Новости. Омск

Экологические нарушения «Омсктехуглерода» оказались бумажными

Нынешний флагман омской химической промышленности отреагировал на заявление прокуратуры.

Пресс-служба ООО «Омсктехуглерод» разослала СМИ пресс-релиз, в котором перечислила конкретные претензии к предприятию, предъявленные по результатам проведенной прокуратурой Октябрьского округа проверки соблюдения требований природоохранного законодательства.

«Омсктехуглероду» было вынесено представление от 01.11.2013г. № 7-04-2013 об устранении нарушений, а именно:
— нарушение сроков предоставления ежеквартального отчета (просрочка 1 день) в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области о выполнении условий водопользования водного объекта;
— ведение журнала учета качества сточных вод не по установленной Порядком форме.

Таким образом, упомянутые в сообщении на сайте прокуратуры Омской области и растиражированные затем СМИ данные о том, что «выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха… ряд предприятий действует без разрешения. В организациях не производится инвентаризация выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, нет производственного контроля за охраной воздуха, не исполняются обязанности по планированию и осуществлению мероприятий по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных веществ, сокращению или исключению таких выбросов… Рядом предприятий несвоевременно вносится плата за негативное воздействие на окружающую среду», относятся не к «Техуглероду».

Напомним, в сообщении прокуратуры говорилось о проверке целого ряда мелких и крупных предприятий, включая ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», ОАО «Омскшина», ООО «Омсктехуглерод». В результате проверки были выявлены 52 нарушения, внесены 18 представлений, 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, а 11 – к административной ответственности, объявлены 8 предостережений о недопустимости нарушения закона, направлены 2 исковых заявления в суд.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй23.01.2014 23:10:19
Да плевать на их разрешения!
Пусть они заткнут свои вонючие трубы,
чтобы не травили омичей. Вот что главное.
0
0
10 негретят23.01.2014 23:28:53
Пусть вернут недоплаченные налоги, которые оптимизировали через общество инвалидов "добро" а то может у них все, типа, по закону было, но по совести ли? Да, кто не знает, "коммерческие вести" очень дружественая газета Каплуната, Волкова, Золотова, Мизи, и их депутата Федотова. БК че-то тоже Каплуната восхваляет, но тут может быть просто, что писать то не о чем. А так, все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Есть еще слухи, как это они быстро так, от прессующего УМВД отмазались? А писать лень.
0
0
протокол23.01.2014 23:41:21
если бы прокуратура имела в своих штатах добросовестных работников то она привлекла бы к проверке специалистов по экологии которые сумели бы грамотно доказать нарушения природоохранного зак ва техуглеродом а так только щеки надувают и дают шанс каплунату издевательски смеяться над собой никакого самолюбия
0
0
124.01.2014 10:41:00
При "беззубых" проверках природнадзора так и будет. По утрам вокруг завода дышать нечем, а всё - ПДК не превышены!
0
0
Сергей Цимбалюк24.01.2014 11:16:03
Этот "Углерод" и 15 лет НАЗАД--дико ВОНЯЛ по ночам на всю округу ! И что характерно: ни журналюги,ни эколухи, ни лекари из недалеко расположенной медсанчасти № 9--ДАЖЕ НЕ ВЯКАЛИ !!!
А ведь всё ПРОЩЕ-простого: приезжайте по звонку местных жителей,берите ПРОБУ ВОНЮЧЕГО ВОЗДУХА и влепите хороший штраф ОБНАГЛЕВШИМ производилам-мудилам !
Или может в МЧС надо звонить--мол, чувствую в воздухе запах ОТРАВЛЯЮЩИХ ГАЗОВ ??!
0
0
15 декабря 2017
735 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]