Новости. Омск

Из старого омского аэропорта сделают двухэтажный спортивный комплекс

Более чем на 4 тысячах квадратных метров разместится несколько спортзалов и открытых площадок с уличными тренажерами.



В СМИ появился проект реконструкции здания аэропорта местных воздушных линий под детский спортивный комплекс.

Согласно документам, спортивный комплекс будет состоять из двух этажей и займет как минимум 4 тысячи квадратных метров территории.

Напомним, власти нашли применение зданию старого аэропорта, остановившись на проекте, предложенном депутатом Городского совета, руководителем компании «АСК» Валерием Кокориным. Бизнесмен предложил создать на этом месте детский спортивно-досуговый комплекс. Эта концепция была одобрена губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Согласно проекту, общая площадь здания после реконструкции и возведения пристройки под спортивный зал составит 4,5 тыс. кв. метров.


Как сообщает РИА «Омскпресс», на первом этаже спорткомплекса будет оборудовано три зала: для единоборств, силовых видов спорта и тренажерный зал. Также будет оснащен зал для игровых видов спорта. В прилегающих помещениях появятся раздевалки с душевыми и санузлами, тренерские, судейские комнаты.

 


На втором этаже расположатся залы для настольных игр, медицинский центр, зал общей физической подготовки, а также тренерские и административные помещения. Отметим, что во всех залах сделают балконы для зрителей.

 


Стоимость ремонта самого здания, по подсчетам строительной компании, составит 20 миллионов рублей, еще 40 миллионов, по словам Кокорина, уйдет на сооружение крытого павильона для занятий футболом размерами 24x60 метров и площадки под ледовое, баскетбольное и футбольное поля.

Строительные работы на объекте начнутся как только Минимущество Омской области решит вопрос с передачей здания аэровокзала Кокорину.

- Мы готовы приступить к реализации как только решится вопрос со зданием. Мы начнем строительство за счет собственных средств, а затем, надеемся, подключится область», - сообщил Валерий Кокорин.

Напомним, аэровокзал построили в 1958 году по типовому проекту, а в 1970 году, после введения в эксплуатацию современного здания аэровокзала Омского аэропорта, здание стало использоваться как аэропорт местных линий. Сейчас оно пустует, а летное поле застраивается жилыми домами.

Варвара Козловская

Фото РИА «Омскпресс»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



владИслав23.01.2014 18:49:32
Получается,что как только Минимущество Омской области решит вопрос с передачей здания аэровокзала Кокорину,здание бывшего Аэропорта будет принадлежать уже ему?????Это такой ПОДАРОК???
0
0
Знающий23.01.2014 19:44:45
Скорее всего, здание отдадут в аренду - таковы планы минимущества
0
0
Заглавный24.01.2014 01:10:34
В кои-то веки желаю, чтобы у Кокорина все получилось. Каждый раз, когда проезжаю мимо этого по-своему красивого здания, грустно от того, что из него уходит жизнь. И не раз тоже думал об альтернативном его предназначении - в жилой дом никак не переделаешь, для ТЦ тоже совсем не подходит. Вот именно что-то культурно-спортивное и должно в нем быть.
1
0
гражданин24.01.2014 09:02:14
Идея хорошая. Страшно что она связана с фамилией Кокорина...
1
0
05 декабря 2017
2205 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]