Новости. Омск

Родственники погибших хоккеистов «Локомотива» пытаются отсудить у авиакомпании 105 миллионов рублей

(с) фото из открытых интернет-источников
(с) фото из открытых интернет-источников

Семьи погибших хоккеистов ярославского «Локомотива» подали исковое заявление в суд с требованием выплатить им в общей сложности около 105 миллионов рублей за моральный ущерб и потерю кормильца.

Родственники погибших в авиакатастрофе хоккеистов ярославского «Локомотива» обратились в Тверской районный суд с иском к авиакомпании «ЯК Сервис», сообщил официальный сайт адвоката Игоря Трунова.

Адвокат представляет интересы родственников хоккеистов Михаила Баландина, Андрея Кирюхина, Ивана Ткаченко, Юрия Урычева, Артема Ярчука и Максима Шувалова.

- Минимальная сумма иска составила 104 809 891 рубль. Сумма будет уточняться после предоставления ответчиками документов, - говорится в сообщении.

В эту сумму, по словам Трунова, входит возмещение морального вреда и утраты кормильца, а также страховых сумм, расходов на погребение и стоимости имущества, находившегося при погибших на момент крушения самолета.

Отметим, что в рамках дела об авиакатастрофе в Ярославле обвинение было предъявлено бывшему заместителю гендиректора авиакомпании «Як Сервис» Вадиму Тимофееву. Он был обвинен в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Авиакомпания фактически прекратила свою деятельность: через две недели после авиакатастрофы у нее была отозвана лицензия на полеты.

Отметим, помимо авиакомпании "Як Сервис" ответчиками также выступят ЗАО "Эталон", закрытое акционерное страховое общество "Лексгарант", страховая группа СОГАЗ и ЗАО "Страховая группа "Уралсиб".

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]