Новости. Омск

Минсельхоз опроверг существование чупакабры

(с)m.lenta.ru
Массовый падеж овец в Подмосковье жители и ряд изданий связали с мифическим существом, которого никто никогда не видел. Они провели собственное расследование и нашли тому доказательства. Специалисты же министерства связывают гибель животных с другими причинами.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области опровергло существование чупакабры. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте ведомства после того, как в поселке Белоомут Луховицкого района Подмосковья произошла массовая гибель овец. Погибло около шестидесяти животных.

Местные жители и ряд СМИ предположили, что нападение на скот совершила чупакабра, неизвестное науке хищное существо. Такое предположение было сделано потому, что на месте гибели овец не было обнаружено следов лап, а это, как считают селяне, является указанием на причастность чупакабры к произошедшему. Однако в министерстве отвергли эту догадку, заявив, что «никаких сказочных животных в Луховицком районе Московской области не обитает». В Минсельхозе имеется своя версия произошедшего.

– Сотрудники государственного охотничьего надзора осмотрели места нападения неизвестного хищника на овец и травмы, нанесенные им. Кроме того, было проведено обследование близлежащих охотничьих угодий по периметру поселения. Основное предположение государственных охотничьих инспекторов о случившемся – скорее всего это сделала бродячая собака, обитающая на территории поселка, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе ведомства.

Еще одна возможная версия – кто-то специально натравил свою собаку на домашних животных, так как все случаи нападения произошли во время или накануне снегопада, который скрыл все следы, отметил заведующий отделом надзора №4 Управления государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Минсельхозпрода Московской области Андрей Алексеев.
 


Наталья Фролова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



антипи-дрос29.01.2014 16:19:18
Они там всей деревней употребляют походу... что-то...
0
0
Инженер29.01.2014 20:54:59
Охотникам расслабляться не следует, тогда чупакабры набеги прекратят.
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]