Новости. Омск

«Омский бекон» оштрафовали за нелегальные навозные полигоны

(с) www.chitalnya.ru

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил жалобу известного мясопереработчика без удовлетворения. Компанию оштрафовали за загрязнение навозом двух земельных участков, находящихся в районе Лузино.

Навозный скандал недорого обошелся «Омскому бекону», но компания отделалась, скорее, символическим штрафом.

Напомним, что на засоренные участки земли в Лузинском сельском поселении Россельхознадзор вышел в конце прошлого года. Совместно с представителями администрации и референтного центра проводилось обследование земель, в результате которого обнаружены два заросших сорняками и захламленных навозом земельные участки сельхозназначения, принадлежащие на правах собственности ОАО «Омский бекон».

- По результатам административного расследования компания «Омский бекон» как юридическое и его руководитель как должностное лицо были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 42 тыс. рублей, - прокомментировали ситуацию в региональном управлении Россельхознадзора. - А по материалам административного дела, направленного в Омский районный суд, вынесены решения о привлечении юридического и должностного лица к административной ответственности на сумму 33 тыс. рублей.

Любопытно, что, несмотря на незначительную сумму штрафов, мясопереработчики с решением суда не согласились и упорно пытались обжаловать его в апелляционном порядке. Представители ОАО «Омский бекон» обратились с жалобой в Омский областной суд и в арбитражный суд Омской области. Однако в обоих случаях жалоба осталась без удовлетворения. Решение арбитражного суда Омской области компания вновь попыталась обжаловать. Однако Восьмой арбитражный апелляционный суд не согласился с доводами истца.

Как с удовлетворением отмечают в Россельхознадзоре, «от законных обязанностей при осуществлении хозяйственной деятельности не может быть освобождено ни одно предприятие».

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Роданзохлессор22.01.2014 20:34:15
Как с удовлетворением отмечают в Россельхознадзоре, «от законных обязанностей при осуществлении хозяйственной деятельности не может быть освобождено ни одно предприятие».
Что вы называете законными обязанностями? У нас в Больших Уках лось на дорогу навалил. Приезжайте скорее, лесника оштрафуйте (ну или главу поселения). А население у нас сплошь и рядом этими ядовитыми отходами огороды заваливает, чтобы свеженькой отравленной зеленью ребятишек своих "гробить". Приезжайте, наведите порядок (или тем кто в "Красной Книге" можно своими ядовитыми отходами наши дороги "минировать"?) Про коровушек я уже молчу, а то, будь ваша воля, так вы бы их враз гадить отучили.
Желаю вам успехов в вашей нелегкой государственной службе. Пусть и впредь дарит вам она только удовлетворение, удовлетворение и еще раз учиться!
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]