Новости. Омск

В Омске начинается процесс над бандой уголовников, задержанных с крупной партией фальшивых 5-тысячных купюр

(с) maxpark.com

Деньги были ввезены в наш регион из Новосибирска. В автомобиле группировки, состоящей из четырех человек, были обнаружены 274 купюры на общую сумму 1 миллион 385 тысяч рублей. Мошенники успели сбыть в Омске лишь три купюры. (ВИДЕО)

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Гиви Мзекалашвили, а также ранее судимых 25-летнего Юсифа Насибова, 24-летнего Алексея Перевалова и 28-летнего Элнура Абдуллаева, пытавшихся сбыть в Омске крупную партию фальшивых купюр. Они обвиняются в хранении, перевозке и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенные организованной преступной группой (ч. 3 ст. 186 УК РФ).

Напомним, что 5 мая 2013 года указанные лица прибыли железнодорожным транспортом в Омск из Новосибирска, доставив сюда поддельные 5 тысячные купюры относительно высокого качества. Но совершить сделку не успели. На территории Омска злоумышленникам удалось сбыть лишь три купюры путем расчетов за оказанные услуги по проезду, внесения залога за арендованный автомобиль, а также приобретения сигарет, после чего они были задержаны сотрудниками полиции.

- В ходе личного досмотра, а также осмотра автомобиля Hyundai Solaris, на котором они передвигались, были обнаружены и изъяты 274 поддельных купюры достоинством 5 тыс. рублей на общую сумму 1 385 000 рублей, - сообщила подробности дела старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Отметим, что по данным омской полиции, члены банды являются уроженцами Кемеровской и Новосибирской областей. Подозреваемые были заключены под стражу по ходатайству следствия. В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED24.01.2014 12:47:35
Офигеть, как журналюгам нравится слово "банда"!
Уже и группа мелких мошенников у них стала бандой!
0
0
DrOnan24.01.2014 13:15:37
Мугога. пошти што полтора ляма. Маловато для отмазки. Лимардами надо тырить бабло - и будет вам щастье.
0
0
05 декабря 2017
2574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]