Новости. Омск

В Москве губернатор Назаров убеждал главу «Газпрома» Миллера купить что-нибудь омское

Фото: ОАО «Газпром»

Вчера же на этой встрече выяснилось, что, несмотря на многолетнюю кампанию по газификации, ее уровень в Омской области - еще лишь 23%.



В итоге председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали совместный план мероприятий, подготовленный в рамках предварительных договоренностей правительства региона и руководства компании. В «дорожной карте», реализация которой будет осуществляться в 2014-2016 годах, описана последовательность действий по расширению сотрудничества и налаживанию поставок омской продукции в структуры «Газпрома».



В частности, предусмотрен «обмен информацией о промышленной продукции, производимой в регионе, научном и научно-техническом потенциале омских организаций, использование которых возможно в интересах компании. Реализация дорожной карты обеспечит условия для увеличения объемов производства предприятиями Омской области высокотехнологичной продукции для газовой отрасли», - говорится в сообщении облправительства.
 

В предварительный перечень омской продукции, предлагаемый к рассмотрению «Газпрома», включены изделия и устройства таких предприятий, как: ООО «НХПТ», ОАО «Омский НИИД», НПП «Прогресс», ООО «НПО «МИР», ООО «Специальные технологии», оборудование ОАО «КБТМ», ОМО им. П.И. Баранова, НКТ «Криогенная техника», завода «Сибгазстройдеталь», средства связи ОАО «ОНИИП» и ОмПО «Иртыш» и т.д. В процессе реализации мероприятий дорожной карты перечень будет дополняться и расширяться, сообщило облправительство. 
 

Дал ли Миллер какие-то конкретные обещания, не поясняется. Встречи на разном уровне  представителей «Газпрома» с омскими промышленниками проводятся последние годы регулярно, однако о существенных контрактах с концерном не сообщалось.



А на официальном сайте самого «Газпрома» об этой встрече говорится, что совместная работа концерна и правительства региона позволила увеличить уровень газификации Омской области на 10,7-23,6%.
 


В 2014 году «Газпром» планирует направить 540 млн. руб. на строительство межпоселкового газопровода в Москаленковском районе, а также на проектирование газопровода-отвода, газораспределительной станции Называевска и межпоселкового газопровода от этой станции до Называевска.
 

«Газпром» и облправительство также «ведут работу по формированию в регионе рынка газомоторного топлива. В 2014 году компания планирует построить в области четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции - три в Омске и одну в поселке Лузино», - говорится в информации газовой монополии.
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петрович30.01.2014 10:41:27
Если это действительно сделают - это будет очень даже хорошо. Вопрос - а почему раньше нельзя было сделать?
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]