Новости. Омск

Строителей зоопарка в омской «Птичьей гавани» искали с нарушениями закона

После жалобы на организаторов аннулирован аукцион по громкому проекту – строительству детского досугового комплекса «Птичья гавань» с зоопарком. 

 
 
В управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области обратилось ООО «Аркада» с жалобой на действия бюджетного учреждения Омской области – «Природный парк «Птичья гавань» при проведении открытого аукциона в электронной форме на строительство детского досугового комплекса «Птичья гавань» с зоопарком в границах улицы 70 лет Октября, Ленинградского моста и улицы 3-я Островская: окончание работ по капитальному строительству и ввод объекта в эксплуатацию.
 
 
Начальная (максимальная) цена была 44,781 млн. руб. На участие в открытом аукционе поступили двадцать три заявки, минимальным стало ценовое предложение в 37, 839 млн. руб.
 
 
 
 
В жалобе было указано на множество нарушений, которые в целом антимонопольщики подтвердили. Как выяснилось, в документацию об открытом аукционе было включено лишь техническое задание, хотя в ряде положений техзадания содержалось условие о том, что работы выполняются в соответствии с проектной документацией. Омское УФАС России считает, что «отсутствие на официальном сайте проектно-сметной документации не позволяет всем потенциальным участникам размещения заказа своевременно оценить предмет торгов, сформировать свое ценовое предложение и решить вопрос относительно своего участия либо неучастия в аукционе». Это нарушение федерального закона «О размещении заказов».
 

В нарушение того же  закона «заказчик не установил требований к качеству, техническим характеристикам товара и материалам, используемых в ходе выполнения работ, а также используемые для определения соответствия потребностям заказчика или эквивалентности предлагаемого к использованию при выполнении работ товара, максимальные и (или) минимальные значения таких показателей».


И наоборот, там, где не надо, бюджетное учреждение расписало чересчур подробно используемые при выполнении работ товары, причем без сопровождения словами «или эквивалент», например: «Клей Ceresit СМ117/25 для плитки, универсальный, Россия», «Коммутатор 8 портов Cisco Catalist 3560-8РС» и др. Хотя, согласно тому же федеральному закону «О размещении заказов», документация об аукционе не может содержать указание на знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты и т.д., а также «требования к товару, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа», отметило антимонопольное ведомство.
Выяснилось, что неправильно и объединение в один предмет торгов строительных работ с поставкой данных товаров, технологически и функционально не связанных со строительством.

 

Жалобу «Аркады» на учреждение  «Природный парк «Птичья гавань»  
признали обоснованной, до 3 февраля 2014 года предписано аннулировать этот скандальный аукцион. 
 
Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев25.01.2014 14:32:10
Удивляюсь, такие ошибки даже в каком-нибудь районо или райздраве не сделали бы. Выгнать кто эти бумаги готовил. Это же просто необразованный человек.
0
0
Стоп-кран25.01.2014 15:05:04
Что люди только не придумают, чтобы пилить бюджетные деньги...
0
0
читатель25.01.2014 22:53:30
Бедные птички...
0
0
Инженер26.01.2014 16:37:04
Пора определиться с птицами, на глиссаде идущих на посадку самолётов.
Осушить нужно этот водоём, посмотрите на карту Омской области, птичкам найдется, где поплавать.
0
0
05 декабря 2017
2619 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]