Новости. Омск

Омская мэрия все еще рассчитывает на «Орленок» возле метромоста

Разные эскизы симметричных корпусов так и непостроенного «Орленка»

Отстаивающему право на строительство жилой высотки рядом с «Миллениумом» Олегу Макееву предлагают найти единое градостроительное решение с давно замороженным проектом московской ГК «Корстон».

ООО «Каремак» через арбитраж добивается перевода участка в полгектара рядом с комплексом «Миллениум» из общественно-деловой зоны в жилую - компания совладельца комплекса Олега Макеева хочет построить на нем жилую 11-этажку. В суд «Каремак» пошел, получив отказ в июне прошлого года от тогдашнего и.о. мэра Александра Турко, пишет «Коммерсантъ».

Чиновники мэрии утверждают, что размещение многоквартирного жилого дома высокой этажности не соответствует проекту планировки территории, утверждённому постановлением администрации Омска от 02.05.2012 года. Представители компании со своей стороны ссылаются на то, что по договору аренды (заключен в октябре 2004 года, срок действия истекает в 2015-м) участок выдавался именно под строительство жилья.

Арбитраж встал на сторону «Каремака», но чиновники не исключают, что будут подавать апелляцию. В департаменте архитектуры утверждают, что площади в 0,5 га слишком мало для возведения жилого дома, и к тому же, по их мнению, компания Макеева должна еще и как-то увязать свой проект в единое градостроительное решение с проектом гостиницы «Орленок», которую московская группа компаний «Корстон» планировала построить на арендованном участке по соседству.

Последнее требование выглядит особенно оригинальным, если учесть, что губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский в прошлом году фактически распорядились отобрать у «Корстона» простаивающую уже семь лет площадку (при том, что москвичи исправно вносили, наверное, смехотворную для них арендную плату) и отдать её под рекреационно-прогулочную зону.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка30.01.2014 12:11:34
Я на стороне решения Назарова!Все правильно решил,хотя и силовым методом.Понаберут куркули земли, копейки платят за аренду, а строить не спешат... А городу развиваться надо,заканчивать эти долгострои почти в центре,заборы убирать.А то вечная стройка.Не уложились в срок с постройкой - отобрать участок и все.Пусть прогулочная зона будет у метромоста..А там еще сваи забитые и забор - сколько лет вид портят под мостом почти ,у дома желтого кирпичного? И в тюрьму сажать пора таких горе-строителей за уродование Омска своей бездеятельности.Молодец Назаров,что думает о городе, а не о толстосумах.Они много себе позволяют и без того,мы им - провинция, что нас уважать.
0
0
45630.01.2014 19:39:50
мало ли что им в 2004 году выдали. Когда выдали - тогда и строить надо было.Через 10 лет спохватились
Ворткнуть жилую свечку на пятачке с рекой или с парком, в жилом микрорайне - много ума не надо. Пусть детсад построят и школу рядом - вот тогда и разрешить
0
0
А31.01.2014 07:57:48
Очередную "элитку"? За Миллениумом уже этих элиток среди хрущеб натолкали и железными оградками обнесли. И здесь похоже будет очередной зоопарк - одни за оградкой, другие перед. Хоть какую-то отдушину людям оставьте. А насчет школы - рядом мост, какая там школа.
0
0
45631.01.2014 17:29:29
в том то и прикол, что негде там социалку строить, и незачем - все рядом, уже построено другими
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]