Новости. Омск

Назаров не увидел триумф "Омички"

Главный тренер "Омички" Зоран Терзич вывел клуб в европейскую элиту. фото Ильи Петрова.

Волейболистки «Омички» широким шагом вошли в элиту европейского волейбола и включились в сражение за звание самой популярной омской команды. БК55 отметил некоторые детали исторической победы над итальянским «Конельяно».

Ответный поединок «Плей-офф двенадцати» Лиги чемпионов в омском клубе ждали с напряжением. Нет, понятно, что на бумаге «Омичка» выглядела фаворитом даже после пощечины в Италии со счетом 0:3. Но одно дело понимать, что ситуация находится под контролем. Совершенно другое — ощутить силу мощнейшего прессинга, когда право на малейшую неточность напрочь отсутствует. «Конельяно» к тому же явно прибыл в Омск уверенным в своих силах. Итальянцы из обслуживающего персонала даже спрашивали, куда бы сходить развлечься после игры. Удаль команды подчеркивала фигура 31-летнего главного тренера Марко Гаспари. К тому же «Конельяно» после сенсационного провала «Пьяченцы» остался единственным представителем Италии в самом статусном турнире Европы. И явно не хотел покидать столь престижную сцену.

В марте 2013 года во время «Финала четырех» мужской Лиги чемпионов СКК имени Блинова был забит под завязку. Казалось, еще раз добиться атмосферы всеобщего помешательства на почве волейбола больше не получится. Дудки!.. «Омичка» на решающий матч собрала 4800 болельщиков. Публика разогрелась ко второй партии. Многие прихватили в фойе российские триколоры. Самый колоритный из фанатов скакал по трибунам с кубинским флагом — это был отдельный привет кубинской диагональной Нэнси Каррильо.

Нынешний сезон подарил поклонникам «Омички» возможность увидеть на редкость сбалансированный коллектив. Битва против итальянок во многом была выиграна за счет характера. Даже давая сбой, игроки продолжали пластаться за каждый мяч. «В матче с «Конельяно» мы доказали, что сложились как коллектив, как команда в полном смысле этого слова», - сказала капитан клуба Елена Юрьева. Кстати, сама Юрьева провела очередной блестящий матч. В отдельных эпизодах она брала на себя функции связующей. А уж в сражениях под сеткой выглядела по-настоящему неустрашимой.

Среди героинь матча с «Конельяно» оказалась доигровщица Юлия Кутюкова. В первой партии она выдала семь подач подряд, от которых итальянки не знали, куда деваться. Атаки Кутюковой периодически напоминали орудийные залпы. Точности не всегда хватало. Но если хотите представить себе понятие «сгусток энергии» - Кутюкова в матче с «Конельяно» выглядела образцом. «Она самая странная волейболистка из тех, с кем мне когда-либо приходилось работать, причем в хорошем смысле слова, - сказал после матча Зоран Терзич. - Юля играет сердцем, это очень хорошо видно. Эмоции у нее где-то перехлестывают, но пользы от ее действий гораздо больше».

Глава Омской области Виктор Назаров пропустил эпическое сражение. Зато в ложе почетных гостей СКК нашлось место вице-губернатору Юрий Гамбургу, прокурору Анастасу Спиридоноу, региональному министру спорта Александру Фабрициусу. Кстати, по ходу сезона «Омичка» получила обещанные губернатором микроавтобусы Mercedes. Это бонус за бронзовые медали российской суперлиги, выигранные по итогам прошлого сезона.

«Золотой» сет «Омичка» провела на одном дыхании. В концовке связующая Марина Бабешина стремилась играть максимально просто. Она закармливала мячами главных бомбардиров клуба — Наталью Маммадову и Нэнси Каррильо. «Конельяно» эти козыри крыть оказалось нечем. Решающий момент поединка зал встретил стоя!..

Времени праздновать грандиозный успех у «Омички» нет. С 27 по 30 января клуб сыграет в Краснодаре, где состоится «Финал шести» Кубка России. Первый матч «Плей-офф шести» Лиги чемпионов против турецкого «Экзашибаши» команда проведет с 4 по 6 февраля в Омске. Ответный поединок состоится в Стамбуле с 11 по 13 февраля.

Константин Ивигин

фото Ильи Петрова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игрек24.01.2014 16:41:10
Молодцы! Теперь о нас и на Западе узнали! Так держать!
0
0
Konri24.01.2014 18:11:12
Браво девчонки!
0
0
mm25.01.2014 14:37:40
девчонки молодчинки!
0
0
Пинкертон26.01.2014 12:11:40
Спасибо девчонкам за классную игру!умнички и силачки,особенно кубинка.приятное впечатление от вечера в СКК.
0
0
05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]