Новости. Омск

Омские коммунисты боятся одномандатных округов

Фракции КПРФ и  «Справедливой России» в Законодательном Собрании Омской области заблокировали отмену нормы об обязательном избрании в крупных населенных пунктах не менее 50% депутатов по партспискам, вызвав удивление Сергея Калинина и недовольство прокуратуры.

Депутаты Законодательного Собрания Омской области рассмотрели в первом чтении поправки в региональный закон о выборах в органы местного самоуправления. «Данный закон приводится в соответствие с федеральным законодательством. Снимается ограничение об обязательном избрании не менее 50% депутатов по партийным спискам для муниципальных образований, в которых 20 и более депутатов», - приводит «Коммерсантъ» пояснения представлявшего законопроект единоросса Сергея Калинина.

В итоге законопроект не набрал необходимого большинства голосов, его поддержали только 22 депутата из 39, в частности, против проголосовали 15 человек. Такие результаты удивили Калинина, и он предложил переголосовать. Поддерживал его и начальник главного государственно-правового управления Омской области Вячеслав Огородников, уговаривавший депутатов, что после принятия поправок каждое муниципальное образование в своем уставе сможет само определить, какой вид избирательной системы использовать. Однако предложение о переголосовании тоже не прошло.

Расстроеный спикер Владимир Варнавский заявил: «Остальные фракции голосовали консолидированно только потому, что ситуация по мажоритарным округам складывается не в пользу этих партий, и так они выразили протест. А прокурор пришлет нам свой протест, который мы должны будем удовлетворить. Иначе нас ждет перспектива роспуска Заксобрания через суд. Так что зрейте дальше». Остальные партии в данном случае - это КПРФ и «Справедливая Россия» - их представители и не скрывали факта голосования против, так как новые изменения на руку  «Единой России», у которой «выше финансовые и административные возможности» в одномандатных округах.

Представители прокуратуры Омской области не исключили вынесения протеста на решение ЗС ОО.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стоп-кран26.01.2014 17:16:04
"Единая Россия", страдающая много лет "медвежьей болезнью", имеют такой непереносимый народом дух, что народ ее уже возненавидел, поэтому едросовцы решили пойти другим путем, закрыть избирательные округа якобы независимыми от правящей партии богатенькими буратинами, тем самым продлив свое правление сраной...
0
0
Евгений Алдаев26.01.2014 17:34:52
Эти партийные клоуны (КПРФ, СР, ЛДПР и прочее фуфло), понимают, что в одномандатных округах у них вообще не будет шансов даже на один мандат, так как Единая Россия разорвет их в пух и прах.
0
0
SELA26.01.2014 17:47:50
Это ведроносы боятся честных и порядочных людей. Ведро - помойку! Сравните депутатов: Алехин и Зуга. Это как сравнивать Деву Марию с Гитлером. Зуга, брысь под плинтус!




зуга.
0
0
Байков26.01.2014 19:51:11
Евгений Алдаев, внимательно читай новость "новые изменения на руку «Единой России», у которой «выше финансовые и административные возможности» в одномандатных округах. Откуда у жуликов и воров деньги думаю объяснять не надо да и потом... в наглую говорят что "ЕР" использует на выборах административный ресурс, т.е. говоря иначе заставляет старших по дому батрачить на себя и запугивает бюджетников,что бы те за них под страхом увольнения голосовали. Ты хочешь чтоб у нас этот беспредел продолжался и дальше но уже в большем масштабе? И еще: если ЕР разорвет всех в пух и прах, то парламент будет не легитимный, т.к. однопартийным он быть не может по закону.
0
0
анатолий26.01.2014 20:06:09
Что КПРФ , Что Справедливая Россия давно потеряли доверие населения России, поэтому и боятся одномандатных выборов: их результат будет равен нулю. Может просто отстранить эти партии от выборов и никто даже этого не заметит. Зачем тратить деньги на партии, результат работы которых равен нулю?
0
0
Владимир26.01.2014 22:07:28
То, что было у оппозиции, особенно плюющей слюнками направо и налево и размахивающей "прайсом на свою поддержку хоть черта" кпрф уже закончилось!! Люди их поддерживали исключительно по принципу - насолю едру проголосую за коммунистов. В этом же соль их былых одномандатных "побед". Так называемая "сила" кпрф в ошибках едра и в тяжелой ситуации власти. Теперь же люди, которые недовольны вполне спокойно смогут излить свой гнев, проголосовав "против всех", а не выкинув свои голоса и, самое важное, надежды в красную мусорно-политическую урну коммунистов. Что скажет теперь тот же болтун алехин своим избирателям, что конкретно он сделал для города и области, кроме глупой критики власти в духе "а у вас ус отклеился" и еще хуже открытом выставлении себя на торги, по любым темам, Колчак, Омскэлектро, Бюджет, Кормиловка и т.д. ?! Ответ очевиден, местные так называемые коммунисты не сделали ничего, более того, если бы так у них сложилось они бы очень даже гармонично слились с едром, тем паче, что и те и те бывшие члены КПСС. Поэтому болтливой и продажной оппозиции, особенно кэпээрфэ со стороны избирательной будет дана истинная оценка как ПАРТИЯ БОЛТУНОВ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОСТИТУТОК!
0
0
Байков27.01.2014 00:14:45
Владимир, если бы Алехин ничего не делал для людей, то его бы не выбрали на выборах в 2011 году в ЗСОО на одномандатном округе. Не вам это решать, а народу! Вы сейчас катаетесь на автобусе по 16 рублей, а не по 20, как думаете, чья это заслуга? Брызгать ядовитыми слюнями на коммунистов только из-за того, что вы не смогли в силу своего характера с ними работать очень глупо.
0
0
Натрий27.01.2014 00:25:37
Смысл в том, что если приймут этот закон, позволяющий проводить выборы только по одномандатным округам, то оппозиции в ЗС не будет как таковой вообще. Будут сплошь про-правительственные кандидаты, либо богатейшие фирмачи Омска, которые идут в депутаты что бы стать ещё богаче. Скажите, омичи, неужели вам так нравится власть лжецов и фирмачей ????
0
0
Байкову27.01.2014 00:46:17
Что конкретного сделали омские коммунисты? Цифры и факты? НИЧЕГО! алехин и остальные красные одномандатники выиграли исключительно за счет протестного голосования вот и всё. Что конкретного сделал алехин для своих избирателей? цифры и факты? Что выполнено из депутатского приема им и кравцом? Цифры и факты??? НИЧЕГО! ОДНА БОЛТОВНЯ, ДЕПУТАТСКИЕ ЗАПРОСЫ в духе "нам недают бороьтся":-) Цены на проезд благодаря кпрф - полная чушь и ложь свойственная вашей сущности! Вы никогда не решали и не решаете в этом регионе ни одного вопроса, а только прикрываетесь политическим давлением и приписываете липовые заслуги. Если представить, что алехин оказался в сюжете фильма "Терминатор", то он и там будет вопить - мы были против повышения стоимости проезда и вот, что получилось! Никакого конструктива от вашей никчемной работы! Ваша цель одна зацепиться за любой отрицательный факт и лживо декларировать, что вы решили бы по другому. Выторговать политические и административные должности и ПОЛУЧАТЬ, ПОЛУЧАТЬ, ПОЛУЧАТЬ. В противном случае, откажитесь от служебных ГОСУДАРСТВЕННЫХ машин, откажитесь (тот же алехин и кравец) от огромных ГОСУДАРСТВЕННЫХ зарплат. А самое, главное ДЕЙСТВУЙТЕ! Что? Не можете? Вы пикет, то соберете не более 10 человек:-) Вы на свои демонстрации еле-еле "выгоняете" чуть ли не всех своих членов (около двух тысяч):-) Почему? Да потому что ЛЮДИ ВАМ НЕ ВЕРЯТ. Вам дали кликуху "ПБиПП"? Вы ей полностью соответствуете!
0
0
Байков27.01.2014 01:06:56
Владимир,а что ж ты молчал все это время? Как пнули под зад, так пена у рта как у бешеной собаки потекла. Хочешь цифры и факты? Читай Омскую прессу,читай документы ОГС,ЗСОО и ГД, смотри с какими законопроектами и поправками выходят коммунисты. Ты лучше скажи откуда такая пещерная ненависть к КПРФ и к ее членам партии? А то твой посты в стиле "автор срёт кирпичами" не один вменяемый человек не примет всерьез.
0
0
Байкову27.01.2014 01:22:01
Хватит болтать, юный типа коммунист, знающий о"той жизни" исключительно из сказок кравца и алехина. Я еще раз повторяю ЦИФРЫ и ФАКТЫ наиболее "ярких побед" омских коммунистов за последние время? Что? НИЧЕГО! Вы летите с башенной скоростью с политического олимпа, к фундаменту которого вы только только подползи на лжи и обещаниях НАРОДУ, да на фоне ненависти послденего к едру! ЧТО КОНКРЕТНОГО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ОМИЧЕЙ? ЦИФРЫ И ФАКТЫ? Гебельсовская технология, что ложь повторенная сто раз становится правдой уже давно на людей не действует, неуважаемый:-(
0
0
Байков27.01.2014 01:58:20
Владимир, а ведь не так давно я видел ваши комментарии где вы поддерживали КПРФ, что же изменилось? Взрослый мужик так быстро меняет свои политические убеждения...не спроста это. Так кто из нас политическая проститутка? Все люди в обкоме убежденные коммунисты и борются за благо трудового народа! А что же случилось с вами? Продались? Или личная обида? Если продались, то это неудивительно, такие как вы всегда ищут место потеплее. А если личная обида, то вам надо к психотерапевту... правда если учитывать ваш психотип, то шансов вылечить вас очень мало, так как вы сильно смахиваете на психопата. Цифры и факты? ОДН отменили в Верховном Суде, чья заслуга? Не коммунистов скажешь ты... Тогда я на 100% буду уверен что ты наглый, двуличный лжец!
0
0
Владимир27.01.2014 02:18:34
Я можно за этого, видимо так сильно напугавшего вас там всех, Владимира заступлюсь? Давайте вы неуважаемый юноша будете на "Вы" для начала или совок врожденный из вас всех так и прёт?
По ОДН, если вы не в курсе или вам "коллективный разум" не сказал, ваш кравец, умный и хитрый на выдумки, "подсуетился" и вовремя поддержал Лихачева, чьё личное заявление верховный суд и рассматривал. Подсуетились бы СР-ы или лдпр - результат был бы тот-же Вот и все! Ходорковский тоже вас комми когда то финансировал. Что вы там ещё юноша? Памятник Колчаку? А...? Что...? Гамбург...?, Что ещё "развод" в Кормиловке? Что ещё?
НИЧЕГО У ВАС ТОЛКОВОГО НЕТ И НЕ БЫЛО! И не весь ли ваш обком живет на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ? Видимо это не личная обида конкретного Жукова, которому вы так не умело пытаетесь оппонировать, а РАЗОЧАРОВАНИЕ в ВАШЕЙ ПАРТЕЙКЕ у многих и многих Омичей, ПБиПП!!!
0
0
Байков27.01.2014 02:23:56
Владимир, маразм крепчал... еще и раздвоение личности началось. Ты больной, да, да...именно ты, а не вы! На "вы" я обращаюсь к людям которых я уважаю, а тебя нет. Лечись, психопат.
0
0
Владимр27.01.2014 02:29:12
То есть ты "уткнулся" в стену? Никакой конкретики,а только эмоции! И БОЛТОВНЯ с УГРОЗАМИ и ОСКОРБЛЕНИЯМИ! Вот за это в вас люди и не верят, ПБ и ПП:-(
А что тебе конкретно плохого Жуков сделал, двуличный юный лицемер?
0
0
Николай27.01.2014 11:01:59
заслуги едра коррупция,инфляция,воровство,сердюковщина,рост цен,обнищание страны,кумовство,мздоимство это перечисление можно продолжить и дальше ,а какие успехи?-0
0
0
леонид27.01.2014 11:54:43
Молодец Байков , что взялся за разъяснение позиций КПРФ и ее поддержку на этом форуме. ПЖиВ по другому рулить не может. Плохо, что сайт КПРФ не работает в режиме блога, нужен диалог умный с народом!
0
0
льготник27.01.2014 12:38:41
Леонид ПРАВ... КПРФ НУЖНО просто больше разъяснять свою политику и практику... Обидно, что даже в избирательную кампанию очень мало пропагандных материалов КПРФ
0
0
Алексей Бондарев27.01.2014 13:21:24
Поражает истероидность отдельных личностей и их отказ от признания реальности и логики... Если закон пройдёт - в ЗСОО будет абсолютное большинство ЕР и они протащат абсолютно любой закон, который пошлют сверху. Могли хотя бы ради приличия попытаться чем-то мотивировать - зачем его принимают, кроме как ради введения монополии ЕР в ЗСОО. Удивляет что люди так брыжжут пеной говоря о "других партиях"... вам так хочется чтобы была одна партия? Чтобы можно было окончательно провозгласить фашизм? Что касается отношения к КПРФ - так это единственна партия, которая тормозит протаскивание законов направленных на окончательное растаптывание наших прав, у СР тоже иногда просыпается совесть, про ЛДПР сказать нечего - они продались сразу после избрания, причём гнусно и дёшево.
0
0
Евгений Алдаев28.01.2014 00:08:45
Байкову, парламент однопартийным и не будет, если Единая Россия наберет 99,9%, то в Думу еще и запустят партию со вторым результатом, например, в 0,0001 %, там одного человека доберут - и все теперь станет легитимно. 449 депутатов от "Единой России" и 1 депутат от партии "КПРФ".
0
0
Психоделический Камешек28.01.2014 23:47:08
Ни для кого не секрет, что в выборах, в особенности по одномандатным округам, побеждают в основном денежные мешки и единоросы ( что по сути одно и тоже). Как видим, некоторые господа (не будем тыкать указательным пальцем, сами себя узнают)здесь с пеной у рта до истерического припадка, яростно колотя клавиши, заступаются за единоросовский законопроект, отвечающий лишь сугубо их едросовским народоограбительным интересам. Мало того, ещё и огрызаются по отношению к коммунистам, ведя себя по принципу \"на воре и шапка горит\". Вот такая у нас намечается оппозиция к оппозиции, ведущая ковровой дорожкой к апологетике монопольного положения Едра. Один из таких агитаторов (Евгений Алдаев, например), наверное и сам то не заметив, в предыдущем посте, называя в том числе и коммунистов \"клоунами\", фактически одобрил 99% присутствие пжив в законодательных органах.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]