Новости. Омск

«Газпром нефть-Омск» ущемляла интересы мелкооптовых фирм

Сегодня Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа поставил точку в споре Омского УФАС России с ОАО «Газпромнефть-Омск», оставив в силе постановление о штрафе за ущемление интересов мелких оптовиков.


Административный штраф  в  650 тысяч рублей был наложен после того, как в августе 2012 года Омское управление ФАС России признало действия ОАО «Газпромнефть-Омск» нарушающими федеральный закон «О защите конкуренции». 

 


Нарушение выразилось в злоупотреблении этой нефтяной компанией, доминирующей  «на товарных рынках оптовой торговли бензинов автомобильных и дизельного топлива, путем установления монопольно высоких цен продажи бензинов автомобильных и дизельного топлива с нефтебаз в период с января 2011 года по май 2012 года на территории Омской области, а также путем невключения в договоры, заключенные с мелкооптовыми покупателями, мелкооптовой поставки нефтепродуктов, условий о сроке согласования ОАО «Газпромнефть-Омск» заявки на поставку нефтепродуктов». Результатом этого стало «ущемление интересов мелкооптовых покупателей бензинов автомобильных и дизельного топлива», - говорится в сообщении антмонопольного ведомства.

 
Поводом для возбуждения дела послужили заявления ООО «Топ Лайн», ООО «Оникс», ООО «Торговая компания «Лидер», ООО «Фирма «Юридические услуги», ООО «Шараповское», коллективные заявления ООО «Селена», ООО «Гиацинт-М», ООО «Октан», ООО «Октан-2000», ООО «Трансмил», ООО «Модус», ООО «ОсОйл».
 


Не согласившись с принятым антимонопольным органом актом, ОАО «Газпромнефть-Омск» оспорило его в судебном порядке. Однако суды трех инстанций отказали нефтяникам в удовлетворении заявленных требований, оставив в силе постановление Омского УФАС России о наложении штрафа, сообщила пресс-служба Омского УФАС России.
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег28.01.2014 23:07:50
И правильно что этот суд образовали в Тюмени. Там основные суммы по спорам это по нефти и газу! 650 тыров - это вообще гроши, просто юристам видать сказало руководство - бейтесь до конца.
0
0
Омич30.01.2014 08:27:19
И юристы получили зарплаты больше чем был этот штраф. Эффективность в действии.
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]