омская область «помолодела» на почти тридцать тысяч человек: столько юных омичей было зарегистрировано в органах ЗАГС. Причем значительно по сравнению с прошлыми годами увеличилось количество вторых и последующих детей, - отметила Ольга Парфенова.

 

По мнению чиновницы, это связано с действующими мерами федеральной и региональной поддержки семей. Лидерами в обрядах имянаречения девочек в минувшем году стали София, Анастасия и Дарья. Мальчиков чаще называли Артемами, Александрами, Максимами, Даниилами. Были также зарегистрированы дети с редкими именами: Спартак, Святозар, Фаина, Ариадна.

 

В ушедшем году зарегистрировано 18580 браков (из них в торжественной обстановке 13737 (74%), проведено около трехсот юбилейных свадебных обрядов. Все большую популярность приобретают свадьбы с элементами национальной культуры, тематические церемонии.

 

Всего за 2013 год подразделениями управления ЗАГС зарегистрировано более девяноста тысяч актов гражданского состояния: рождение, заключение брака, перемена имени, фамилии или отчества, регистрация усыновления/удочерения, установление отцовства, смерть, расторжение брака, сообщает пресс-служба облправительства. Для своевременного ответа обратившимся специалисты отрасли работают в режиме электронного приема документов.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Piramidon21.01.2014 16:00:11
А где (актуальные) Олимпиады?
0
0
Омич21.01.2014 16:13:28
Это в 14 году подведут итоги
0
0
Зануда21.01.2014 17:28:44
"По мнению чиновницы, это связано с действующими мерами федеральной и региональной поддержки семей".

Это связано с тем, что в детородный возраст вступило поколение бэби-бума 1980-х, клоунесса!
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]