Новости. Омск

Переделка переделки омской «Галерки»

Фото: НПО «Мостовик»

 Проектно-сметную документацию на реконструкцию здания театра «Галерка» в Октябрьском округе Омска откорректируют к лету. 

 
Пока искали деньги на завершение самого известного омского долгостроя в области культуры - здания театра «Галерка» - проект морально устарел. Проект реконструкции здания бывшего дома культуры «Юность», построенного в 60-х годах прошлого века, разработан НПО «Мостовик» в 2008 году. Однако реконструкция  неоднократно откладывалась в связи с отсутствием финансирования. Согласно распоряжению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, подписанному в конце минувшего года, средства на восстановление здания будут выделены в 2014 году. Поэтому сегодня, в преддверии строительных работ, проектировщикам придется привести рабочую документацию в соответствие с новой нормативно-технической базой.
 
«Предстоит выполнить корректировку рабочей документации в соответствии с изданными после 2008 года сводами правил и федеральными законами, касающимися энергосбережения и безопасности зданий и сооружений. Изменения не коснутся объемно-планировочных решений и конструктива здания, а затронут лишь производственную часть проекта и театральные технологические системы. В соответствии с условиями контракта необходимо откорректировать внутренние инженерные сети – технологическое оборудование, локально-вычислительные сети, системы вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, отопления, освещения, связи, пожарной и охранной сигнализации. В связи с тем, что за пять лет изменилась окружающая застройка, коррективы нужно внести также в проект наружных сетей и генеральный план. На внесение изменений в проектную документацию отведено четыре месяца», - говорится в сообщении компании. 

После реконструкции здания с пристройкой дополнительных помещений общая площадь театра увеличится практически в три раза – до 7 тысяч квадратных метров. В обновленном здании разместится зрительный зал на 300 мест, два репетиционных зала, костюмерная, склад декораций, производственные цеха, студии звуко- и видеозаписи, буфеты для зрителей и актеров, гардеробные и фойе.
 
Заказчик проекта – «Омскоблстройзаказчик». 
 
Здание «Галерки» было закрыто еще в 2008 году, и с тех пор театральный коллектив работает на чужих площадках.
 
Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа22.01.2014 21:38:20
Началось в колхозе утро!
0
0
Зануда23.01.2014 09:06:59
Ну и на хрена тратить деньги на эту Галёрку? Кому она нужна? Театров в городе мало?
1
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]