Новости. Омск

Зачем к Томчаку приехала московская комиссия?

В УМВД по Омской области приехала комиссия из Москвы, сообщил БК55 источник в силовых кругах. В пресс-службе омской полиции отказались эту информацию комментировать, потребовав письменный запрос.

В воскресенье, 19 января, в омскую полицию прибыли проверяющие из столицы. Вчера, 21 января, они были представлены сотрудникам омского УМВД – такой информацией располагает источник БК55. По его предположению, комиссия эта внеплановая, и руководителя омского УМВД Юрия Томчака приезд московских полицейских особо не порадовал.


«Это Камерцель был на очень хорошем счету у Нургалиева, они, можно сказать, были едва ли не в дружеских отношениях, поэтому приезд московских комиссий никогда не был для него проблемой, у Томчака же особо теплых отношений с Колокольцевым нет, поэтому для него столичные проверяющие – это головная боль», - считает наш источник.


Обычно такие комиссии состоят не менее чем из 15 человек, и проверке подвергаются все сферы работы регионального управления.


По информации нашего собеседника, одной из причин приезда комиссии могли быть публикации в СМИ, касающиеся некоторых сотрудников омской полиции.


В частности, речь может идти о заметке БК55 «Подполковник полиции Карасев за три месяца потратил четыре миллиона». Напомним, наша редакция направляла тогда запросы начальнику управления УМВД по Омской области Юрию Томчаку и прокурору Омской области Анастасу Спиридонову с просьбой проверить действия подполковника полиции Александра Карасева, имеющие признаки мошеннической схемы по обналичиванию материнского капитала. Однако высокопоставленные силовики почему-то не усмотрели никаких нарушений в копиях документов, которые мы им предоставили. 


Не вызвал у силовиков вопросов и тот факт, что за три месяца 2012 года Карасев потратил на приобретение объекта недвижимости и престижного транспортного средства, если даже не принимать во внимание деньги, вырученные от продажи квартиры, более четырех миллионов рублей. Это приблизительно его заработная плата за пять с половиной лет службы.


Были и другие истории, вызывающие вопросы в отношении легитимности доходов сотрудников Омского УБЭП. В октябре прошлого года на заседании Заксобрания коммунист Николай Иванов передал выступавшему с докладом главе омского МВД Юрию Томчаку депутатский запрос по поводу действий капитана полиции Сергея Миронова. В числе прочего в запросе были изложены следующие факты. Согласно имеющимся у депутата копиям договоров купли-продажи, 31 августа полицейский приобрел автомобиль Mercedes-Benz V200 2010 года выпуска за миллион триста пятьдесят тысяч рублей, а спустя шесть дней - еще и Skoda Fabia 2012 года выпуска за 578 тысяч. При этом «заработная плата, выплачиваемая государством капитану полиции Миронову С.А., cоставляет около сорока тысяч рублей в месяц».


Поднимали депутаты вопрос и о Валерии Борисове, заместителе начальника УМВД по Омской области, который приобрел конфискованный джип UAZ Patriot за 21,8 тыс. руб. вместо 300 тыс. руб. Кстати, буквально сегодня выяснилось, что Борисова не опросили даже в качестве свидетеля.


Николай Иванов рассказал БК55, что на свои запросы получил из омского УМВД «отписки», что и Борисов, и Миронов действовали «законно». Завтра на Заксобрании перед депутатами вновь будет отчитываться Юрий Томчак, депутат заметил, что, возможно, они снова зададут неудобные вопросы главному омскому милиционеру.


Еще одной из причин приезда московской комиссии могло быть громкое дело об убийстве известного боксера Ивана Климова, в расследовании которого полицейские пока сильно не продвинулись, несмотря на широкий общественный резонанс. БК55 раньше сообщал, что в Омск должна была приехать комиссия из Москвы с целью проконтролировать ход расследования этого дела, но тогда эта информация не подтвердилась.


В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья22.01.2014 20:44:00
делиться надо!... вот диктатура воров и отправила бригаду на разборки
0
0
анатоль22.01.2014 21:02:32
Карасев в обморок уже падает.Его сейчас в городе называют ;ЗОЛОТОЙ РЫБКОЙ; Саша,бросай работу и уходи в рэкетиры. Денег будет больше
0
0
Вася22.01.2014 22:41:51
куда деваться, журналюги как всегда все знают и про всех, ваши бы способности да в нужное русло)
0
0
анатоль22.01.2014 23:02:19
Да,да Вася ты прав коммерсантов не так просто разводить.Их способности,да в нужное русло,цены бы им не было.Эх,Вася ты Вася. Служи дальше,не для народа,а для СЕБЯ.
0
0
11323.01.2014 01:06:08
Видимо других интересных новостей нет,раз обычная плановая проверка вызвала такой ажиотаж у СМИ?Эти проверки регулярно проводятся каждый год во всех ведомствах.В чем здесь интрига?Что нового?
0
0
читатель23.01.2014 08:34:03
Один из бывших начальников РОВД как-то с горечью рассказал, что сейчас \"новые полицейские\" начинаю работу с ремонта кабинетов - Евроремонт! А всё начинается с обучения в полицейской Академии - обучение платное. Вот и строится карьера полицейского сегодня как \"бизнес-план\" - вложил деньги, \"отбил деньги\". А граждане с заявлениями своими только мешают работать, путаются под ногами. Вот отсюда и начинается имитация правоохранительной деятельности - для всех, кто не вписывается в \"бизнес-план\".
0
0
бузотер23.01.2014 08:47:30
читателю: полностью согласен. Добавлю, что полиционеры - большие виртуозы по части сбагривания дел граждан в другие ведомства и подготовки отписок. Постепенно народная милиция становится антинародной полицией. Их ненавидят как бендеровцев. Наверное, есть за что. Ну , а Томчаку работать осталочсь на омской земле недолго. Много проколов по всему фронту. Но об этом не будем. Пусть этим занимаются московские аналитики.
0
0
got23.01.2014 08:48:16
Борисова за УАЗ надо тряхануть. А то он прикидывается, что покупал и не знал, что машина не может стоить 20 тысяч.
0
0
Сергей23.01.2014 09:29:13
Председателем проверяющей комиссии является полковник полиции Соболь Эдуард Юрьевич-главный инспектор МВД России, назначенный на эту должность президентом в июне 2013г. Это честный и порядочный офицер МВД РФ.
0
0
Сергей23.01.2014 09:31:15
Ему действительно будет очень интересна информация, изложенная в статье.
0
0
Алексей23.01.2014 11:16:05
Если рейтинг службы брать за 100%,то у Борисова он выше на десятки,а у Томчака недосягаемый для даже дальних соседей!Вот и пытаются лягнуть молодые карьеристы.А уаз может использоваться по служебным задачам,заправленным на свои деньги(за счёт фирмы-это влёт)!
0
0
Ринат23.01.2014 11:28:34
Да что толку от комиссии, ну наковыряют косяков, ну снимут генерала, поставят нового, а сам принцип работы полиции все равно не изменится. Поздно что либо изменить.
0
0
Swet5823.01.2014 12:04:16
Полиция города Омска- не работает ни в одном из направлений! За что деньги только получают?
0
0
чокаво23.01.2014 15:35:14
в омске сплошное кумовничество в органах полиции.свой своего никогда не выдаст
0
0
Сергей23.01.2014 15:50:46
ОПГ "Золотой рыбке" приходит конец!!!!! Скоро золотая рыбка станет облезлым пискарем!!!!!! Лысенькая золотая рыбка никогда не делай подлости людям и будешь жить спокойно.
0
0
Ник23.01.2014 18:01:57
Может проверят главу Азовского района Сабельфельда и его семейный бизнес, а то у Омских никак руки не доходят?
0
0
Максим23.01.2014 21:14:29
Было бы интересно,если бы руководитель комиссии оставил координаты для обращений, я бы с удовольствием поделился бы с ним информацией, о том как не работает полиция, и об укрывательстве преступлений и преступников и о коррупционных схемах, УАЗ за 20 тыр, семечки на самом деле...
0
0
вася23.01.2014 22:19:21
Плаксина из ОБЭП не мешало бы тряхнуть вместе с его бандой.
0
0
Антон23.01.2014 23:20:32
Неплохо было бы комиссии подсчитать количество казахов, работающих в омском мвд в процентном отношении к остальным-комиссия будет в шоке.
0
0
Валентина24.01.2014 10:13:56
не могу дать оценку по всем направлениям работы полиции, мне бы осилить одно из...в МКД, ввиду особенностей планировки, заходить страшно - теплушки, пивнушки, ночлежки, туалеты, шприцы десятками, повреждение кабелей антенн ТВ и интернета, почтовых ящиков, домофонов...одна ночь и во всём доме полностью разрушено дорогостоящее энергосберегающее внутреннее и наружное освещение,...вандалы как правило остаются не установленными лицами. первый вопрос - как проникают в дом? в какое точно время, их ФИО, где живут и работают, предоставить сведения о сумме нанесённого ущерба и за чей счёт приобреталось и содержалось. дождаться информации от полиции - кто же эти лица уничтожающие и разворовывающие нашу собственность, пусть и коллективную в МКД, или отсутствует или советы обращаться в суд. мы полиции - найдите воров и вандалов...а полиция - докажите что это ваше, и советы, что нам делать до её прибытия...чаще всего через очень продолжительное время, а то и на следующий день. участковые меняются так часто, что не успеваешь узнать их фамилию. а что они успевают узнать о жителях на их \"земле\"? обращаемся, когда совсем \"никак\", получаем ответ ещё реже...тут и статистика и уровень доверия.
0
0
Максим24.01.2014 11:32:28
Прошло уже более полугода с момента, как на наш офис было совершено нападение и похищено имущество, но не смотря на то, что лицо совершившее нападение было установлено нами самостоятельно в тот же день, а полиции передали даже видео запись с камер наружного наблюдения, ни кто так и ни чего не делает, ни кого не задерживает, похищенное изъять даже не пытались, возбуждать уголовное дело не хотят и все время пытаются все замять... Делайте выводы, как работает полиция!
0
0
гость24.01.2014 15:10:54
Три года подряд отказывают в возбуждении уголовного дела. Прокуратура этому факту удивляется и советует идти к руководству полиции (городскому и областному). Обращения к руководству результатов не дают... Похоже момская полиция занята своими личными делами...
0
0
16 декабря 2017
927 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]