Новости. Омск

Китайцы готовы вложиться в омский сапропель

(с) tdpospelov.ru

Делегация из Китая прибыла в Омскую область на два дня. В их планах - ознакомиться с развитием местного сельского хозяйства, переработки леса и сапропеля и обсудить возможность инвестирования китайского капитала.

Китайскую делегацию возглавил заместитель гендиректора Китайско-Российского центра лесоматериалов Ян Линь.

Члены делегации посетили рабочую встречу с заместителем председателя правительства Омской области Сергеем Высоцким. С ним они обсудили возможности инвестирования китайского капитала в освоение месторождений сапропеля на севере региона и в развитие сельского хозяйства и лесопереработки. Большой интерес, как выяснилось, для китайцев представляет область машиностроения и энергоэффективного оборудования.

Кроме того, члены делегации уже посетили региональное Минприроды и побывали в ОАО «АВА компании». В дальнейших планах делегации - провести в Омской области два дня, ознакомившись с особенностями местного инвестиционного климата и посетив предприятия деревопереработки. Будет вынесен на обсуждение и вопрос сотрудничества в области переработки сапропеля.

Справка Минэкономики Омской области:

Китайско-российский центр лесоматериалов является центром торговли лесоматериалами между Китайской Республикой и Россией. Он является одним из крупнейших объектов провинции Хэйлунцзян (г. Харбин). Используется как специальная выставочная площадка лесной промышленности Харбинской торгово-экономической ярмарки. Центр находится в зоне экономического развитии Биньсимимо. Руководство центра планирует расширить строительную площадку до 300 тыс. кв. м, помещения для коммерческого использования довести до 100 тыс. кв. м. После запуска проекта на полную мощность годовой доход компании может достигнуть 1,5 млрд. юаней, внешнеторговый оборот - 150 млн. долларов США.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй21.01.2014 19:27:15
Вот с этого и должен был начинать Третьяков,
омский сапропелец,
а то деньги из нищего бюджета области
вытаскивал под сапропель -
а надо было его послать в Китай или еще куда,
оплатив командировку,
и пусть приводит инвесторов в область,
платит налоги...
А то бюджет попилил - и в Москву...
И бюджета нету, и омского сапропеля нету,
и Третьякова нету...
0
0
Discoteque22.01.2014 05:07:34
Вы смеетесь? Будут китайцы инвестировать что-то во благо нам?? Им интересен лишь распил наших ресурсов. Драгоценного леса, земли, что не просто товар, а сама жизнь. НАРОДНОЕ богатство. Долой отсюда узкоглазых! Вот им инвестиционный климат! Пусть едут пилить лес куда-нибудь в Монтану.
0
0
Буй22.01.2014 07:36:47
В Монтане они уже все спилили...
0
0
Рабочий23.01.2014 12:22:38
Буй, Вы, вероятно, вместе с Третьяковым пилили и Вам при распиле не досталось куска, раз Вы с такой осведомленностью и желчью об этом говорите? Зачем, не зная ни особенностей добычи, ни особенностей изучения и переработки сапропеля, ни тем более, всей истории программы про омский сапропель, делать такие категоричные выводы?
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]