Новости. Омск

Омскую «Роспечать» хотят обанкротить, но она не сдается

Барнаульский «Гарант-Ритейл» продолжает отбивать у «Роспечати» офис в центре Омска стоимостью 120 млн. рублей. Для ответчика введена процедура банкротства, но «Роспечати» удалось перекредитоваться.

 

В арбитражном суде Омской области продолжается рассмотрение иска от барнаульской фирмы ООО «Гарант-Ритейл» к ОАО «Предприятие распространения, обработки, сбора печати», которое должно истцу 25,2 млн. руб. Долг, обеспеченный залогом в виде офисного здания и земельного участка на ул. Герцена,1, переуступил «Гарант-Ритейлу» Сбербанк. С октября прошлого года «Гарант-Ритейл» пытается через суд взыскать заложенное имущество, хотя его представители на последнем заседании заявили, что в первую очередь их интересует всё-таки возврат долга.

 

В минувший четверг представительнице «Роспечати» Елене Ситниковой удалось убедить суд в том, что совершаются реальные действия для выплаты долга. На днях «Роспечать» нашла кредитора среди московских банков, который поможет погасить долг в 25,2 млн. рублей, а также 4 млн. процентов. Теперь «Роспечать» ждёт официального оформления договора и через месяц готова продемонстрировать его суду. Также «Роспечати» удалось погасить небольшую часть долга в один миллион. Несмотря на возражения «Гарант-Ритейла», суд удовлетворил ходатайство «Роспечати» об отложении дела. «БК» продолжит следить за развитием событий.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Афанасий22.01.2014 19:00:00
С одной стороны, Роспечать в нынешнем виде — анахронизм. С другой стороны, это лучше, чем никакой Роспечати вообще. Если на месте Роспечати появится современная структура по торговле свежей прессой (многое из Москвы не возят, зато полно всякого мусора), я только за.
0
0
07 декабря 2016
1078 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]