Новости. Омск

На «Флоре» цветы будут охранять секьюрити

Теперь омичам не позволят унести с выставки цветы и предметы экспозиции. За растениями и посетителями будет тщательно следить охранное агентство. Нововведения «Флоры» обсуждали сегодня в мэрии. 

 

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии была представлена новая концепция выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2014». Акцент традиционного форума будет сделан на парковых зонах во всех округах. Как подчеркнул директор департамента горолского хозяйства Игорь Михайлов, с осени 2013 года проведена большая организационная работа по подготовке выставки. В ней участвуют структурные подразделения мэрии, администрации округов.

 

 

 

- Основные принципы организации «Флоры» - демократичность, доступность и открытость, - заявил Михайлов. - При этом в концепцию выставки внесены существенные изменения. Организацией работы по оформлению и наполнению площадок в скверах «Выставочный» и «Воскресенский» будут заниматься департаменты. Ресурсы округов будут в основном сосредоточены на их территориях.

 

В Кировском округе это территория на пересечении улицы 70 лет Октября и бульвара Архитекторов, включая сквер по бульвару Архитекторов. В Ленинском - сквер «Юбилейный» на улице Труда и бульвар на улице Ф. Крылова. В Октябрьском округе - сквер по проспекту Космическому, у строящегося жилого дома 18Г. Местами проведения «Флоры» в Центральном округе станут реконструированный сад «Сибирь» и «Площаль праздников» на 21-й Амурской. Советский округ разместит выставку на проспекте Культуры от улицы Малунцева до улицы 20-го Партсъезда.

 

     

 

Еще одна особенность городской выставки в этом году - активное участие студколлективов в разработке эскизных предложений окружных объектов «Флоры» с последующей их презентацией. Уже сейчас, как заверил Михайлов, городом ведется разработка эскизных проектов оформления окружных участков выставки. Рассмотрение и защита их запланирована на начало марта. Однако мэр поручил провести данную работу по организации главной площадки «Флоры» в феврале. А по окружным - до 15 марта.

 

На центральной площадке «Флоры» в сквере «Выставочной» разместится центральная сцена, где пройдут основные торжественные мероприятия округов и предприятий: детская академия флористики, школа ландшафтного дизайна, аллея новых технологий, презентационные площадки омских предприятий.

 

Михайлов заявил, что пока не ожидаются сроки переноса даты открытия «Флоры». Но если соответствующее поручение будет его ведомству, то специалисты готовы будут проработать и этот момент.

 

 

 

Нововведением городской выставки 2014 года должен стать «Форум - центр», который планируется провести в здании КДЦ Управления МВД РФ по области. В программе городской выставки сохранятся экскурсионные маршруты, торговая площадь, «Сытная аллея». Планируют власти и уделить особое внимание охране экспозиций. Мэрией будут заключены договоры на охрану объектов.

 

Напомним, что в прошлом году выставка лишилась одних из самых ярких изделий - двух декоративных улиток, которые сделал работник педколледжа. Как известно, не гнушаются омичи и среди белого дня выкапывать домой или на дачу понравившиеся растения.

 

Также мэр посоветовал главам округов взять пример с Ленинского округа, где в прошлом году, на его взгляд, был очень грамотный подход к организации и проведению окружной выставки. В свою очередь, глава Советского округа Борис Сеньков рассказал о наполеоновских планах. Он пообещал вложить в развитие округа аж 20 млн. рублей. Сеньков заявил о строительстве к «Флоре» нового фонтана, дорожек, по которым жители будут ходить не один год, и многого другого. Правда, кто потом будет содержать этот новый фонтан - так ответить и не смог. Пообещал помочь подготовиться к выставке Сенькову и Нефтезавод.

 

 

 

Вообще, Двораковский попросил подчиненных готовить выставку таким образом, чтобы омичи могли пользоваться и в дальнейшем. Также градоначальник заявил о том, что неплохо было бы сделать постоянную площадку «Флоры».

 

- Это должна быть постоянно действующая выставка, - сказал мэр. - Это необходимо для того, чтобы привлечь внимание омичей и гостей.

 

Начнет свою работу постоянная выставка, скорее всего, раньше, чем ежегодная. Помимо этого, Вячеслав Двораковский поручил максимально привлечь к организации мероприятий общественность. - Необходимо привлечь население, у нас очень много активных людей, а также промышленные предприятия, малый и средний бизнес, - поставил задачу Двораковский. - Кто-то на своей территории что-то сделает, а кто-то на наших площадках. Необходимо организовывать выставку не только силами города, а силами всех. Это очень важно, и такую задачу мы ставим перед всеми, кто занимается этим вопросом. Выставка должна иметь практический смысл, назначение, придание городу ухоженного вида, поддерживающего звание «Города-сада».

 

 

 

Кроме того, все пришедшие на «Флору» должны увидеть последние новинки ландшафтов и получить информацию о том, где эти саженцы взять.

 

Стоит отметить, что для координации действий всех причастных к подготовке и проведению выставки мэрией планируется создать оргкомитет. На организацию мероприятий город планирует потратить 1,16 миллиона рублей, в том числе и на проведение городского смотра-конкурса на лучшее содержание и оформление территории - около 50 тыс. Рублей.

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



V27.01.2014 22:21:05
Флору и в прошлом году охраняли, причем круглосуточно. Улитку все равно "ушли"
0
0
16 декабря 2017
835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]