Новости. Омск

В Омске предприниматели делят со скандалом муниципальную землю под стоянки

(с)rus.4post.com.ua

Лакомые участки земли в городке Нефтяников, уже оборудованные под автостоянку и успешно эксплуатируемые одними предпринимателями, не дают покоя другим заинтересованным лицам, волшебным образом получающим все документы.

 

В редакцию БК55 обратился омич, который уже долгое время не может легализовать свой бизнес в Советском округе города. Речь идет об автостоянке в одном из самых населенных районах Омска. 38-летний Роман Волос, обивая пороги различных ведомств в течение нескольких лет, согласовал практически весь пакет разрешительных документов, необходимых для оформления в аренду под автостоянку земельного участка. Он находится в районе торгово-офисного здания по ул. 1-я Заводская, 1. Чиновники, по словам предпринимателя, заверили его в том, что он по праву первообращения и при обустройстве территории в обязательном порядке получит этот участок в аренду. Омич сразу же побежал в банк и взял на эти цели кредит.

 

 

После согласования с собственниками территории, с мая 2011 года, он приступил к обустройству запущенного, заболоченного участка: вырубил дикорастущий кустарник, завез щебень и отсыпал площадку, подняв ее высоту, выровнял поверхность участка, по периметру территории установил ограждения и даже построил офисное помещение, подключил необходимые коммуникации. Затраты на обустройство участка превысили 2 миллиона рублей.

 

 

Параллельно с обустройством участка омский бизнесмен продолжал оформлять документы, желая узаконить свое местонахождение на данной территории, начать платить налоги и организовать рабочие места. Однако в департаменте имущественных отношений на свои заявки, как говорит Роман Волос, он получал либо информацию об отложении рассмотрения дела, либо отказ в рассмотрении, без каких-либо веских, на его взгляд, причин.

 

- Я неоднократно подавал заявки в главное управление по земельным ресурсам области, получил согласование, необходимое для заключения договора аренды (с УГИБДД полиции, департаментом дорожной деятельности и благоустройства, «ОмскВодоканала», «Омскэлектро» – прим. БК55). Оставалось получить только одну подпись, и я узнаю, что на это участок начал претендовать еще один человек, - рассказал Роман Волос. - Мне об этом тонко намекнули в департаменте имущественных отношений мэрии.

 

После этого получить последнюю заветную подпись для согласования договора аренды на этот участок Волос Роман получить не смог. А через некоторое время омич узнал, что все документы на участок оперативно оформил другой человек – заместитель директора ООО «САР» Хачатрян Рафаэль.

 

- Я законопослушный гражданин, и взяток чиновникам не даю. Возможно, по этой причине я и не смог в течении 2-х лет оформить документы для заключения договора аренды, - объяснил причины своих проблем Роман Волос.

 

Любопытно, что Рафаэлю Хачатряну для организации некоммерческой парковки выделили, как рассказал Волос, целую улицу в Советском округе – от Энтузиастов до Губкина, где расположены не только существующие автостоянки сразу нескольких предпринимателей, но и гаражи простых омичей. Волос Роман связывает эти факты с коррупционной заинтересованностью чиновников, принявших эти решения. Волос Роман утверждает, что после получения участка Хачатрян, бравируя своими связями в департаменте имущественных отношений и в прокуратуре, стал очень нагло и дерзко вытеснять его с участка.

 

– Хачатрян, требуя освободить стоянку, стал угрожать поджогом моего имущества. А 18 мая 2013 года он, вместе с неизвестными мне людьми, пришел на стоянку и начал говорить, что больше упрашивать они меня не будут и перейдут к действиям. Начали угрожать мне расправой. При этом, достав ножи, люди Хачатряна порезали баннер на бытовке. Хачатрян заявил, что если я буду упорствовать, то со мною будет то же самое, - поделился Волос.

 

 

- Дальше – больше, - говорит предприниматель. - Буквально через несколько дней после этого около 4 часов ночи эта же бытовка, в которой находится сторож, была подожжена. Человеку, находящемуся в ней, угрожала смертельная опасность. К счастью, охранник вовремя проснулся, и смог спастись из огня.

 

- Из-за неоднократных угроз со стороны Хачатряна считаю, что поджог был организован последним, - сказал бизнесмен.

 

Кроме того, как утверждает Роман Волос, он, понимая, что документы на участок Рафаэль Хачатрян получил в обход закона, обратился в суд о признании этого разрешения незаконным.

 

- После этого со стороны Хачатряна была организована настоящая травля. В середине июня 2013 года он днем, руководя своими знакомыми при помощи манипулятора, не реагируя ни на что, вырвал часть ограждений автостоянки, толкнув при этом работника. Помимо этого он, паркуя автомобиль «Газель» у служебного помещения, целенаправленно заблокировал вход в него, - рассказывает Волос.

 

 

Пытаясь помочь пострадавшему, Волос наклонился, и Хачатрян нанес ему несколько ударов кулаками по спине. Также, как утверждает бизнесмен, Хачатрян его осыпал оскорблениями при множестве людей. - А утром 22 июня Хачатрян со своим сыном жестоко меня избили, мне был причинен тяжкий вред здоровью. Это подтверждают документы, - рассказал Роман Волос.

 

 

 

Несмотря на это, как заверяет бизнесмен, полиция сильно не шевелится в расследовании уголовного дела по данному факту. Многие предприниматели, которые держат на этом же участке муниципальной земли автостоянки, встали на сторону Романа Волоса. Они не понимают, как Хачатрян мог получить столько земли и в такой короткий срок. Хотя объяснения тому предприниматели находят сразу.

 

– Коррупция. Мы годами не можем оформить маленькие куски и спокойно работать, платить налоги, а ему за несколько месяцев все сделали, – недоумевает еще один бизнесмен Алексей Герасимов. – Если нам подпишут, то мы будем стоять официально. Никто не отказывается платить налоги, как положено. Мы вложили огромные деньги. У меня одна автостоянка. Освоить участок, привести его в нужный вид, сделать освещение – это 1 млн. рублей. Поэтому мы будем стоять до последнего, куда нам отступать? Некуда.

 

 

В прокуратуре Советского округа о противостоянии Волоса Романа и Хачатряна Рафаэля говорить особо не хотят, ссылаясь на сильную занятость. По данным БК55, сейчас материалы дела находятся на исполнении у заместителя прокурора Советского округа Игоря Семенова, который сообщил БК55, что заявление находится на рассмотрении. Как говорит предприниматель Волос, Рафаэль Хачатрян пока не претендует на тот участок земли, где растут деревья и кустарники, и куда необходимо завозить щебень и все облагораживать.

 

- Ему интересны лишь лакомые и уже подготовленные к работе земельные участки, - добавил Волос. С самим Рафаэлем Хачатряном поговорить на данную тему не удалось.

 

 

БК55 продолжает следить за ситуацией.

 

 

 

 

 

 

   

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда27.01.2014 17:58:26
Разборка между автобарыгами, живущими по понятиям. Разбираться, кто из них прав, нет никакого желания.
0
0
сам такой27.01.2014 21:02:13
И это еще короткоствол людЯм на руки давать не стали. Также очень жаль, что на этом участке нет хотя бы одного азербайджанца. Статья заиграла бы веселыми, яркими красками
0
0
Омич27.01.2014 22:18:24
щимят везде русских....дожили...
0
0
ivan28.01.2014 09:14:38
Граждане, вопрос то в том кто и как делит землю. Мэр Двораковский не хочет вникнуть в работу ДИО И ДАГ, его те люди, на коррупцию которых намекают в статье, наверное устраивают
0
0
Ильич28.01.2014 09:52:45
Самое страшное в раше это чиновники.
0
0
lzlz c28.01.2014 12:42:01
а где фото хачатряна?
0
0
антипи-дрос28.01.2014 13:23:30
Ivan-у а мэр как всегда не в курсе
0
0
СДД28.01.2014 19:30:52
Вокруг департаментов крутятся такие "чужары", которым за "ведро чупа-чупсов" сливается информация о перспективных участках и объектах. Потом они опережающими темпами начинают оформлять их на свои фирмы. Как только Амурский рынок стал подготавливать документы по расширению территории, так сразу соседние участки были сданы в аренду. И что-то никто из этих арендаторов заявленную деятельность не ведёт, видно рассчитывают переуступить право аренды.
0
0
Артем28.01.2014 22:57:23
Лживый симулянт Волос и поддельныйе документы.
0
0
Андрей28.01.2014 22:58:29
Да знаем мы этого обманщика Волоса
0
0
Сергей28.01.2014 23:02:01
Насколько я знаю Волос Роман незаконно занимает участок и этим самым ОБМАНОМ пытается повлиять на людей через СМИ. Смешно. Уже весь рынок смееться. А оскорблять невиновных людей каждый может
0
0
...........29.01.2014 08:44:52
да бк55 пошли на поводу у афериста? вы хоть факты проверяйте, это же вам очередной минус..
0
0
Антон29.01.2014 11:33:17
Чиновникам, уже давно проще и безопасней БРАТЬ ВЗЯТКИ С НЕ РУССКИХ, это знают все причём обсолютно во всех направлениях бизнеса.
Так вот из за НАШИХ ЧИНОВНИКОВ ПОТОМ И ВОЗНИКАЮТ "БИРЮЛЁВО" и т.д.
Доморощенные чиновники это самая настоящая "ПЯТАЯ КОЛЛОНА" нашего родного государства..
0
0
гость29.01.2014 16:06:59
доведут до стрельбы дело, а потом будут искать виноваты.. На стоянка маршруток уже были войны с битами, ножами и пистолетами... Что за город, неужели совсем хозяев нету, чтобы порядок навести??7
0
0
народ30.01.2014 10:19:07
Власти в городе крайне коррупционны.
0
0
Омич31.01.2014 17:09:57
Антон и андрей - у тебя явно раздвоение личности... один, а пишешь под разными именами...мол несколько человек так думают...фу стремно, хоть бы воображение тогда проявил с именами и через время выставил комментарии, такое палево...
0
0
Андрей10.02.2014 21:39:02
Омич хватит уже менять имена и писать бред
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]