Новости. Омск

Стороженко уверяет, что пневмонии и гриппа в регионе нет

По данным регионального Минздрава, в Омской области не зарегистрированы случаи заболевания пневмонией и гриппом.

 

Накануне в омских СМИ появилась информация о том, что на территории региона зарегистрированы вспышки инфекционной пневмонии. Корреспондент БК55 поинтересовался эпидситуацией в Министерстве здравоохранения Омской области. Как оказалось, появившаяся в прессе информация не верна.

 

– На сегодняшний день, по данным официальной статистики, на территории региона никаких вспышек пневмоний нет, – сообщила заместитель руководителя департамента организации медицинской помощи Минздрава Ольга Кореннова. – Все пневмонии делятся на внебольничные и внутрибольничные. Среди внебольничных пневмоний примерно 30% пациентов болеют так называемыми атипичными формами пневмонии, то есть которые вызываются нетипичной для региона микрофлорой (микоплазма, хламидия). Но и данных о том, что сегодня на территории региона эта проблема существует, в министерстве нет. Обстановка спокойная, и если не произойдет никаких катаклизмов, то зиму, мы надеемся, переживем спокойно.

 

Представитель регионального Минздрава заверила, что последняя информация по атипичным пневмониям в Омской области была несколько лет тому назад, когда были вспышки гриппа и он осложнялся пневмониями. Сегодня же гриппа на территории региона не зарегистрировано, и атипичных пневмоний нет. Это же подтвердил и глава ведомства Андрей Стороженко в беседе с губернатором Виктором Назаровым.

 

– 9 тысяч зарегистрировано ОРВ. По гриппу лабораторных подтверждений нет, – коротко доложил Стороженко.

 

Ольга Кореннова отмечает, что медицина сейчас во всеоружии и на всякий случай всегда готова к такого года заболеваниям. Также чиновница заметила, что в особенно холодное время года омичам необходимо проводить профилактические мероприятия, чтобы не подхватить хворь, например, закаляться, хорошо питаться, проветривать помещения, стараться не замерзать.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



98722.01.2014 18:18:24
похоже, что между роспотребнадзором и областным минздравом идет информационная война. федералы правильно рекомендуют - прививка лишней не будет.
0
0
V.Sokol25.01.2014 09:29:28
...и не только информационная....
0
0
05 декабря 2017
2391 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]