Новости. Омск

США

Секс запретят вообще

Госдума хочет изменить «закон Мизулиной», запретив и гетеросексуальную пропаганду тоже.

В Госдуме долго думали, как с одной стороны, успокоить Запад, возмущенный скандальным законом о запрете гей-пропаганды, а с другой стороны - не отменять сам закон. И вот 24 января поспешно (ведь близится Олимпиада) был внесен межфракционный законопроект, предусматривающий введение запрета на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений. Авторами инициативы выступила группа депутатов «Единой России», ЛДПР и КПРФ.

Сейчас статья 5 закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрещает распространение среди несовершеннолетних информации, отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям. Предлагаемые поправки заменяют слова «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения» словами «пропагандирующей приоритет сексуальных отношений».

В пояснительной записке к документу предлагается признать вредоносной информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по мнению авторов законопроекта, расширить действие статьи необходимо в виду «проблемы, которая в последние годы распространилась по всей Российской Федерации». «Этой проблемой является повышение сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста подростков, вступающих в сексуальные отношения».

Кроме того, депутаты хотят внести изменения в статью 6.21 КоАП РФ, запрещающую «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Законопроект предлагает расширить действие статьи и ввести наказание за пропаганду секса среди детей, «выразившуюся в навязывании несовершеннолетним информации о приоритете сексуальных отношений». Наказание за нарушение закона предлагается оставить тем же, что и за гей-пропаганду.

Инициатор закона о гей-пропаганде Елена Мизулина 23 января появилась в Женеве на сессии Комитета по правам ребенка ООН на обсуждении официального отчета РФ. Вот что рассказала «Радио Свобода» юрист российской ЛГБТ-сети Мария Козловская, принимавшая участие в заседании:
- Дискуссия шла вокруг несоблюдения Россией конвенции по правам ребенка и дополнительного протокола к ней. Вопросы задавались разные: по положению детей мигрантов, по образованию, по положению детей-инвалидов, социальной поддержке их семей, и по нашей теме были два вопроса. Первый - по поводу насилия в отношении ЛГБТ-детей, как последствия закона о гей-пропаганде. Комитет попросил предоставить данные о случаях насилия в России, сколько человек было осуждено за такое насилие, сколько было заключено в тюрьму. И второй вопрос касался доступности официальной поддержки для ЛГБТ-детей. Россия эти вопросы проигнорировала. Один из членов комитета задал дополнительный вопрос о принудительном лечении детей-гомосексуалов в России, потому что мы информировали о таких случаях комитет. Представитель Министерства здравоохранения России сказал, что принудительное лечение для детей может быть только по согласию родителей, что фактически означает, что они с согласия родителей могут лечить детей-гомосексуалов, несмотря на то, что такой болезни не существует. Это, конечно, очень печально.

- Мизулина, Астахов или еще кто-то из российской делегации выступали в поддержку закона о гей-пропаганде? Были ли прямые вопросы, связанные с его правоприменением?
- Говорили о том, что закон влияет на то, что насилие в отношении детей растет. Ни Мизулина, ни Астахов на эти вопросы не отвечали. Мне кажется, они сознательно игнорировали эту тему на международном форуме, старались как можно меньше об этом говорить и не предоставлять никакой дополнительной информации.


Вопрос о дискриминационных законах был поднят и 22 января на заседании подкомитета по правам человека Европейского парламента в Брюсселе. Уполномоченный Министерства иностранных дел Российской Федерации по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов после этого заседания жаловался, что «ему не дали договорить, поскольку его данные о правах человека в России не понравились депутатам», зато «так называемые представители гражданского общества выступали по 20-25 минут».

О том, что на самом деле случилось в Брюсселе, «Радио Свобода» рассказал участник слушаний, активист организации русскоговорящих ЛГБТ в Германии «Квартира» Иван Кильбер:
- Первым выступил Кирилл Коротеев из антидискриминационного центра «Мемориал», потом госпожа Локшина из Human Rights Watch, последним я. И довольно много парламентариев говорили о том, что, несмотря на освобождение политзаключенных перед Олимпиадой, не надо забывать, сколько людей еще остается в тюрьмах. Не было ни одного позитивного комментария в преддверии Сочи. В частности, парламентарий Шульц сказал, что Путин сейчас действует по старому принципу монархов, когда милость идет впереди закона, и эта милость может быть позитивной и негативной. То есть, когда он за пару месяцев до окончания срока Pussy Riot или Ходорковского освобождает их, он утверждает свою почти божественную монархическую позицию. Были другие комментарии, менее острые. Кто-то говорил о том, что это далеко не оттепель, и единственная оттепель, которую стоит ждать, - это оттепель на зимних Играх в Сочи, которая, конечно, никому радости не принесет. Говорили об экспансии русских запретительных законов на Украину. Долгову пришлось защищаться, и он выбрал позицию нападения. Примерно половину времени, которое ему было предоставлено, он не смешно наезжал, шутил быковато по отношению к Татьяне Локшиной. Ничего конкретного по нашим претензиям он не сказал. Я много говорил о ЛГБТ-подростках в России, про ЛГБТ-семьи с детьми, которые сейчас просят убежище в западных странах, в том числе моя организация занимается такими беженцами из России. Долгов же сказал, что дискриминации в России представителей ЛГБТ не существует и что мы все малюем черными красками.

- Теперь он жалуется, что ему не дали договорить. Действительно его речь была прервана?
- Я уже сказал, что половину предоставленного ему времени он израсходовал на то, чтобы наехать на Татьяну Локшину по какому-то непонятному поводу, шутка была понятна ему одному. Но все должны придерживаться регламента, он находился среди слушателей и имел тот же лимит времени, что и остальные комментаторы. Да, его прервали, но ему просто указали на то, что его время подошло к концу.

- Сейчас Дума планирует спешно изменить законодательство, заменив гей-пропаганду пропагандой секса вообще. Что вы думаете об этой инициативе?
- Честно говоря, не знаю, как это комментировать. А половое созревание они запретить не хотят? Николай Алексеев уверен, что этот закон в правоприменительной практике будет по-прежнему направлен против гомосексуалов. Я, в отличие от Алексеева, уверен, что это будет иметь последствия и для гетеросексуальных подростков. Россия сейчас повторяет путь США при Буше-младшем, когда сексуальное просвещение решили заменить пропагандой девственности до свадьбы и верности после свадьбы. Тогда через несколько лет правительство Буша было вынуждено признать полный провал этой кампании - число подростковых беременностей и абортов не уменьшилось, а венерические заболевания только еще более распространились.

Дмитрий Волчек

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий27.01.2014 08:03:37
Да нужно мужикам выдать по резиновой бабе и пусть занимаются , кто впереди , кто сзаду.И помалкивают , а то если ЛДПР узнает то и её будут выдавать один раз в три месяца.
0
0
Стоп-кран27.01.2014 08:31:49
Депутаты лучше пусть начнут бороться с наркопритонами и притонами вообще, где и происходит в основном развращение молодых по примеру ТВ, Дома-2. Или хотя бы вон в тюрьму пусть посадят М. Прохорова за развращение юных дам в куршавелях и подобных ему...
0
0
валерий27.01.2014 08:45:52
Да сколько можно прислушиваться к развращённой старухе Европе?А депутатам видимо заняться нечем,чем совать нос туда,куда собака свой не совала?За СМИ пусть смотрят,за наркопритонами-вот где пропаганда секса.А своим детям я уж сам объясню,что можно,а что нельзя.Бездельники.
0
0
Gargamel27.01.2014 08:47:46
Дом-2 закройте, да 121-ю верните в УК. Вот и всё вам законотворчество.
0
0
Алекс Ж.27.01.2014 08:56:09
У неё сын гомосек, проживает в Западной Европе, мстит что ли всем за сына.. Похоже, у женщины крыша едет. И эта власть нас имеет! Вывозите детишек из роисси, страны диких ватников.
0
0
Солнце27.01.2014 08:57:13
Смотрела Дом 2..Там абсолютна нет ни какой пропаганды к чему либо...там реальная жизнь...какой то ярлык навешали на этот проект..наоборот некоторым полезно посмотреть..особенно девушкам..как они ведут себя со стороны..и с какими парнями не стоит связываться....
0
0
Стоп-кран27.01.2014 09:08:20
О том вам и говорят, что показывается поведение молодежи в наркопритонах... По этому Дома-2...
0
0
Стоп-кран27.01.2014 09:09:23
Да лучше сразу начать кастрировать детей, чтобы закрыть тему секса, начиная с детей олигархов и Мизулиной...
0
0
Зануда27.01.2014 09:23:24
Госдура.
0
0
Солнце27.01.2014 09:30:48
Стоп крану. Причем тут нарокопритон и дом 2..там кстати за здоровый образ жизни и почище передач разных.. молодежь там не курит...там реально речь о взаимоотношениях...семейных..ну есть реклама....
0
0
Стоп-кран27.01.2014 09:31:49
Если запретить секс, то бабам, особенно молодым девкам и Мизулиной, жить будет не на что...
0
0
Стоп-кран27.01.2014 09:36:05
Дом-2 - это притон! Где и установлены телекамеры. Показывают дебил, мол, вот м-м-мы-ы-ы, вот мы перепихнемся, мол, мы так-к-кие, мы и так могем... Откуда они все? Бабки чьи, на которые они оттягиваются? Что делают? Куда стремятся? Да никуда не стремятся - мычат как бугаи и коровы и бздят на всю страну. И все!
0
0
Солнце27.01.2014 09:44:08
Стоп крану.. Нет там никакого притона и показывают его поздно не ранее 11 часов вечера.. нет там про перипихи как вы называете.. там и семейные пары строятся..там о реальных жизненных отношениях..и о том как тещи и свекрови живут..правда жизни..проект просто рейтинговый..смотрят много народа вот и деньги..плюс там много рекламы...вы нашли виновника дом 2..смешно....сколько смотрела ни о каком растлении и речи нет..он рассчитан на аудиторию 18 и более лет..
0
0
Бу27.01.2014 10:13:14
"Тогда через несколько лет правительство Буша было вынуждено признать полный провал этой кампании - число подростковых беременностей и абортов не уменьшилось, а венерические заболевания только еще более распространились."

Там, за океанами, готовы хотя бы признавать свои ошибки. а мы тока туда сюда стрелки часов переводить умеем. и никто не извинится
0
0
Диманыч27.01.2014 10:16:19
"И второй вопрос касался доступности официальной поддержки для ЛГБТ-детей"
Что? Кто, кто этот идиот, кто такое вообще придумал!? лгбт-дети.. дети, они просто дети!
убил бы скотину, придумавшую такое!
0
0
Стоп-кран27.01.2014 10:57:11
Реальные проблемы сексуального воспитания детей стремятся заменить никчемным базаром взрослых о проблеме и пропагандой пидов и лезби. Посадите для начала в тюрьму М. Прохорова за растление девок в Куршавеле. Начните с малого...
0
0
Марк27.01.2014 12:30:24
Почему с такой РЬЯНОСТЬЮ Мизулина не бореться с наркотиками ??? У самой сын уже 10-лет живёт в "загнивающей" Бельгии и чувствует себя ОТЛИЧНО !
0
0
Марк27.01.2014 12:38:35
Там же родились и внуки ! С "патриотизмом" у этой семейки всё нормально...И так поступает основная часть депутатов-ДЕНЬГИ И ДЕТИ НА ЗАПАДЕ !
0
0
Станислав27.01.2014 14:15:33
Маразм крепчает и танки наши быстрыыыыыыы!!! :-D
Самое обидное что я содержу этих дармоедов!
Страна стоит на пороге кризиса подобного тому что случился в СССР в 1985г., а они нам мозги забивают своей борьбой за мораль и духовные скрепы.
0
0
Умбэрто27.01.2014 20:39:05
До революции в православии были секты скопцов-монахов! "Оскопите себя, говорю вам, оскопите пока не поздно! Секес - это грех!"
0
0
омский околоточный27.01.2014 20:43:05
да у меня в этой стране уже ничего не стоит без всяких законов .
0
0
БлАндинкО27.01.2014 20:53:54
Вероятно госдуре стал известен способ размножения путем отпочкования или еще какого-нибудь экзотического способа. Чиновники же множатся, часто секса им для этого не надо. Вообще-то в странах, где культ секса, Индии, например, проблем с демографией вообще нет. На самом деле пора отменить госдуру, такого сборища идиотов на квадратный метр никогда еще там не было.
0
0
ART-MED27.01.2014 21:22:41
Закон без приложения перечней традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений (с картинками!!!) работать не будет.
0
0
Олег27.01.2014 23:39:51
А, простите, размножаться как будем? Почкованием?
0
0
ИндиРа28.01.2014 07:29:39
А мы-таки хотим повышения рождаемости?)) Как в СССР, где "секса не было", жить хотим? А , если серьёзно, если не просвещать молодёжь, мы получим поколение несчастных людей, многое упустивших в своей жизни, и не состоявшихся не только в личном плане, но и социально неадаптированных. Где секс - там и любовью А любовь - двигатель прогресса! Вот!
0
0
ivan28.01.2014 10:26:42
ИндиРа, а вы романтик-где секс там и любовь. Сек-это животный инстинкт, самый главный. Есть любовь, нет, а это дело вынь да положь. П...рство - это извращение, идущее из тюрьмы, от развращенной и пресыщенной публике. И это должно запрещаться законом. Растление молодежи и так идет по всем каналам и теле и радио. А про иннет и говорить нечего. Все это убивает любовь, развращает молодежь, создает биомассу не способную на созидание.
0
0
Гость28.01.2014 17:54:32
Нужно узаконить однополые браки и тогда все проблемы и вопросы разрешаться сами по себе!
0
0
ИндиРа28.01.2014 22:02:12
ivan, платоническая любовь не есть норма. Не надо все валить в одну кучу. А что такое любовь вообще и как её измерить - тема отдельной дискуссии. Секс - неотъемлемая составляющая полноценных отношений между мужчиной и женщиной. А вот определение "секс-животный инстинкт" - первый шаг к хорошему сексопатологу.От этого дети рождаются, в конце концов!Или Вы сторонник иных теорий деторождения?
0
0
Индире28.01.2014 23:31:53
Не надо здесь изобретать велосипед. Идите займитесь, тогда не будете столь навязчивы в своих высказываниях.
0
0
ИндиРа29.01.2014 07:19:02
А что, я кому-то на больную мозоль наступила? Ну, конечно, нам не до секса, нужно к светлому высокодуховному будущему стремиться - без секса и сигарет! Ведь это сейчас самое важное, не так ли?
0
0
Индире29.01.2014 10:26:15
Особенно об этом трещат те, кто ЭТОГО не имеет. Так что не манифестируйте себя. И так всё ясно.
0
0
ivan29.01.2014 16:48:44
ИндиРа, а что не так? Иметь сексуальные отношения-естественная потребность человека, которая мало зависит от его образованности, культуры и прочих человеческих качеств. И сколько угодно примеров, когда высокообразованные, работающие в сфере культуры, публичные люди во власти, такое вытворяют..., потому что нутро их к этому подталкивает, они лишаются рассудка при виде юбки выше колена, идут на сексуальные преступления в отношении детей. Я не верю, что изначально заложено, что мужчина хочет мужчину, а женщина женщину - это результат развращения, пресыщения, поиск новых ощущений. И это должно быть по максимуму ограничено государством в виде законом, строжайших запретов.
0
0
!29.01.2014 23:15:34
отчего эти депы размножаются? может они клонированы и засланы?
0
0
Женя06.02.2014 02:57:53
От Путина ушла жена. Может все из-за этого такой беспредельный бардак в последнее время?
0
0
05 декабря 2017
2304 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]