Новости. Омск

На выставке в Доме художника выставлен эскиз эротического памятника

фото Илья Петров

Как признали организаторы 9-й выставки-конкурса «Лучшее художественное произведение 2013 года», они испытывают трудности с составом жюри, которое и будет определять самое-самое творческое достижение омских художников, сообщает корреспондент БК55. 


Изначально Омское отделение Союза художников планировало сделать судьями победителей прошлого подобного состязания. Лауреатами выставки-конкурса в прошлом году стали Сергей Александров («Живопись»), Игорь Санин (номинация «Графика»), Александр Капралов («Скульптура»), Павел Минин («Декоративно-прикладное искусство»), Владимир Чирков («Кураторский проект»), Людмила Богомолова («Искусствоведение»).


«Приз зрительских симпатий» тогда получил Александр Макаров, «Приз профессиональных симпатий» – Игорь Санин. Специального приза «За верность традициям» были удостоены два мастера – вновь Александр Макаров и Виктор Маслов. Казалось бы, кому как не победителям прошлого состязания за 2012 год определять лучших за минувший 2013-й. Но все они решили выставиться и в этот раз. Сейчас организаторы спешно подбирают судейскую бригаду. 


Александр Макаров (идет) отказался как один из победителей прошлого «Художника года» судить соискателей нынешнего

Жюри, несомненно, найдется. Все-таки родной худграф, колыбель многих омских живописцев, по-прежнему работает. Но придется ему нелегко. По словам мэтра омского изобразительного искусства Ивана Желиостова, явных фаворитов нет.


Определить лучших будет трудно, считают многие

Хотя любопытные работы присутствуют. Вот скульптор Наталья Скрипкина представила в выставочном зале Дома художника свое видение-эскиз памятника Оми и Иртышу. Реки у нее сплетены в довольно откровенной любовной сцене, которую многие идентифицировали как леcбийскую. Ответственный секретарь Омского отделения Союза художников Надежда Погудина ответственно заявила «МС2», что в роли Иртыша, обнимающего женщину Омь, мужчина.




Как всегда любопытную работу представил всегда плодовитый Георгий Кичигин. Его кисти принадлежит триптих «Энергия дня».


Одна из частей триптиха Георгия Кичигина «Сиреневые сумерки»

Любопытны пастели Владимира Белоусова «Верный» и «В гости».



Как всегда ярок скульптор Капралов.


Работа Капралова «Несущие крест»

Батик от Татьяны Колточихиной «Колесо жизни».


Классик омской графики Иван Желиостов на фоне батика Татьяны Колточихиной.


Работа одного из победителей прошлогоднего конкурса "Художник года" Сергея Александрова.

Ежегодно проект представляет самые яркие работы профессиональных омских художников в номинациях: «Живопись», «Графика», «Скульптура», «Декоративно-прикладное, монументальное искусство», «Искусствоведение и художественная критика», «Кураторский проект», «Актуальное искусство». Несмотря на то, что победителя определит компетентное жюри, мнение простых зрителей также будет учтено - для этого создана специальная номинация «Приз зрительских симпатий». 


В этом году на выставке будет представлено 150 работ 75 авторов. Награждение победителей состоится 31 января в Доме художника в 17 часов. Лучшие получат памятные медали и небольшие конвертики, гарантом наполнения которых выступит региональный Минкульт. Во всяком случае, так заявила на открытии его представитель.

Василий Романов
Фото: Илья Петров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



!!!21.01.2014 20:15:32
а памятник КУТИЛОВУ???
0
0
неоптимист21.01.2014 21:13:36
да нее скульптор путает! явно две женщины,или она не с тех мужчин творила.
0
0
Discoteque22.01.2014 05:25:13
Чего там трудного решить. Не надо так напрягаться. Семипудовая Венера омского художника, чье имя я не помню, там есть? Вот вам и победитель. Не стройте таких умных фэйсов. Это совсем не эротично.
0
0
Gargamel22.01.2014 10:25:41
Какой на *** Кутилов!!! Бомж, пьяница и абсолютный графоман, писавший абсолютно не в рифму. И таким вот авангардистам от поэзии памятники ставить?????
0
0
Мадам Бурлеск22.01.2014 14:46:15
Кичигин радует ярко-желтым.Макаров - ауральной устремленностью. А лейсбийство мужеподобных разочаровало. Иртыш должен быть мужчиной, иначе принцип слияния двух рек вызывает какофонию, а женщина-автор - неприязнь, ведь своё внутреннее непотребство эта фривольная рукоблудница (в смысле ваятельница - прошу не модерировать точность высказывания) пытается выплеснуть в простые и доверчивые души омичей.
0
0
виртуал22.01.2014 20:24:35
на скульптуре про реки мужик похож на в.и. назарова. неужели это он позировал?
0
0
15 декабря 2017
662 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]