Новости. Омск

Омская мэрия активно «зачищает» киоски на остановках

(с)radio-kurs.ru

Незаконно разместившиеся временные объекты городские власти уже убрали на остановках «Торговый город» и «Цирк». Следующие на очереди киоски у «ДК им. Малунцева».

 

Муниципальный земельный контроль в 2013 году принес бюджету Омска более 90 миллионов рублей. Именно такую сумму составили поступления от взысканной стоимости неосновательного обогащения с лиц, незаконно использующих земельные участки, а также от штрафов с нарушителей земельного законодательства. Организацию соответствующих мероприятий проводит департамент имущественных отношений администрации Омска.

 

Ведомством выполняется взыскание стоимости неосновательного обогащения с лиц, незаконно использующих земельные участки, как в судебном, так и в досудебном порядке. В 2013 году в бюджет Омска поступило 89 млн. рублей. Еще 1,5 млн. рублей были взысканы Управлением Росреестра по Омской области в качестве штрафов с нарушителей земельного законодательства по материалам муниципального земельного контроля, проведенного департаментом имущественных отношений.

 

- Сегодня у предпринимателей, незаконно разместивших временные объекты в районе остановки общественного транспорта «ДК им. Малунцева», истекает срок, в течение которого они могут добровольно освободить самовольно занятую территорию, - сообщает пресс-служба мэрии. - Владельцы некоторых павильонов и киосков уже выполнили предписание городского департамента имущественных отношений. Вынос остающихся временных объектов, размещенных незаконно, будет произведен в ближайшее время уже в принудительном порядке.

 

Напомним, что ранее временные и незаконно установленные объекты были убраны в районе остановок «Цирк» и «Торговый город».

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Саша23.01.2014 10:49:30
Вы специально такие дурацкие заголовки пишите?
0
0
моё мнение23.01.2014 11:18:28
А с кого проверяющие денег брать будут? А вот законно поставить киоск это проблема,нужно топографическую план-схему предоставить заплатив за неё не малые деньги и панорамное фото места ,а потом месяц нужно подождать и ты увидешь как на твоем месте вырос чей то киоск и вы получаете вежлевый отказ т.к в письме указано что на данном месте нельзя распологать какие либо строения потому что там идут коммуникации и вообще не вписывается в градостроительный облик .вот так!
0
0
Боб23.01.2014 14:05:58
Давно пора уже все киоски убрать, они портят облик города. Коммерческих площадей в городе хватает. Лучше деревья посадить на месте киосков.
0
0
доктор пилюлькин23.01.2014 15:37:08
Блин, а эти долбанные ржавые гаражи под окнами (Рождественского 9/1), от которых не уснуть, не поспать не возможно. Так и хозяева этих гаражей, на всю голову трахнутые - любители поорать, по материться,громкого шансона. Кто выдавал разрешение на их установку? Видимо сладкое разрешение, а в казне города ноль.
0
0
Штирлиц Макс Отто23.01.2014 20:15:07
«…- Сегодня у предпринимателей, незаконно разместивших временные объекты в районе остановки общественного транспорта «ДК им. Малунцева», истекает срок, в течение которого они могут добровольно освободить самовольно занятую территорию, - сообщает пресс-служба мэрии». Специально проехал и посмотрел на киоски у ДК Нефтяник, которые явно держат не простые люди и уборкой которых вряд ли кто займется.
Похоже, что киоск «Деньга» с красной вывеской, два «Цветы» и ещё один поодаль – это достопримечательности Омска, наверняка выдача документов на размещение их законна и проплачена аппарату чиновников. Их не то, что вывести не посмеют, но если понадобиться организуют и пост полицейской охраны, чтобы жители в их сторону не поглядывали. Писать надо о событиях состоявшихся, а не анонсируемых пресс службой мэрии.
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]