Новости. Омск

Омичи смогут вернуть свои деньги за путевки в Таиланд

С 22 января в Бангкоке и прилегающих провинциях Таиланда введен режим ЧП. В связи с этим Роспотребнадзор напоминает, что омичи вправе отказаться от уже купленной путевки в Таиланд и вернуть деньги.

Роспотребнадзор по Омской области напомнил омичам об их законном праве вернуть деньги за путевку в Таиланд — одну из самых популярных стран для отдыха у россиян, где сейчас творятся беспорядки.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» граждане могут расторгнуть договор туристических услуг, если в стране, куда они направляются, возникли обстоятельства, угрожающие жизни и здоровью туристов.

Граждане, которые не хотят лететь в гущу беспорядков, могут рассчитывать на полную компенсацию денежных средств, потраченных на путевку. Законом предусмотрено, что заказчику возвращается «денежная сумма, равная общей цене туристского продукта», если договор был расторгнут до начала путешествия. После начала путешествия возвращается сумма, равная стоимости не оказанных туристу услуг.

Под туристским продуктом здесь понимается «комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта».

Омичи, у которых возникли проблемы с возвратом денег, могут проконсультироваться со специалистами Управления Роспотребнадзора по телефонам: 326-026, 326-214.

Напомним, волнения в Таиланде начались в ноябре 2013 года. Оппозиция выступила против законопроекта о проведении амнистии. Несмотря на то, что позже законопроект был отменен, антиправительственные акции протеста набирали силу. Первые жертвы появились в декабре в результате столкновения оппозиционных и проправительственных групп. Через несколько дней премьер-министр Таиланда объявила о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]