Новости. Омск

Великобритания

DHL и Fedex остановили доставку товаров жителям России

Международные курьерские службы DHL и Fedex останавливают доставку товаров жителям РФ, а UPS предупреждает о серьезных задержках, ссылаясь на «закручивание гаек» российской таможней, которое может вынудить покупателей зарубежных интернет-магазинов тратить деньги на родине.

Чиновники в конце прошлого года начали наступление на рынок интернет-покупок россиян за рубежом, которые выбирают этот формат, привлечённые дешевизной и ассортиментом сопоставимых позиций по сравнению с отечественным рынком. Объём рынка дистанционных покупок за рубежом аналитики оценивают в более чем $3 миллиарда, и государство сделало ставку на снижение лимита беспошлинного ввоза товаров, апеллируя к зарубежному опыту.

Российская таможня с тех пор ничего не сообщала о каких-либо изменениях в отношении ввоза товаров для частных лиц, однако Fedex и DHL, крупные международные операторы, объявили об остановке доставки в РФ, ссылаясь на ужесточение процедур.

«С января 2014 года список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями. В сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение», - сообщила DHL в ответ на письменный запрос Рейтер.

DHL приостановит доставку частным лицам в РФ с 27 января.

«Работа с отправлениями для частных лиц Fedex временно приостановлена. Скорее всего, она возобновится, как только новые таможенные требования по оформлению для частных лиц будут опубликованы», - сообщил Рейтер оператор московского офиса Fedex.

UPS сообщил, что необходимость прохождения новых таможенных процедур «привела к существенным задержкам с доставкой для частных лиц в Россию».

«Компания в настоящий момент не может выполнить заявленные обязательства по сроку доставки таких посылок. Эти изменения не касаются доставки документов частным лицам и коммерческих посылок в адрес организаций, которые доставляются без задержек», - говорится в письменном ответе UPS на запрос Рейтер.

РЕПАТРИАЦИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ
Рейтер пока не удалось получить комментарий таможни, однако еще неделю назад одно из ее подразделений - Шереметьевская таможня сообщала на сайте, что никаких изменений в отношении ввоза посылок для частных лиц нет.

«Таможенные правила как таковые не изменились, подтверждение стоимости товара и подтверждение оплаты получателем были и раньше: таможенный инспектор всегда мог запросить информацию в случае возникновения у него каких-то сомнений (то есть, такие проверки осуществлялись выборочно). В настоящее время требование распространяется на все посылки», - пояснил Рейтер директор по маркетингу СПСР-Экспресс Алексей Жуков.

«Много противоречивой информации о новом порядке оформления, но официальной информации от таможни нет. Мы стараемся получить у клиентов максимум информации, в том числе просим у них скан паспорта», - сказал Максим Андрюхин, глава представительства сервиса Bay.ru, крупного посредника в покупках на Amazon и eBay для россиян.

В конце прошлого года власти решили охладить пыл российских покупателей, предложив снизить порог беспошлинного ввоза товаров в страну с нынешней 1000 евро. Некоторые чиновники предлагали перенять опыт у соседней Белоруссии, где такой порог составляет 150 евро.

Подобные ограничения на руку российским ритейлерам, рост оборотов которых затухает на фоне замедления экономики и потребительской активности. Глава крупнейшего продавца электроники в стране «М.Видео» Александр Тынкован говорил в конце прошлого года, что это пойдет на пользу его компании, а также позволит «увеличить объем внутреннего рынка в стране».

Крупнейшие торговые сети РФ сообщили о замедлении темпов роста в четвертом квартале 2013 года на фоне стремления людей покупать более дешевые товары. Исследователи службы «Ромир» выяснили, что россияне в предпраздничном декабре уменьшили повседневные траты на 5% в реальном выражении.

В четверг в интернете появилось письмо от имени Ассоциации экспресс-перевозчиков, куда входят DHL, Pony Express, СПСР-Экспресс, TNT, Fedex, о том, что члены ассоциации вынуждены прекратить импорт в Россию грузов, содержащих товары для личного пользования, из-за изменений порядка их оформления.

Телефон ассоциации в четверг целый день не отвечал.

Представители Pony Express и СПСР-Экспресс сообщили Рейтер, что это письмо «предназначалось для внутреннего пользования», «не согласовано со всеми членами ассоциации» и «содержит ошибки».

«СПСР работает в штатном режиме, не прекращает поставок клиентам», - сказал Жуков.

«Мы не ожидаем затруднений и относимся к этому как к рабочему моменту», - сказал гендиректор оператора Pony Express Георгий Аликошвили.

Ольга Сичкарь, Мария Киселёва

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс Ж25.01.2014 23:42:40
Да уж! Стара ватников.. Это роисся, это печально, на самом деле. Вывозите детишек, будущего тут не нет.
0
0
Стоп-кран26.01.2014 11:00:20
Это как раз и показывает, насколько правдиво российские либералы уповают на "руку капиталистического рынка", которая должна сама все регулировать. Вмешиваются везде, где только можно, чтобы обеспечить поток денег в карман местных барыг-лавочников, но никак не заботятся об интересах обычных российских граждан, которые заинтересованы в том, чтобы купить товар более высокого качества и по меньше цене, что и предлагают интернет-магазины. Лавочники сразу нашли заступников в правительстве, чтобы перенаправить потоки денег, уходящие за рубеж, себе в карман. Вот только никак потоки денег от продаж нефти и газа правительство не завернет внутрь страны, как вывозили десятки миллиардов долларов, так и вывозят почему-то...
0
0
Марк26.01.2014 12:34:28
Дарят деньги налево и направо,а своих,родных людей дербанят!
0
0
PIGMAN226.01.2014 16:32:27
Не ту страну назвали Гондурасом.©
0
0
Афанасий26.01.2014 16:39:28
Покупки за рубежом -- единственный способ купить качественную одежду большинства видов хотя бы по какой-то цене. В России качественной одежды не продают. Продают мусор с 1000%-ными накрутками. Интернет торговля могла разорить российских торговцев одеждой, либо вынудить этих инертных косных быдланов шевелить мозгами и улучшать качество и снижать накрутки. Пока они пошевелили в другую сторону -- нашли способ пролоббировать запрет покупок за рубежом. Однако, это не поможет. Более сложным путем, но будут покупать за рубежом. А еще появится несколько новых торговцев которые похоронят этих зажравшихся купчишек также, как мобильная связь похоронила проводную.
На месте легальных компаний экспресс-доставки появятся контрабандные. И т.д.
А людей принявших этот закон и тех, кто его пролоббировал будут проклинать так, что их поганые дети в швейцариях и англиях сгниют заживо.
0
0
ART-MED26.01.2014 18:33:24
Конкурентные схемы впрлне уже работают, потому как эти * диэйчэлы обалдели по ценам - их доставка обходится нередко дороже, чем цена товара.
0
0
ART-MED26.01.2014 18:46:38
И федэкса в России никакого нет, вместо него офигенно жадная Major express сидит, у которой цены а доставку из РФ в США в два раза выше, чем цены за доставку и США в РФ.
0
0
ksolo26.01.2014 23:24:30
по интернет закупкам деньги
рекой уходят за рубеж
нет наши цены то не снизят
ввоз сократят и все дела
0
0
Омич28.01.2014 13:53:33
Да уж , граждане научились пользоватся интернет русурсами , но нет хотят поставить заслон , что бы лучше продавалось у местных торговцев , а то на что они жить будут , если не будут обирать своих соотечественников.
0
0
Капитан Овечкин29.01.2014 19:03:52
Алекс Ж

У вас выражение "страна ватников" во всех постах по любому поводу, хотите об этом поговорить? (с) )))
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]