Новости. Омск

Обзор блогов. Переведи страну через майдан

фото из блога омича Змиелова

Киев – мать городов русских. Бой в Крыму – всё в дыму. Передо мной - майдана океан… Ну, в общем, понятно: блогеры смотрят на братскую Украину, болеют, переживают, ссорятся, спорят, прогнозируют. Хотя мы-то знаем, что на самом деле (ТМ) всё будет совсем не так, как хотят и чего ожидают участники и наблюдатели.

 

И что бы я ни написала сейчас о Майдане, через полчаса или даже через несколько минут оно устареет и станет неактуальным. Какие позиции и рассуждения ни приведи – все они будут односторонними, предвзятыми, субъективными. Как быть? Наблюдать и делать выводы самостоятельно. Хотя бы в Твиттере по тегу #Евромайдан.  Такую онлайн-трансляцию не под силу организовать никому – новое сообщение каждые 2-3 секунды.




Кроме того, что там представлен едва ли не весь диапазон мнений о происходящем, но ещё и оперативно поступают вести с полей, версии политологов и даже свежие анекдоты.

— Дорогая, я в магазин. Тебе что-нибудь захватить?
— Да, милый, захвати мне обладминистрацию. #Евромайдан #Euromaidan #Днепр

Омские микроблогеры упражняются в остроумии зачастую без тега. Павел Акимов   выдал порцию «народных рецептов» на злобу дня.





Василий Старостин перепостил в Фейсбук  статью Владимира Стуса о необходимых и достаточных условиях для победы Майдана с разбором ошибок. Сам он пишет: «Если бы не было националистов и были подняты социальные требования - вся Украина бы покрылась Майданами. Но во всем этом слишком много БЫ. Силы поднялись лишь те, которые другого сделать не могут. Даже тот, кто переживает за успех  Майдана, завтра усмехнется своей наивности».

Как показывает время, Украина как раз и покрывается Майданами. Украинские и российские блогеры время от времени выкладывают короткие рапорты, как, например, Svobodoff, о переходе власти в руки народа.





Начитавшись политологов с разных сторон, с интересом ознакомилась с постом омича Змиелова Н.М. «Майдан – уроки»:

«…Стоит ли ситуацию доводить до восстания? Судя по Сирии или Украине или Египту и т.п., не стоит. Гораздо проще и правильнее, ситуацию подобную решать на подходе, а для этого адекватная демократия должна создавать четкие механизму и плебисцит (референдум) тут первейший рычаг по снятию напряжения в обществе».





В том, что до Майдана довела власть, сходятся очень многие. Марат Гельман  видит корень зла в продажности политиков:

«Во всем, ВО ВСЕМ, виновата власть. Начиная с истории про Евроинтеграцию и вплоть до коктеля молотова брошенного в беркутовца.. главный как мне кажется изьян украинской ситуации – алчная и продажная политическая элита. Сколько бы сейчас «киевские» не гнали на «донецких» – но в определенный момент их просто купили. И особенно это обидно, когда смотришь на майдан – бесстрашных, пассионарных граждан рискующих свободой ради будущего страны».

Писатель Сергей Лукьяненко посвятил Майдану и ситуации на Украине несколько постов.

«Да, Янукович ваш не торт. Человечек он жадный и беспринципный.
Но те, кто бесчинствует на улицах и те, кто их поддерживает - вообще не люди».

Кстати, он не только объясняет свои политические воззрения, но и начал выкладывать текст «Шестого дозора».

Наш человек в Германии Виталий Володин сравнивает фотографии с Майдана  и удивляется различиям в качестве у Варламова (Zyalt) и Адагамова (Drugoi):

«Интересно понять, отчего так получается?
Кэнон бесславно сливает Никону в условиях ночной съемки?
Или конкретно Адагамов сливает Варламову? Если да, то где именно? Выбирает не те настройки, не так снимает, неправильно обрабатывает?»





Тот, кто считает Януковича недостаточно решительным, может сравнить Украину (или Россию) со страной победивших идей чучхе. В посте «Судьба античучхейских контрреволюционных фракционеров» авторы блога дискутируют с оппонентами из мира капитала и неправильного понимания социализма:

«Одна наша дама из сопровождения официальных лиц на экскурсии по Пхеньяну воскликнула: это же культ личности и какой-то монархизм - установка памятника живым и назначение преемника при еще живом правителе! Милая девушка-экскурсовод отвечала так: «Мы не только уважаем, но и любим своего вождя, он японцев выгнал, американцам дал по рогам... А то, что уже есть преемник, так это - определенность. У вас каждый новый пришедший обливает грязью своего предшественника и все переделывает, якобы для пользы... А мы знаем, что будет продолжение линии на улучшение жизни людей труда».




"Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен приветствует и тепло обнимает интеллигентов,
выживших и вернувшихся после войны" Автор Чве Кан Мин. 78 Чучхе

Возрадуемся же за Россию, в которой не было иной формы передачи власти, кроме как преемнику. Можно даже на радостях выпить за отечественную определённость.

А вот где она нынче отсутствует – так это ВКонтакте. Наверное, уже все в курсе, что Павел Дуров продал свою долю в компании «другу Ивану Таврину». Он успокаивает читателей, что на самом деле это почти ничего не значит:

«Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть».

Однако Николай Кононов, главный редактор H&F, назвал заявление Дурова «мемуаром с ногами, залитыми в тазике бетоном»:


«Успех не изменил Дурова. Он остался прагматиком, а вовсе не борцом за демократические ценности. Его взгляды основаны, грубо говоря, на убеждении, что почва для либерализации в России не готова, так как большинство граждан унаследовали от совка рабский менталитет. Поэтому Дуров ведёт себя как бизнесмен — предположу, что если ему предложат премию к сделке за нераскрытие информации, он не расскажет детали входа государства во «ВКонтакте». На широкий жест вроде «устроить напоследок блэкаут в соцсети, потроллив власть» он вряд ли способен».





Многие наблюдатели весьма пессимистично оценивают перспективы соцсети и советуют на всякий случай почистить персональные данные и накопленную информацию. Появившийся ВКонтакте баннер отсчёта дней (до начала Олимпиады) как бы напоминает: пора штукатурить и красить «стену».

Недостроенное колесо обозрения в парке им. 30-летия ВЛКСМ тоже уже нуждается в покраске. Евгений Вдовин обнаружил, что территория строительства огорожена, но ворота открыты. Сооружение оказалось удобным «холстом» для начинающих косоруких граффитистов, которые исписали и корзины, и опоры. А на одной конструкции видны потеки крови. Удивительно, что у подножия неохраняемой железяки трупы не валяются.

«Почему забор не закрыли, может кто знает ответственных, может по шапке настучать? Ну, а к бомберам отдельный вопрос, как вам не стыдно, для чего вы рисуете эти дурацкие надписи? Неужели вам доставляет это удовольствие или вы видите в этом красоту? Мне кажется, что с головой у вас не порядок и в этом я уверен на 100%. Если я увижу, как вы портите очередную конструкцию, руки поотрываю и в полицию сдам!»





Может, хотя бы крещенские морозы защитят колесо от вандалов.

25 января, в «день студентов», блог матфака обрадовал университет (и, вероятно, не только) известием о возрождении турнира по бриджу. До дней математики ещё пара месяцев, потенциальные участники могут готовиться и подавать заявки.



Юбилейный вечер Александра Лейфера в Доме актёра собрал очень доброжелательную публику – друзей, читателей и почитателей, таланты и их поклонников. Евгения Лифантьева  просто выложила у себя фотографии и видео. Отогреться душой и порадоваться за Александра Эрахмиэловича – в самый раз.





«Солнце на лето – зима на мороз». И если морозы уже пришли, то лета придётся подождать. А заодно, не теряя времени даром, подкачать мышцы и подтянуть живот. Лучшие, на мой взгляд, комплексы предлагают блог и сайт телеканала «Живи». Даже для ленивых девушек и дам солидного возраста подойдёт технология утончения талии.


О лете и будущем отпуске особенно приятно думать, когда на дворе мороз. Главное, не сидеть непрерывно перед монитором или экраном телевизора. Настоящая жизнь – интереснее и больше, она туда не помещается. Живите. И пишите. Будет, что вспомнить.

Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото и видео из упомянутых блогов.

Татьяна Ильина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Макс28.01.2014 10:55:15
Молодцы..ребята когда мы подниматься начнем с колен???
0
0
оборона28.01.2014 20:21:49
Вот вам и западная, цивилизованная страна, демократия. Я думаю нашим властям и ФСБэшникам есть о чём задуматься. Через 100лет конечно всё это будет вспоминаться как сон, как сказания старины глубокой.НО!А может продажные историки напишут, что и не было ничего этого.Так меняйте, козлы, жизнь народы в лучшую сторону, что бы потом не соскрибать свои мозги с мостовых русских городов.
0
0
Станислав28.01.2014 23:21:16
Они себе, власти и остальные, давно запасные аэродромы за кордоном сформировали и в случае чего побегут просить политического и экономического убежища, не обращая внимания что там, о ужас, разрешены однополые браки и нету духовных скреп.
0
0
мимо проходил28.01.2014 23:59:04
В нашей азиопе нечему возрадоваться, при желании можно только усиленно закусь принимать, чтоб в сохранности быть. А в Украине там действительно пытаются освободиться от бандитских порядков и формирований, от нелюдей, от их связок и переплетений со властью - тут я согласен. Они там знают, что такое свобода, а здесь - здесь любому на свободу начихать...
0
0
мимо проходил29.01.2014 01:23:31
кстати - качество работы контактной сети - лично у меня - сразу пошло на ухудшение - после продажи им своей доли. так что - не верю я россказням его...
0
0
15 декабря 2017
526 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]