Новости. Омск

Дерипаска предложил перенести столицу России в Сибирь

(с) tayga.info
(с) tayga.info

Алюминиевый магнат Олег Дерипаска, у которого основные активы находятся в Сибири, предложил перенести столицу России за Урал. Это, по мнению миллиардера, поможет развить регионы.

Российским властям необходимо задуматься о переносе столицы страны из Москвы в Сибирь, если они хотят успешно развивать этот регион. Такое заявление сделал бизнесмен Олег Дерипаска на бизнес-ланче Всемирного экономического форума в Давосе, посвященном развитию Сибири.

- Если мы хотим реально развивать Сибирь, то люди, которые здесь находятся, губернаторы в том числе, должны двигать столицу в Сибирь, - приводит слова Дерипаски агентство «Прайм». Москва не представляет никакого интереса для региона, и мы понимаем, что дальнейшее присутствие столицы в Москве — это коррупция и излишняя централизация.

К слову, Олег Дерипаска не первый чиновник, который высказывает такое мнение. Ранее о необходимости переноса столицы в Сибирь говорили лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов и Сергей Шойгу. По мнению последнего, перенос столицы позволил бы снизить пробки и очистить воздух в Москве. Владимир Жириновский и вовсе предложил перенести столицу ближе к Магадану.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, убежден, что перенос столицы будет позитивен для Сибири, но для жителей Москвы и Подмосковья станет «катастрофой». Перенос столицы, по его мнению, приведет к оттоку инвестиций из региона и сокращению рабочих мест в Москве. Более того, реформа снизит наполняемость бюджетов обоих субъектов.

Отметим, что Олег Дерипаска имеет к Сибири отнюдь не косвенное отношение и все основные производственные активы алюминиевого магната находятся именно за Уралом. Состояние Дерипаски оценивается в $8,5 млрд. и он занимает 16 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бу24.01.2014 11:27:39
Поддержу. давайте каждый год переносить столицу! так может и на наш век норм поживем )
0
0
Сергей Цимбалюк24.01.2014 11:59:57
Из одного интервью этого Дерипаски:
"Один профсоюзный лидер пошел против правил и стал нас шантажировать - пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов и все такое прочее. Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск - очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? Некоторое время спустя пошел профсоюзник купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало - утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив - крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны - вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать... Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики. Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел - его волной било о прибрежный камень, головой и затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали - результат тот же. Умер от приступа.
Теперь нет у нас проблем в Ачинске. Комбинат наш. Журналисты и профсоюзники переехали в другие города, сбежали. Так что не стоит доводить дело до массовых беспорядков, нужно действовать с упреждением. Профессионально работать надо."
0
0
DrOnan24.01.2014 12:40:41
Столицу надо перенести в заполярье - вот это будет тема. москали и питербуржские туда не полезут - а мы, привыкшие убирать снег (причём весь), да и к морозам привыкшие - будем строить город-сад и внедрять кукурузу.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]