Новости. Омск

Певица Фриске отказалась от операции

(с)pda.nur.kz

Российские медики не рискнули оперировать известную певицу, опасаясь летального исхода, поэтому она согласилась на менее радикальное лечение в Нью-Йорке.

 

Последние две недели внимание всех жителей страны приковано к судьбе популярной певицы Жанны Фриске, у которой диагностировали раковую опухоль мозга четвертой стадии. По словам отца певицы Владимира Копылова, ни один московский нейрохирург не может обещать, что она выживет после хирургического вмешательства, поэтому Фриске решила бороться с раком менее радикальным способом. Для этого экс-солистка «Блестящих» уехала в Нью-Йорк, где сейчас проходит курс химиотерапии, сообщает «Комсомольская правда».

 

Отец певицы рассказал, что о диагнозе он узнал в июне прошлого года – спустя два месяца после рождения внука Платона, когда у Жанны начались сильные головные боли. «Мы долго не говорили о болезни дочери – она не хотела, чтобы кто-то подумал, будто она спекулирует на этом», – подчеркнул отец певицы. Между тем американские врачи дают утешительные прогнозы, сообщил накануне продюсер певицы Андрей Шлыков. По его словам, нейрохирурги американской клиники, где Жанна уже прошла несколько курсов лучевой терапии, считают, что у нее есть хорошие шансы на выздоровление.

 

Нейрохирург Игорь Борщенко пояснил «КП», что первичная глиобластома, которую обнаружили у Фриске, практически не дает метастазов и поддается хирургическому и лучевому лечению. «Это может вселять надежду. Известны случаи, когда люди с такой опухолью выздоравливали полностью», – подчеркнул врач.

 

Сама Фриске недавно обратилась к поклонникам, впервые с тех пор, как стало известно о ее болезни. Она поблагодарила всех неравнодушных за поддержку и рассказала, что благодаря благотворительной акции Первого канала и «Русфонда» удалось собрать больше денег, чем необходимо на лечение. Все оставшиеся средства – а к тому моменту было собрано более 67,7 млн руб. – будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

 

Напомним, информация о том, что 39-летняя Фриске, в апреле прошлого года родившая сына, тяжело больна, появилась в СМИ в середине января. Позже ее подтвердил гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. У Жанны Фриске диагностировали рак мозга четвертой стадии – глиобластому. Считается, что это наиболее часто встречающаяся форма опухоли головного мозга, но ее диагностируют лишь у двух-трех человек из 100 тысяч.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кир28.01.2014 15:55:18
ч.т.д.
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: b[email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]