Новости. Омск

"Мостовик" будет строить дорогу к стадиону чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде

(с)avtolife.info

Омское объединение выиграло конкурс на проектирование автомобильной эстакады «Восточная». Параллельно продолжается работа по проектированию стадиона к чемпионату мира-2018.

 

Закончив с олимпийским стройками в Сочи, омский «Мостовик» принялся за пафосные стройки в Калининграде. Компания признана победителем открытого конкурса на проектирование автомобильной эстакады «Восточная».

 

Согласно госконтракту, омичам предстоит разработать проектную документацию новой 4-полосной городской магистрали от улицы Молодой Гвардии через Московский проспект до улицы Муромской. Ориентировочная длина магистрали – 7,52 км, разрешенная скорость – 100 км/ч.

 

- Проектирование эстакады поделено на два этапа. Первый из них согласно условиям контракта мы должны завершить к октябрю 2014 года, следующий – к июню 2015 года, – комментировал начальник отдела проектирования мостов НПО «Мостовик» Сергей Козырев. – Среди основных сложностей – городская территория с насыщенной инфраструктурой, плотной застройкой, а также геологические особенности местности. В частности, значительный слой слабых грунтов в виде торфа и ила на Октябрьском острове.

 

Проект предусматривает реконструкцию транспортной развязки в разных уровнях с Московским проспектом, строительство путепровода при пересечении с Ялтинской улицей, а также сооружение мостов через реки Старая и Новая Преголя, отметили в пресс-службе «Мостовика». Будут запроектированы транспортные развязки на пересечении трассы  с ул. Емельянова и железной дорогой, на пересечении городской магистрали – улицы Юрия Гагарина.

 

Между руслами Новой и Старой Преголи в южной части острова Октябрьского определено место для размещения футбольного стадиона «Арена Балтика». В перспективе новая магистраль обеспечит транспортную доступность спортивного комплекса, снизит нагрузку с прилегающей к острову улично-дорожной сети и позволит ввести альтернативные пути для проезда автотранспорта к стадиону во время проведения чемпионата мира по футболу. В дальнейшем магистраль свяжет непрерывным движением городские районы на левом и правом берегу Преголи.

 

Параллельно инженеры объединения продолжают работу по проектированию стадиона к ЧМ-2018. «Арена Балтика» уже завоевала славу многофункционального комплекса. На общей площади в 135 000 кв. м разместятся плавательные бассейны, восстановительный центр, мультиспортивные залы для единоборств и игровых видов спорта, офисные помещения, конференц-центры. После проведения чемпионата мира вместимость стадиона сократится с 45 до 30 тысяч мест и вместо третьего яруса трибун янтарная «Балтика» Калининграда дополнительно получит выставочный центр и парк экстремальных видов спорта.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



6553624.01.2014 18:37:47
А с чего авторы взяли, что дорогу строить будет Мостовик? Пока только на проектирование конкурс выиграли.
0
0
ART-MED24.01.2014 18:42:02
потому как если пирамида хочет жить, она будет хвататься за все источники финансирования.
0
0
Капитан Овечкин25.01.2014 03:05:02
Так же как метро в омске?))))
0
0
05 декабря 2017
2647 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]