Новости. Омск

«1-я Пирожковая»: По ходу Омск затмит Европы... а что, ведь Куршавелька есть?

Народ, чего куксимся-страдаем?! Да мы скоро всю Европу за пояс заткнем. Агрологистический центр мирового! уровня, горнолыжный курорт – Швейцария отдыхает! «1-я Пирожковая» БК55 продолжает излагать свою версию главных событий минувших дней. Ну-тес, приступим.

Новый год – ударный труд! Видимо, под таким лозунгом кабинет министров вместе с губернатором провели первое в этом году заседание. За рекордные 9 минут они поздравили отличившихся коллег и рассмотрели пять вопросов повестки дня.

в правительстве то рекордисты
на все про все повестку дня
девять минут и им хватило
им в книгу гиннеса пора
ksolo

Ты кто по профессии? Да не важно! Доктором наук хочешь стать? Рецепт прост, как мычание: полезные знакомства раз и доля усидчивости – два. Не изобретай велосипед, скопируй в свой «бессмертный труд» с уже готовых (плагиат от 40 до 70% приветствуется) и опсляк – ты доктор наук. Именно так поступил ректор СибАДИ Криничный и теперь несет доброе, вечное студентам.

как доктором наук стать просто
на половину плагиат
там заплатил тут подлизался
и вот готов ученый муж
кузя

Абсолютно серьезно (внимание – не прикол!) губернатор Назаров обсуждал ДЕСЯТИМИЛЛИАРДНЫЙ проект с гендиректорм никому неизвестной фирмой с уставным капиталом 10! тысяч — агрологистический центр мирового! ни больше, ни меньше, уровня. Знаете, почему не смешно? Потому что за столом переговоров замечены такие весомые фигуры, как сенатор Голушко, бывший шоумен, а ныне зампред Совфеда, Лисовский и ожидался г-н Дворкович (брат самого вице-премьера). И как от такого веса пол под ними не просел?

очередная стройка века
центр агрологистический
сенатор родственник министра
а денег нет одни понты
Horhe

Тако что, бабулька Рапацевич и вы, ключинские, отдыхайте со своими поворованными наделами. Тут проект мирового масштабу. Эвон!

И вы думаете это была главная шутка недели? Не-е-ет, дальше случАй еще злее. В нищей деревне без дорог, за 130 километров от города решили построить та-дам! шикарный горнолыжный курорт! Каково!? И не важно, что деревни умирают, закрывают последние производства. А фермеры голодают у облправителства, требуя хотя бы мало-мальские дороги. Горнолыжный курорт в Нижней Омке– вот решение всех проблем, панацея и спасение для всей области.

это кого же так проперло
лыжный курорт за сотню верст
по бездорожью автопехом
держите семеро меня
емеля

Хотя... ездят же местные випы в Куршавельку на Линево. Так почему бы им не забить на Швейцарию, Австрию и проч, и не кататься на лыжах в Нижней Омке?

по ходу омск затмит европы
во глубине сибирских руд
курорт построим горнолыжный
а что ведь куршавелька есть
yakuchina

А уж как деревенские-то будут рады, и не передать.

Губернатор и мэр прямо по Булгакову: помянут одного, тут же помянут и другого. Так о мэре нашем. Возник вопрос: а почему он не в тюрьме? И спрашивал об этом президента Путина экс-мэр Ярославля Урлашов, попавшийся на взятках в ней, родимой, пребывавший. У Двораковского нашлось простое объяснение: ну попутал человек Омск с Томском, бывает. И он готов извинить и даже извиниться перед Путиным... за омичей и диффамацию.

на урлашова не в обиде
в тюрьме что омск что томск сибирь
привык я даже извиняюсь
но не попался омский мэр
ksolo

Теперь как бы о культуре, а именно о пресловутой реконструкции кинотеатра Маяковский, стоящего на кладбище. Очередной проект призван расширить и углубить, добив сквер и окончательно разорить кладбище, отметив это очередной часовней. А то де молодежь уезжает, ей в центре культуры не хватает.

на кладбищах и в бывших скверах
кинотеатры кабаки
история вся развалюха
богу кресты а тиль в кусты
yakuchina

Ну и на посошок новости спорта. Нет-нет, не о блистательных победах команды, что вы. Просто к нам что-то зачастил вице-президент КХЛ Шалаев, второй раз за три месяца. Толи по сыну скучает, которого пристроили здесь ранее, толи должностей ищет......

сначала сын шалаев прибыл
теперь и папа зачастил
в директора штоль клуба метит
почем же нам такая честь
ava

Действительно, даром только за амбаром.....

Ну что же, накормила-загрузила по самое-самое. Сил-то хватило доесть? Тогда готовтесь к следующей порции пирогов. Праздники закончились, 1-я Пирожковая работает вовсю.  До встречи!

«Стишки-пирожки» вы можете читать ежедневно в рубрике «1-я Пирожковая» раздела «Жжем! Экспериментальная мастерская» (третья колонка сайта)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]