Новости. Омск

Томчак озвучил рейтинг самых криминальных районов региона

Самыми криминогенными районами, по версии начальника омской полиции Юрия Томчака, признаны Называевский и Исилькульский.

Начальник омского Управления МВД Юрий Томчак сегодня отчитался на заседании Заксобрания перед региональными депутатами о работе его ведомства за прошедший 2013 год, который явно не был для омской полиции удачным. Тем не менее, по словам силовика, количество преступлений в области снизилось более чем на 4%. Кроме того, он назвал самые безопасные и самые криминогенные районы Омской области.

- Самыми криминогенными признаны Называевский и Исилькульский районы, меньше всего преступлений зарегистрировали в Азовском и Марьяновском районах, - отметил Томчак.

При этом больше всего преступлений в районах было зафиксировано в сфере банковской деятельности, оборота алкогольной продукции, а также в системах образования и здравоохранения.

Всего, по словам генерал-лейтенанта, за прошедший год в органы полиции поступило 453 тыс. заявлений граждан, что на 9% больше, чем в 2012 году. При этом из числа зарегистрированных преступлений раскрывается около 65% правонарушений. Интересно, что значительно снизилось число правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, но выросло число преступлений ранее осужденными и вышедшими на свободу преступниками.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Era23.01.2014 17:17:42
Очень интересно, пару месяцев назад Исилькуль был по мнению УМВД самым лучшим в области, а теперь оказался самым криминальным.
0
0
Ден23.01.2014 17:30:18
Господин Томчак какого хрена вы это озвучиваете? Вы лучше расскажите какие меры принимаются и какие будут приняты, а о том какие районы самые криминальные и какая криминогенная обстановка в этих регионах мы знаем.....Нам людям интересно как и какими методами Вы и Ваше ведомство работает.....что принято что будет....
0
0
Ильич23.01.2014 17:33:52
Причем не факт, что это самые плохие районы.
Слышали мы как можно "улучшать" показатели.
0
0
Петр23.01.2014 20:11:53
плохие/хорошие, снизилось/повысилось.. все это ерунда, в полиции как была плановая (палочная) система и АППГ, так все и осталось. С одной стороны руководство требует повышения показателей по выявлению и раскрытию преступлений, соответственно статистика дуется, колличество выявленных преступлений растет, все молодцы, показатели вверху. С другой стороны район признается крименногенным и, так же, соответственно, все становятся плохими, т.к. не работают на профилактику...... так что как в полиции не работай, все равно будешь плохим, борьба ведется главным образом не с преступностью, а со статистикой... данные отчеты более как очковтирательством никак не назовешь (потому что тоже план, тоже надо)... * the System
0
0
Артём23.01.2014 23:44:45
из-за границы однако,она тянет вниз.
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]